0
2349

05.10.2011 00:00:00

Возвращение к азам: лидерство и менеджмент

Ричард Брэнсон

Об авторе: Ричард Чарльз Николас Брэнсон - британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, которая включает в себя более 360 компаний, в том числе такие, как Virgin Atlantic, Virgin America, Virgin Mobile и Virgin Active. ╘ Перевод с английского Ольги Пономаревой.

Тэги: бизнес, лидерство, менеджмент

Уважаемые читатели! Вы можете оставлять свои комментарии на статьи Ричарда Брэнсона на форуме «НГ» или присылать по адресу: richardbranson@ng.ru.

Я люблю приключения, так что мне всегда нравилось быть предпринимателем. Каждый день приносит новые вызовы – от поиска инвесторов до налаживания работы службы клиентской поддержки, каждая проблема оборачивается серией новых задач и встреч с новыми людьми. И чтобы со всем этим справиться, требуется мобилизовать весь ваш творческий потенциал и умственные способности.

Особенно это касается первых лет становления бизнеса. Чтобы преуспеть, предприниматель должен быть не только менеджером, но и лидером. Недавно американские читатели журнала Entrepreneur прислали мне несколько вопросов по этому поводу. Давайте разберем базовые навыки, которые вы можете отрабатывать.

– Назовите самые большие препятствия на пути бизнеса, с которыми вы столкнулись.

– В своих решениях я склонен полагаться на интуицию, иногда предпринимая что-то наперекор советам экспертов или гуру менеджмента. Все эти годы это означало, что одной из самых трудных задач было убедить коллег все же осуществить новый проект, особенно когда мы вторгаемся в ту сферу деятельности, где у нас нет опыта.

Лучший способ проверить, насколько хороша ваша идея, – попробовать заручиться поддержкой коллег и членов совета директоров. Это означает не просто разложить все по полочкам и представить анализ рынка. Вы должны объяснить свой замысел так, чтобы убедить в близости успеха всю команду и в конечном счете всех, кто когда-нибудь внесет свою лепту в ваш проект, начиная с инвесторов и заканчивая сотрудниками, работающими непосредственно с клиентами. Это серьезная проверка ваших лидерских качеств, вам потребуются хорошие навыки общения, знание ситуации до мельчайших деталей и творческий подход к решению проблем.

Когда я пришел к коллегам из Virgin Records с идеей создать авиакомпанию Virgin Atlantic, они решили, что я спятил и предприятие слишком рискованное. Я был уверен, что это сработает, и настоял на своем. Я нашел финансирование для запуска компании и взял в лизинг самолет. Когда я доказал, что мы способны это провернуть, что мы можем успешно и со вкусом пройти первые шаги, я постепенно склонил их на свою сторону.

Этот трюк я повторил при запуске авиакомпании Virgin Blue (нынешняя Virgin Australia), эту идею отвергали все мои более зрелые коллеги. Их беспокоили практические вопросы: как мы будем конкурировать с крупными местными авиакомпаниями, как подберем подходящий персонал, купим самолеты и тому подобное.

Если вы встретили препятствие, обсудите ваши идеи еще раз с заслуживающими доверия советниками. Если после того как они выскажут свои возражения и укажут на слабые места вашего плана, вы сомневаетесь, стоит ли продолжать, подумайте вот о чем. Насколько важен для вас этот проект? Будете ли вы осуществлять свой замысел, даже если это не принесет денег? Действительно ли вы искренне верите в правильность своих действий? Если на все три вопроса вы ответили «да», вы скорее всего преодолеете все преграды на своем пути.

– Как я могу совершенствовать свои навыки менеджера? Есть ли какие-то книги, которые мне стоит прочитать?

– Навыки управления компанией оттачиваются в процессе работы, а не приобретаются в результате сидения на лекции или над книгой. Книги полезны, так как дают представление о подходе других людей к решению стандартных проблем, но ничто не заменит практики на предприятии или в офисе.

В какой бы сфере деятельности вы ни работали, нужные вам навыки менеджера полностью строятся на межличностных отношениях. На способности в любой ситуации относиться к коллегам и сотрудникам с тем же уважением и пониманием, что и к членам семьи и друзьям. Это никому не дается легко, но в этом ключ к успеху в бизнесе и в жизни.

Главное, помните о том, как люди ценят искреннюю похвалу. Если понять, что человек делает хорошо, и обсудить с ним в деталях, это поможет разобраться, как улучшить работу компании еще больше. Затем воспользуйтесь полученными знаниями. Когда сотрудники видят, что их ценят, к ним прислушиваются и отмечают их достижения, они чувствуют себя свободнее и открыты для дискуссий, что они хотят улучшить и почему. А в более широкой перспективе помните, что простой звонок с благодарностью или поздравительное электронное письмо могут невероятным образом поднять боевой дух персонала.

Если вы в самом деле настроены прочитать книгу об управлении компанией, я бы посоветовал «Обнаженный бизнес». Слышал, автор заслуживает доверия.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

Татьяна Попова

Бизнесмен предлагает использовать в РФ только лучшие мировые практики

0
453
Алюминий как произведение искусства

Алюминий как произведение искусства

Василий Матвеев

Открытая в Лондоне инсталляция En+ Group «Между небом и лесом» призвана напомнить о роли крылатого металла для экологичного будущего

0
507
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями

0
2003
Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века

Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века

Сергей Козлов

Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле

0
1141

Другие новости

Загрузка...