1
2496
Газета Экономика Интернет-версия

03.02.2021 09:45:00

Интерпол и Сбербанк научат бизнес развивать безопасные экосистемы

Третий международный тренинг Cyber Polygon состоится 9 июля

Тэги: Cyber Polygon 2021, сбер, сбербанк, интерпол, кибербезопасность, цифровизация


Cyber Polygon 2021, сбер, сбербанк, интерпол, кибербезопасность, цифровизация Фото сайта cyberpolygon.com

Участники международного онлайн-тренинга Cyber Polygon 2021 обсудят ключевые риски цифровизации и перспективы безопасного развития цифровых экосистем. Тренинг, организованный входящей в экосистему Сбера компанией BI.ZONE, пройдет 9 июля при поддержке Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума (ВЭФ) и Интерпола.

Тренинг Cyber Polygon, который организует компания по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE, ежегодный и состоится уже в третий раз. Его главная цель – научить участников укреплять кибербезопасность бизнеса на всех уровнях. Спикеры планируют обсудить лучшие практики безопасного развития экосистем и оценить основные риски. В ходе мероприятия будут параллельно организованы онлайн-конференция для широкой аудитории и практические занятия для специалистов по кибербезопасности. Участники технического тренинга будут учиться отражать таргетированную supply chain атаку – атаку на цепочку поставок.

Специалисты по кибербезопасности, которые не смогут присоединиться к практической части Cyber Polygon 9 июля, в нынешнем году впервые смогут получить доступ к архиву видеоматериалов. Кроме того, на сайте тренинга будут размещены записи выступлений экспертов и разборов сценариев тренинга, которые можно будет посмотреть после мероприятия.

Cyber Polygon организует входящая в экосистему Сбера компания BI.ZONE. «Пример Сбера показывает, как за 10 лет традиционный банк может превратиться в высокотехнологичную экосистему с множеством нефинансовых сервисов, – говорит заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. – Сегодня подобные цифровые трансформации происходят по всему миру, и мы готовы делиться опытом, в том числе в рамках Cyber Polygon. Чтобы поддерживать устойчивость огромных цифровых систем, нужно постоянно оценивать риски, следить за изменениями и угрозами кибербезопасности. Именно обмен знаниями способен подтолкнуть развитие отрасли и помочь бизнесу адаптироваться к этим условиям».

Директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев говорит, что компании очень активно внедряют новые технологии и вкладываются в их развитие, но иногда забывают о правилах поведения в цифровой среде: «Это большие риски, ведь от устойчивости различных элементов зависит благополучие всего мирового сообщества. Поэтому мы выбрали безопасность цифровых экосистем в качестве ключевой темы Cyber Polygon 2021. Развить свои навыки работы в киберпространстве, а также внедрить лучшие практики у себя в организациях смогут и топ-менеджеры, и технические специалисты».

Как ранее показали дискуссии в рамках Всемирного экономического форума и других глобальных площадок, обеспечение безопасности supply chain может стать одной из главных тем в кибербезопасности в 2021 году. Эксперты отмечают, что устройства, люди, компании и страны в условиях ускорения глобальной цифровизации все более взаимосвязаны друг с другом и каждое звено должно быть способно противостоять актуальным угрозам для того, чтобы была обеспечена устойчивость всей этой системы.

«Главная задача тренингов – проверить готовность организаций противостоять угрозам, – отмечает член правления Всемирного экономического форума Джереми Юргенс. – Сценарии, отработанные на практике, помогут эффективно отреагировать в случае реального киберкризиса. Для повышения устойчивости глобальной системы необходимо, чтобы в таких тренингах участвовали представители как государственного, так и частого секторов».

Как считает директор по расследованию киберпреступлений Интерпола Крейг Джонс, ключ к развитию цифровой экономики – обеспечение кибербезопасности экосистем. «Вместе с партнерами из частного и государственного секторов Интерпол активно борется с киберпреступностью и укрепляет защиту мирового сообщества, – говорит он. – При этом преступники постоянно совершенствуют свои методы. Чтобы противостоять новым вызовам, нам необходимо создавать устойчивые, гибкие и жизнеспособные экосистемы».

В 2020 году онлайн-трансляцию Cyber Polygon смотрели более 5 млн пользователей в 57 странах. В техническом тренинге участвовали представители 120 крупнейших российских и международных компаний из 29 государств. Они отрабатывали действия группы реагирования при таргетированной атаке, нацеленной на кражу конфиденциальных данных и нанесение репутационного ущерба.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Цифровая свобода и цифровое рабство: взгляд конституционалиста

Цифровая свобода и цифровое рабство: взгляд конституционалиста

Александр Постников

Необходимо преодоление новой формы беззащитности человека

0
1589
Сбер вручит миллион рублей за лучшую статью об искусственном интеллекте

Сбер вручит миллион рублей за лучшую статью об искусственном интеллекте

Владимир Полканов

Награждение победителей конкурса пройдет на конференции AI Journey 2024

0
1337
Вейсберг в поисках абсолюта

Вейсберг в поисках абсолюта

Дарья Курдюкова

На выставке "От цвета к свету" в Пушкинском музее

0
4244
Каждый третий работник боится потерять место, если не обучится IT

Каждый третий работник боится потерять место, если не обучится IT

Анастасия Башкатова

Рынку труда в РФ предстоит пройти между двумя крайностями

0
2061

Другие новости