0
1523
Газета Культура Интернет-версия

03.06.2019 14:25:00

V фестиваль искусств «Точка доступа» пройдет в Петербурге в июле

Тэги: фестиваль, искусство, санктпетербург, точка доступа


festival-t.jpg
Фото со страницы фестиваля-2018
Вконтакте
V Международный Летний фестиваль искусств «Точка доступа», фестиваль сайт-специфик искусства пройдет с 15 по 30 июля в Петербурге. «Точка доступа» представит российские премьеры спектаклей от художников из четырех стран — России, Швейцарии, Нидерландов и Франции. Создатель театра DEREVO Антон Адасинский представит свой новый проект «Город теней» вместе с командой «Сёстры по разуму». Театральная акция, авторский концерт и экскурсия на автобусе по Петербургу одновременно. Антон Адасинский обещает переместить зрителей в эпоху «молодости» визуального театра и перформанса.

Ян Дёйвендак, режиссер из Швейцарии, перенесет историю Гамлета в зал судебного слушания, где дело принца рассмотрят реальные юристы. Главные роли в спектакле «Пожалуйста, дальше (Гамлет)» исполнят Роза Хайруллина, Илья Дель и Алёна Старостина.

Нидерландский художник и режиссер Дрис Верхувен представит спектакль-инсталляцию о Петербурге  «Прощай! / Fare Three Well!». А французский проект  «Энциклопедия слова» в спектакле «Jukebox Петербург» соберет трек-лист звуков и голосов города. 

«Точка доступа» объединила в этой части программы более 20 проектов из разных уголков России. Участники — режиссеры и художники, которые занимаются поиском на территории сайт-специфик и иммерсивного театра Среди них: Всеволод Лисовский, номинанты «Золотой маски» — «Театр.На вынос» и проект «Квартира», обладатель премии «Прорыв» Илья Мощицкий, Мастерская Брусникина и другие.

Образовательная программа фестиваля «Точка доступа» пройдет в третий раз. В этом году конкурс на участие в программе был объявлен заранее: из 150 заявок было выбрано 60. Слушателями программы станут артисты, сценографы, режиссеры, кураторы и драматурги из разных городов России — от Москвы и Петербурга до Ханты-Мансийска — а также из Минска и Киева.

Лекции для слушателей программы будут читать практики и теоретики театра из Италии, США, Дании, которые впервые выступят в России. В программе есть и публичные лекции, на которые смогут записаться все желающие. Запись на лекции будет доступна на сайте фестиваля. Второй ступенью программы станет лаборатория: 60 участников разделятся на группы и создадут эскизы собственных спектаклей. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Застольная для педагога. Гала-концерт на открытии фестиваля Ильдара Абдразакова собрал оперных звезд

Застольная для педагога. Гала-концерт на открытии фестиваля Ильдара Абдразакова собрал оперных звезд

Владимир Дудин

0
2212
Немещанская канарейка и буржуазный Врубель

Немещанская канарейка и буржуазный Врубель

Вера Чайковская

Сократовские беседы о марксизме, и не только

0
710
На барабане балерина…

На барабане балерина…

Сергей Расторгуев

Цирк, а не азбука: рассматривать, читать и смеяться…

0
155
Интонация Бонифация

Интонация Бонифация

Юрий Угольников

Стихи о ламантине и карантине, моржике и коржике, а также об ужасном звере – кафетерии

0
331

Другие новости

Загрузка...