0
3153
Газета Культура Интернет-версия

23.04.2013 00:01:00

"ТВ Центр" в мультиплексе

Тэги: телевидение, тв, москва


телевидение, тв, москва Сегодня «ТВ Центр» переживает период обновления. Фото РИА Новости

Телеканал «ТВ Центр» перемещается в список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. Указ об этом подписал президент Владимир Путин. Хотя «ТВ Центр» и без того считался у зрителей федеральным телеканалом, решение главы РФ – не просто юридическая констатация этого общеизвестного факта. Включение в состав цифрового телевизионного мультиплекса для «ТВ Центра» потенциально означает и повышение престижа канала, и увеличение охвата его вещания.
Первый мультиплекс цифрового телевидения России – это федеральный пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов цифрового телевидения, утвержденный 24 июня 2009 года указом президента России. Первый мультиплекс является обязательным для вещания во всех видах цифрового эфирного, кабельного и спутникового телевидения на всей территории страны. Напомним, итоги конкурса на включение телеканалов во второй цифровой мультиплекс были подведены «Роскомнадзором» в конце 2012 года и обнародованы 14 декабря. Заявки на участие в конкурсе подавали 19 каналов, из них было выбрано 10 победителей. Критериями выбора стали тематика телеканалов, а также их способность оплатить вещание в рамках мультиплекса. В первый мультиплекс, который вещает в более чем половине субъектов Российской Федерации, до настоящего момента входили восемь телеканалов. Среди них Первый канал, «Россия 1», «Россия 2», НТВ, 5 канал, «Россия К», «Россия 24» и «Карусель».
«Принятое решение просто юридически подкрепляет то, что уже известно и нашим зрителям, и нам – сотрудникам, руководству Москвы, всем остальным, – говорит генеральный директор «ТВ Центра» Юлия Быстрицкая. – Подтверждение – и программное наполнение канала, и его охват, который составляет 103 миллиона человек. Это огромное количество зрителей, которое возможно именно потому, что мы вещаем во всех округах и во всех регионах».
В эфире «ТВ Центра» работают такие известные журналисты, как Алексей Пушков, Анна Прохорова, Леонид Млечин, Борис Ноткин, Кира Прошутинская, Дмитрий Дибров, Анна Семенович, Илья Колосов. Программная политика «ТВ Центра» включает в себя информационное и общественно-политическое вещание, российское и зарубежное документальное кино, познавательные программы, показ отечественных и иностранных фильмов и сериалов, программы для детей, спортивные программы. Визитной карточкой телеканала эксперты называют трансляции в прямом эфире важнейших событий, происходящих в российской столице и за ее пределами.
Телеканал «ТВ Центр» был создан в 1997 году, его основным акционером является правительство Москвы. По данным «ТВ Центра», общий охват населения вещанием «ТВ Центра» составляет 103,5 млн. человек, или 73% населения РФ. Из них 18,5 млн. человек, или 18%, проживают в Москве и Московской области, а остальные 85 млн. человек, или 82%, – в других регионах России.
Сегодня «ТВ Центр» переживает период обновления. Канал начал перестраивать сетку вещания в соответствии с новой редакционной политикой. В первую очередь канал усилил сектор информационного вещания. Увеличились количество новостных выпусков, их хронометраж, качество и оперативность. Канал планирует специальные акции – трансляции праздничных мероприятий в День города, на Новый год и Масленицу. В нынешнем году в прямом эфире будут показаны Парад 9 Мая и традиционный Парад первой Победы (торжественный марш, организованный в память об участниках парада на Красной площади 7 ноября 1941 года).   

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Жители 19 регионов выбирают губернаторов в Москве

Жители 19 регионов выбирают губернаторов в Москве

Елена Крапчатова

Столичная система электронного голосования выходит на федеральный уровень

0
989
Операции с драгоценными металлами могут освободить от налогов

Операции с драгоценными металлами могут освободить от налогов

Ольга Соловьева

Власти намерены стимулировать граждан вкладываться в золото

0
2486
В Минэнерго РФ обещают стабилизацию топливного рынка

В Минэнерго РФ обещают стабилизацию топливного рынка

Михаил Сергеев

Рост цен на бензин сопровождается расширяющимся дефицитом

0
2152
Судебных экспертов объединят реестром Минюста

Судебных экспертов объединят реестром Минюста

Екатерина Трифонова

Новый закон о важной профессии безрезультатно обсуждают в течение 12 лет

0
1432

Другие новости