0
7944
Газета СНГ Интернет-версия

22.03.2013 00:01:00

Железная дорога для Рахмона

Тэги: таджикистан, афганистан, железная дорога, рахмон


таджикистан, афганистан, железная дорога, рахмон У Эмомали Рахмона и Хамида Карзая появился еще один общий интерес. Фото Reuters

Душанбе нашел выход из транспортного тупика, в котором оказался после развала СССР. Новая железнодорожная магистраль «Таджикистан–Афганистан–Туркменистан» соединит три государства. В перспективе к проекту могут присоединиться Китай и Иран. Одновременно Душанбе рассчитывает получить доступ к туркменским энергоресурсам, диверсифицировать импорт ГСМ. Эксперты несколько скептически относятся к реализации проекта, полагая, что он больше похож на пиар-ход президента Эмомали Рахмона в преддверии выборов, которые должны состояться в ноябре нынешнего года.
Президенты Таджикистана Эмомали Рахмон, Афганистана – Хамид Карзай и Туркмении – Гурбангулы Бердымухамедов в среду в Ашхабаде подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам строительства железной дороги «Таджикистан–Афганистан–Туркменистан». Планируется, что уже к 2015 году новая магистраль протяженностью 400 км должна вступить в строй. Впрочем, проект этот не совсем и новый. В 2011 году было решено построить региональную железную дорогу из Туркменистана в Афганистан. Таджикистан же планировал подключиться к проекту международной железнодорожной магистрали «Китай–Афганистан–Иран». Однако в начале февраля стало известно, что в этот проект вошли Киргизия и Узбекистан. Таджикистан из списка участников был исключен. Таким образом, иного выхода, как направить все усилия на продвижение проекта «Таджикистан–Афганистан–Туркменистан», у Душанбе не осталось.
   
Причина в том, что у Таджикистана после распада СССР осталась единственная железная дорога, которая через Узбекистан связывала республику с постсоветским пространством. Из-за непростых отношений лидеров двух стран Ислама Каримова и Эмомали Рахмона, Ташкент периодически перекрывает железную дорогу. Таджикистан терпит финансовые убытки из-за задержки грузов, и периодически оказывается на грани продовольственного и энергетического кризиса. Душанбе неоднократно заявлял о необходимости строительства новых железнодорожных веток, не зависящих от Узбекистана. Но реализации таких проектов мешало отсутствие инвесторов. Финансирование нынешнего проекта «Таджикистан-Афганистан-Туркменистан» заложено в план действий Программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС), деньги которой выделяют международные финансовые институты.
Сложнее всего строить железную дорогу в горах и пустынях. 		Фото ИТАР-ТАСС
Замминистра транспорта Таджикистана Джумахон Зухуров сказал радио «Озоди», что если этот проект будет реализован, тогда Таджикистан сможет подключиться на территории Северного Афганистана, в районе Мазари-Шарифа к железной дороге «Китай–Иран». В этом проекте таджикский участок дороги составит всего 50 км и будет проходить по территории районов Джалолиддини Руми – Нижний Пяндж, что на границе с Афганистаном. По словам Зухурова, «реализация данного проекта имеет не только международное значение, но и является выходом для Таджикистана из коммуникационного тупика».
Эксперты к идее строительства железной дороги из Таджикистана на юг относятся с недоверием. «Во-первых, из транспортного тупика эта дорога Таджикистан не выведет. Нельзя изменить географию. Таджикистан – это высокогорная страна, проводить коммуникации по высокогорью, а тем более железные дороги, очень накладно – любое строительство в горах удорожает проект более чем в два раза. Во-вторых, очень трудно прокладывать в горах полотно, рассчитанное на тяжелогруженые составы. В-третьих, горный рельеф местности не дает возможности строить запасные пути. А это значит, что график движения поездов не может быть интенсивным», – сказал «НГ» ведущий эксперт Российского института стратегических исследований Аждар Куртов. Поэтому, считает эксперт, «нынешний проект есть не что иное, как настойчивое желание Душанбе показать, что они ищут и якобы нашли выход и из транспортного тупика, и вариант диверсификации импорта ГСМ».
При этом эксперт не исключает, что судьба проекта будет сродни многим другим, которые разрабатывались, обсуждались, но в итоге остались на бумаге. Тем более что год для Таджикистана предвыборный, и нынешнее подписание меморандума похоже на очередной пиар-ход президента Рахмона. Кроме этого, Аждар Куртов считает, что Афганистан на ближайшее время не станет безопасной страной, а учитывая различный этнический состав жителей северных провинций, которые не всегда ладят между собой, риски транзита через ее территорию еще долго будут оставаться высокими.
Есть и чисто технические проблемы. Например, выбор стандарта колеи. Для Таджикистана и Туркменистана предпочтительнее старый советский вариант, где ширина колеи составляет 1520 мм. Но если дорогу  «Таджикистан–Афганистан–Туркменистан» в перспективе будут соединять с международной магистралью «Китай–Иран», то придется прислушиваться к мнению других участников. Не исключено, что будет выбрана более узкая ширина колеи – 1435 мм. А это нанесет удар по интересам России – центральноазиатские страны предпочтут поставлять свои товары в западном направлении по южному маршруту.
Впрочем, не исключено, что проект «Таджикистан–Афганистан–Туркменистан» является частью глобального проекта, разработанного для Кабула в Вашингтоне. В опубликованном в марте ежеквартальном докладе, подготовленном для Конгресса США аппаратом специального инспектора по проектам реконструкции в Афганистане (SIGAR), указывается, что «Северный железнодорожный маршрут в Афганистане обеспечит для Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана выход на мировые рынки через иранский порт Бендар-Аббас, а также создаст новый железнодорожный коридор для государств Центральной Азии, который будет свободен от влияния со стороны России и обеспечит им такой выход на мировые рынки, которого раньше никогда не было».   

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Хунта Мьянмы смягчается под давлением оппозиции и повстанцев

Хунта Мьянмы смягчается под давлением оппозиции и повстанцев

Данила Моисеев

Аун Сан Су Чжи изменена мера пресечения

0
929
Вашингтон совершил северокорейский подкоп под ООН

Вашингтон совершил северокорейский подкоп под ООН

Владимир Скосырев

Мониторинг КНДР будут вести без России и, возможно, Китая

0
1417
Уроки паводков чиновники обещают проанализировать позднее

Уроки паводков чиновники обещают проанализировать позднее

Михаил Сергеев

К 2030 году на отечественный софт перейдут до 80% организаций

0
1063
"Яблоко" занялось антитеррором

"Яблоко" занялось антитеррором

Дарья Гармоненко

Инициатива поможет набрать партии очки на региональном уровне

0
1037

Другие новости