2
75149
Газета Экономика Интернет-версия

18.12.2017 17:01:00

Нефть 10 долларов, Путин правит страной через Набиуллину

Сценарий Bloomberg: в 2021 году бюджетный дефицит в РФ выходит из-под контроля

Тэги: нефть, бюджет, прогноз, зависимость


нефть, бюджет, прогноз, зависимость Фото Gettyimages

Агентство Bloomberg опубликовало восемь пессимистичных сценариев, которые могут полностью изменить мировую экономику к 2028 году. Один из этих сценариев напрямую касается России, для которой предсказывают глубокий бюджетный кризис, нестабильность и бегство инвесторов. Первый пессимистический сценарий от Bloomberg предсказывает новую победу Дональда Трампа на президентских выборах 2020 года. После этого ему удается, наконец, отменить реформу здравоохранения Барака Обамы ничего не предложив взамен.

После этого в системе здравоохранения начинается хаос и уже в 2021 году США погружаются в глубокую рецессию. А к 2028 году страна фактически остается без президента из-за разочарования избирателей в традиционной двухпартийной системе.

Следующие шесть сценариев описывают самые разные события – от смерти Facebook, до войны с КНДР, которая заканчивается внезапной смертью Ким Чен Ына от сердечного приступа в 2019 году. Один из сценариев предполагает гибель Евросоюза из-за неудачных пенсионных реформ и последующей войны поколений.

Последний – восьмой - сценарий описывает крах экономик в России и Саудовской Аравии из-за революции электрокаров. В этом сценарии нефтяные цены держатся на уровне 50 долларов за баррель в до 2018 года. В 2020 году Саудовская Аравия проводит успешное IPO своей нефтяной компании Saudi Aramco и расходует гигантские суммы на строительство города будущего Неом в пустыне. Но уже в 2021 году нефтяные цены падают до 20 долларов, что вызывает тяжелые последствия для России и Саудовской Аравии. Уже к 2028 году ОПЕК распускается, Саудовская Аравия погружается в хаос, а недостроенные небоскребы города Неом погружаются в пески.

Для России события в сценарии Bloomberg будут развиваться так: в 2021 году бюджетный дефицит выходит из-под контроля и достигает 7%ВВП. В 2024 году баррель нефти стоит дешевле 10 долларов. Владимир Путин уходит от власти, пытаясь управлять страной через своего ставленника – Эльвиру Набиуллину. К 2028 году Владимира Путина уже давно никто не видел, а Эльвира Набиуллина пытается удержать страну от развала своими неясными заявлениями.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

Татьяна Попова

Бизнесмен предлагает использовать в РФ только лучшие мировые практики

0
439
Алюминий как произведение искусства

Алюминий как произведение искусства

Василий Матвеев

Открытая в Лондоне инсталляция En+ Group «Между небом и лесом» призвана напомнить о роли крылатого металла для экологичного будущего

0
487
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями

0
1979
Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века

Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века

Сергей Козлов

Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле

0
1128

Другие новости

Загрузка...