0
894
Газета Культура Печатная версия

30.05.2012 00:00:00

Четверо из Лос-Анджелеса

Тэги: рок, концерт


Все чаще и чаще слышится вокруг: «Эх, прошли времена рок-н-ролла...» Попробуйте сказать это поклоннику группы Motley Crue ≈ посмотрим, что вы услышите в ответ. Одна из самых эпатажных мировых рок-групп завершает свое прощальное турне в Москве, в Крокус Сити Холле 5 июня.

Эта группа - история. История, которую хотел бы прожить каждый, кто хотя бы раз в жизни чувствовал, какова на вкус свобода. Мотли Крю ≈ дерзкие, кричаще-дикие и предельно искренние.

Группа была создана в 1981 году басистом Никки Сиксом и барабанщиком Томми Ли. Через какое-то время к ним присоединились гитарист Мик Марс и вокалист Винс Нил. Сцену музыканты загромождали таким количеством аппаратуры, что сцена едва выдерживала. Их закулисная жизнь тоже отличалась избытком страстей и эмоций. Все участники имели многочисленные проблемы с законом, сидели в тюрьме, прошли через зависимость от алкоголя и наркотиков, имели бесчисленные авантюры с женщинами. Motley Crue - это не только секс, наркотики, рок-н-ролл. Это значительно расширенный список "богемных" изысков, обогатившийся также алкоголем, насилием, большими деньгами, татуировками, правонарушениями и судебными исками. И даже этим не исчерпываются многочисленные "увлечения" лос-анжелесской четверки. Но, как говорится, любим мы их не только за это. Творческое наследие Motley Crue, созданное ими за 20-летнюю карьеру, заслуживает внимания. Они стали одной из самых интересных и успешных тяжелых команд, порожденных бурными 80-ми. Распродав во всем мире более 40 миллионов дисков, они так и не добились благосклонности критиков, но зато завоевали сердца огромной армии поклонников хэви-метал.

Их собственный образ жизни вдохновлял музыкантов на новые хиты. Например, в 1987 году Никки Сикс перенес практически смертельную передозировку героина. Считали, что он умер ещё по пути в больницу, но врач, который был фанатом Crue, спас Сикса, сделав ему два укола адреналина в сердце и вернул его к жизни. Две минуты его клинической смерти стали вдохновением для песни «Kickstart My Heart», которая была очень популярна. А их клипы с успехом до сих пор крутят по музыкальным каналам.

Все что можно сказать о Motley Crue сейчас, - это то, что они были талантливы, богаты, пошлы, и это все находило отголоски в их музыке. Они и сейчас живут похоже, только почти без наркотиков. Нет, один все-таки употребляют ≈ это их собственная музыка.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Сбербанк усиливает компетенции в технологиях распознавания текстов

Сбербанк усиливает компетенции в технологиях распознавания текстов

Виталий Барсуков

0
426
США подали иск против Google, обвинив в незаконном монополизме

США подали иск против Google, обвинив в незаконном монополизме

0
181
Реальные располагаемые доходы россиян снизились в третьем квартале 2020 года

Реальные располагаемые доходы россиян снизились в третьем квартале 2020 года

0
177
США расширяют санкции против "Северного потока - 2" и "Турецкого потока"

США расширяют санкции против "Северного потока - 2" и "Турецкого потока"

0
276

Другие новости

Загрузка...