0
1978
Газета Экономика Интернет-версия

23.03.2018 08:00:00

Магнитка подтвердила статус лидера по прокату с покрытием

Тэги: магнитка, ммк, прокат, металл, сталь


Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) по итогам 2017 года подтвердил статус крупнейшего в России производителя проката с покрытием, отработав с максимальной загрузкой своих мощностей.

В прошлом году компания поставила на рынок 980 тыс. т оцинкованного проката и 310 тыс. т проката с полимерным покрытием, сообщил старший менеджер группы по реализации металла с покрытиями ММК Алексей Олейник, выступавший в марте на отраслевой конференции в Москве.

По его словам, объемы реализации на экспортные направления и в страны СНГ увеличились. В частности, поставки в дальнее зарубежье составили 25 тыс. т против 12 тыс. т годом ранее.

Укреплению позиций Магнитки на рынке проката с покрытием способствовал запуск нового агрегата непрерывного горячего цинкования на основной производственной площадке в Магнитогорске, увеличивший мощности комбината по оцинковке на 20% до двух с лишним млн тонн в год. За этот проект, общие инвестиции в который превысили 6 млрд рублей, ММК в конце прошлого года стал лауреатом конкурса «Главное событие 2017 года в металлургии России».

Помимо этого, в декабре Магнитка приобрела Лысьвенский металлургический завод с общей производственной мощностью по производству холоднокатаного проката с полимерным покрытием более 350 тыс. т в год. Сейчас на производственной площадке ЗАО «ЛМЗ» продолжаются работы по развитию продаж нового вида проката с многослойным полимерным покрытием типа Steel Art.

Планомерное расширение Группой ММК мощностей по производству качественного проката с покрытием удостоилось высокой оценки со стороны как экспертов рынка, так и потребителей. В январе комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката по результатам исследования, проведенного авторитетным отраслевым изданием «Металлоснабжение и сбыт». В числе критериев рейтинга – динамика развития бизнеса, объемы поставок, качество продукции, надежность поставщика и открытость в предоставлении информации. Исследование проводится журналом каждое полугодие. Магнитка становится лидером в категории оцинкованного и окрашенного проката уже более двух лет подряд.

Группа ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает первое место по доле на российском рынке черных металлов (более 18%). В 2017 году комбинат произвел 12,9 млн т стали, что выше показателя предшествующего года на 2,5%. По результатам прошлого года компания отчиталась о рекордной EBITDA (прибыль до вычета налогов, амортизации и расходов по выплате процентов) – рост составил 23,8% по сравнению с предыдущим годом. Не в последнюю очередь данный финансовый показатель был обеспечен значительным улучшением структуры реализуемого сортамента.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лосось поссорил Пекин с Сеулом

Лосось поссорил Пекин с Сеулом

Владимир Скосырев

Зачем китайцы установили стальные клетки в Желтом море

0
2950
Константин Ремчуков. Глава КНР в Астане договорился о контурах новой архитектуры сближения с пятью странами Центральной Азии

Константин Ремчуков. Глава КНР в Астане договорился о контурах новой архитектуры сближения с пятью странами Центральной Азии

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 23.06.25

0
6465
Константин Ремчуков. Китай научился извлекать уран из морской воды вдвое дешевле, чем раньше

Константин Ремчуков. Китай научился извлекать уран из морской воды вдвое дешевле, чем раньше

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 16.06.25

0
7911
Константин Ремчуков. Китайские ограничения в торговле редкоземельными металлами сильно «напрягли» ЕС и США

Константин Ремчуков. Китайские ограничения в торговле редкоземельными металлами сильно «напрягли» ЕС и США

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 9 июня 2025 г.

0
6428

Другие новости