0
1459
Газета Экономика Интернет-версия

15.12.2020 12:32:00

Открытое «Роснефтью» в Карском море месторождение названо в честь Маршала Рокоссовского

Компания продолжает осваивать ресурсный потенциал Северного Ледовитого океана

Тэги: роснефть


Новое арктическое газовое месторождение с суммарными запасами в 514 млрд кубометров газа и 53 млн т конденсата открыто компанией «Роснефть» в Карском море. Открытие стало результатом поисково-оценочного бурения на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-2. Месторождение по решению Государственной комиссии уже поставлено на государственный учет и согласно действующей классификации запасов относится к категории уникальных.

Новое месторождение в Карском море, открытое в год празднования 75-летия Победы, получило имя великого полководца времен Великой Отечественной войны, маршала Константина Рокоссовского. Как уже сообщала «НГ» в начале декабря в ходе бурения на структуре «Викуловская» (лицензионный участок «Восточно-Приновоземельский-1») «Роснефть» открыла другое уникальное месторождение, получившее имя еще одного великого советского военачальника - Маршала Жукова. Запасы газа этого месторождения оцениваются в 800 млрд кубометров. Бурение велось в рамках комплексной программы «Роснефти» по освоению нефтегазового потенциала Северного Ледовитого океана.

Напомним, старт проекту в 2014 году дал президент России Владимир Путин, в результате бурения первой скважины «Университетская-1» было открытие одного из крупнейших в мире нефтегазовых месторождений, получившего название «Победа». По экспертным оценкам, его суммарные извлекаемые запасы составляют порядка 130 млн т нефти и 422 млрд куб м газа.

По данным «Роснефти», комплексная программа бурения, выполняемая компанией в Карском море, подтвердила высокую нефтегазоносность изучаемых структур и позволила сформировать в этом районе новый нефтегазовый кластер, включающий три открытых месторождения с суммарным объемом оцененных запасов более 1,7 трлн кубометров газа и порядка 200 млн т нефти и конденсата.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Агентство Bloomberg признало правоту "Роснефти"

Агентство Bloomberg признало правоту "Роснефти"

Татьяна Попова

0
889
О бизнес-психологии «Газпром нефти»

О бизнес-психологии «Газпром нефти»

Никита Кричевский

0
2434
Единственная среди мейджоров. В чем секрет успеха компании "Роснефть"

Единственная среди мейджоров. В чем секрет успеха компании "Роснефть"

Алексей Мухин

  

0
2169
Финансовое чудо "Роснефти"

Финансовое чудо "Роснефти"

Михаил Делягин

0
2761

Другие новости

Загрузка...