0
1464
Газета Экономика Интернет-версия

23.03.2018 08:00:00

Магнитка подтвердила статус лидера по прокату с покрытием

Тэги: магнитка, ммк, прокат, металл, сталь


Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) по итогам 2017 года подтвердил статус крупнейшего в России производителя проката с покрытием, отработав с максимальной загрузкой своих мощностей.

В прошлом году компания поставила на рынок 980 тыс. т оцинкованного проката и 310 тыс. т проката с полимерным покрытием, сообщил старший менеджер группы по реализации металла с покрытиями ММК Алексей Олейник, выступавший в марте на отраслевой конференции в Москве.

По его словам, объемы реализации на экспортные направления и в страны СНГ увеличились. В частности, поставки в дальнее зарубежье составили 25 тыс. т против 12 тыс. т годом ранее.

Укреплению позиций Магнитки на рынке проката с покрытием способствовал запуск нового агрегата непрерывного горячего цинкования на основной производственной площадке в Магнитогорске, увеличивший мощности комбината по оцинковке на 20% до двух с лишним млн тонн в год. За этот проект, общие инвестиции в который превысили 6 млрд рублей, ММК в конце прошлого года стал лауреатом конкурса «Главное событие 2017 года в металлургии России».

Помимо этого, в декабре Магнитка приобрела Лысьвенский металлургический завод с общей производственной мощностью по производству холоднокатаного проката с полимерным покрытием более 350 тыс. т в год. Сейчас на производственной площадке ЗАО «ЛМЗ» продолжаются работы по развитию продаж нового вида проката с многослойным полимерным покрытием типа Steel Art.

Планомерное расширение Группой ММК мощностей по производству качественного проката с покрытием удостоилось высокой оценки со стороны как экспертов рынка, так и потребителей. В январе комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката по результатам исследования, проведенного авторитетным отраслевым изданием «Металлоснабжение и сбыт». В числе критериев рейтинга – динамика развития бизнеса, объемы поставок, качество продукции, надежность поставщика и открытость в предоставлении информации. Исследование проводится журналом каждое полугодие. Магнитка становится лидером в категории оцинкованного и окрашенного проката уже более двух лет подряд.

Группа ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает первое место по доле на российском рынке черных металлов (более 18%). В 2017 году комбинат произвел 12,9 млн т стали, что выше показателя предшествующего года на 2,5%. По результатам прошлого года компания отчиталась о рекордной EBITDA (прибыль до вычета налогов, амортизации и расходов по выплате процентов) – рост составил 23,8% по сравнению с предыдущим годом. Не в последнюю очередь данный финансовый показатель был обеспечен значительным улучшением структуры реализуемого сортамента.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Экспресс», куда ж несешься ты?

«Экспресс», куда ж несешься ты?

Наталия Григорьева

В прокат выходит фильм – победитель фестиваля «Окно в Европу»

0
2760
У нас. Итоги "Книги года - 2022". Созвездие Искандера. Пришвин-фотограф

У нас. Итоги "Книги года - 2022". Созвездие Искандера. Пришвин-фотограф

«НГ-EL»

0
1079
На ММКФ победил Иран, российские фильмы основного конкурса остались без призов

На ММКФ победил Иран, российские фильмы основного конкурса остались без призов

Наталия Григорьева

«Золотого Святого Георгия» на 44-м Московском международном кинофестивале вручили картине «Без предварительной договоренности»

0
4726
 Выставка "И лотос хочет мне сказать"

Выставка "И лотос хочет мне сказать"

0
1486

Другие новости