0
2761
Газета Недетский уголок Печатная версия

22.07.2020 20:30:00

Колян, плесни еще!

Предчувствие любви во время пандемии

Тэги: проза, юмор, америка, ньюйорк, такси, маска, фейсбук, поэзия, литература, любовь, гомосексуалист, кулинария, италия, ссора, вино, парк, прогулка


проза, юмор, америка, нью-йорк, такси, маска, фейсбук, поэзия, литература, любовь, гомосексуалист, кулинария, италия, ссора, вино, парк, прогулка А в понедельник – назад на работу, к бомжам и рецидивистам Нью-Йорка. Фото Клеменса Вогельсанга

Познакомился в Facebook с Ирой, пишущей стихи. Переписывались в мессенджере о литературе. Решили созвониться на предмет свидания. Она рассказывает по телефону:

– С парнем, с которым я встречалась семь лет назад, у меня до сих пор хорошие отношения. Мы даже близкие друзья. Перед самой эпидемией он потерял работу и квартиру и попросился на недельку-две ко мне на диван. Ну, я пустила. А теперь с этим коронавирусом ни работы, ни квартиры найти не может. В общем, уже два месяца у меня живет. Сейчас вот днем лежит рядом на моей кровати и спит. Помассировал мне плечи и шею и устал. Слышишь, как храпит? Говорит, на диване неудобно. Но у нас ничего нет. Он сам со мной больше не хочет. Говорит, что я сумасшедшая.

Закончили разговор. Положил трубку. Думаю.

***

Суббота, вечер, и я в двойной клетке. Иммиграции и изоляции. Открыл депрессивного Кафку и захлопнул. Куда еще больше нагнетать паранойю? Никто со мной видеться не хочет. Все считают, что у меня коронавирус и я скоро умру. Или сам выживу, потому что зараза к заразе не липнет, а других заражу. Я заплатил в интернете за глупый детектив и начал смотреть. Вот в самом начале плохие ребята кого-то убили, а теперь хороший коп их найдет и арестует, естественно, но перед этим, как и полагается, конечно, хорошенько побьет. Остросюжетный фильм немного отвлек. Стало даже интересно, как долго их будут искать, а потом бить. Вот так и субботний вечер пройдет незаметно. Завтра другой фильм посмотрю. А в понедельник – назад, на работу, к бомжам и рецидивистам. Вдруг на самом интересном месте зазвонил телефон. Поэтесса Ира, с которой позавчера познакомился, и которая живет с непонятным мужиком, и которая сказала, что до лета не увидимся. Брать трубку или не брать? Ладно, возьму.

– Как дела, Саша?

– Не могу сейчас говорить.

– Ты с женщиной?

– С какой еще женщиной? Смотрю фильм.

– Я тебе вызываю такси. Какой адрес? Через полчаса у твоего дома. Не забудь надеть маску. Постирай или протри спиртом.

– Обижаешь! Специально для тебя надену новую № 95.

– № 95? Где достал? Ну, ты крутой!

Я выключил компьютер и стал собираться. Жалко, так до завтра и не узнаю, кто там кого замочил. Ну, конечно, коп всех победит, но интересно, каким все-таки образом.

Такси напоминало космический корабль. Мое заднее сидение было как изолированная барокамера. Водитель-латиноамериканец сказал, что жара убивает коронавирус, поэтому он окна не открывает. Я сказал, что если он мне не откроет хоть одно окно, я выпрыгну прямо на трассе. Наконец в салон попал теплый майский воздух.

Машина ехала довольно долго. Что это? Мы выезжаем за пределы Нью-Йорка! Я думал, она в Бруклине живет. Через полчаса мы выехали из штата Нью-Йорк. Это уже интересно. Приключение. Через час остановились перед шикарным особняком в штате Нью-Джерси. Ира сидела на ступеньках рядом с высоким стройным парнем. Они меня сейчас убьют и съедят? Я вышел из машины. Ира представила:

– Это Карло. Мой итальянский друг.

– Привет, Карло. Алекс.

Карло протянул мне тяжелую сумку. Я сразу учуял, что там плещется вино.

– Я вам приготовил небольшой ужин и добавил итальянское красное Монтепульчано 2010 года. Самый хороший год для этого сорта винограда. Я так рад, что ты вытащишь Ирочку из дома. Она уже месяц никуда не выходила. Вы там хорошо погуляйте, а когда придете, кулинарный сюрприз устрою.

Я поблагодарил, и мы с Ирой пошли в близлежащий парк, где были столы. Дорожка узкая, и на мне, и на Ире повязки. Она шла по дорожке первой. Трудно так разговаривать – только кричать. Я перестал даже пробовать и сосредоточил взгляд на ее фигурке. Задница вполне аппетитная. Мы пришли в парк и сели за стол. Ира разложила ужин и объяснила:

– Когда я недолго встречалась с Карло семь лет назад, он еще сомневался, что гей. А теперь понял, что стопроцентный. Уже пять лет с женщиной не спал. Он окончил в Италии самый престижный кулинарный институт. Повар высокой квалификации. Здесь в очень дорогом ресторане работал. Сейчас, конечно, без работы.

Я открыл вино. Первый теплый летний день. Какие божественные колбаски! Какой ангельский сыр! Я даже не знаю названия всего остального, что тут. Неожиданно попал в рай. Я подумал, что ошибся в пессимистическом прогнозе на субботний вечер. И еще: если когда-нибудь женюсь на Ире, то Карло мы точно никуда не отпустим.

***

Ира с Карло отправили меня домой в воскресенье в час ночи после царского ужина. Я был настоящим джентльменом и не приставал. Ну, трудно в маске и перчатках и когда еще мужик рядом крутится. Даже если он гей. И еще могу быть заразным коронавирусом. Так что держал дистанцию. Сегодня Ира звонит:

– Не знаю, получится у нас или нет. Ты уничтожил все наши запасы вина. Возле меня даже сидеть не хотел. Но вот Карло ты очень понравился. Он просто в тебя влюблен. Хотя ты все время кричал по-русски: «Колян! Плесни еще!» И все время просил добавки. Как будто из голодного края приехал.

Через час звонит Карло:

– Алекс! Ты не обижайся на Ирочку. Ты совсем не обращал на нее внимания. Она так переживает. Я так хочу, чтобы у вас получилось. Я уже знаю, что я вам приготовлю на ужин в следующие выходные. Ты просто будешь на седьмом небе от счастья! 

Нью-Йорк


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Тебе плохо, потому что ты баба"

"Тебе плохо, потому что ты баба"

Вадим Черновецкий

Какому полу легче получать любовь, секс и быть счастливым

0
3235
Счастья вам, зеркалики

Счастья вам, зеркалики

Евгений Лесин

Стихи и проза Андрея Щербака-Жукова как способ передать сладостные чувства читателю и не позволить ему пасть духом

0
3011
Свет мой, зеркальце…

Свет мой, зеркальце…

Владимир Кисаров

В проекте «Вселенная» прошло Второе шествие «Парада нарциссов»

0
692
Не звук, а отзвук важен

Не звук, а отзвук важен

Наталия Ярославцева

Диалоги Клуба поэзии с Виктором Коркия

0
363

Другие новости

Загрузка...