1
2364
Газета Экономика Интернет-версия

03.02.2021 09:45:00

Интерпол и Сбербанк научат бизнес развивать безопасные экосистемы

Третий международный тренинг Cyber Polygon состоится 9 июля

Тэги: Cyber Polygon 2021, сбер, сбербанк, интерпол, кибербезопасность, цифровизация


Cyber Polygon 2021, сбер, сбербанк, интерпол, кибербезопасность, цифровизация Фото сайта cyberpolygon.com

Участники международного онлайн-тренинга Cyber Polygon 2021 обсудят ключевые риски цифровизации и перспективы безопасного развития цифровых экосистем. Тренинг, организованный входящей в экосистему Сбера компанией BI.ZONE, пройдет 9 июля при поддержке Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума (ВЭФ) и Интерпола.

Тренинг Cyber Polygon, который организует компания по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE, ежегодный и состоится уже в третий раз. Его главная цель – научить участников укреплять кибербезопасность бизнеса на всех уровнях. Спикеры планируют обсудить лучшие практики безопасного развития экосистем и оценить основные риски. В ходе мероприятия будут параллельно организованы онлайн-конференция для широкой аудитории и практические занятия для специалистов по кибербезопасности. Участники технического тренинга будут учиться отражать таргетированную supply chain атаку – атаку на цепочку поставок.

Специалисты по кибербезопасности, которые не смогут присоединиться к практической части Cyber Polygon 9 июля, в нынешнем году впервые смогут получить доступ к архиву видеоматериалов. Кроме того, на сайте тренинга будут размещены записи выступлений экспертов и разборов сценариев тренинга, которые можно будет посмотреть после мероприятия.

Cyber Polygon организует входящая в экосистему Сбера компания BI.ZONE. «Пример Сбера показывает, как за 10 лет традиционный банк может превратиться в высокотехнологичную экосистему с множеством нефинансовых сервисов, – говорит заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. – Сегодня подобные цифровые трансформации происходят по всему миру, и мы готовы делиться опытом, в том числе в рамках Cyber Polygon. Чтобы поддерживать устойчивость огромных цифровых систем, нужно постоянно оценивать риски, следить за изменениями и угрозами кибербезопасности. Именно обмен знаниями способен подтолкнуть развитие отрасли и помочь бизнесу адаптироваться к этим условиям».

Директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев говорит, что компании очень активно внедряют новые технологии и вкладываются в их развитие, но иногда забывают о правилах поведения в цифровой среде: «Это большие риски, ведь от устойчивости различных элементов зависит благополучие всего мирового сообщества. Поэтому мы выбрали безопасность цифровых экосистем в качестве ключевой темы Cyber Polygon 2021. Развить свои навыки работы в киберпространстве, а также внедрить лучшие практики у себя в организациях смогут и топ-менеджеры, и технические специалисты».

Как ранее показали дискуссии в рамках Всемирного экономического форума и других глобальных площадок, обеспечение безопасности supply chain может стать одной из главных тем в кибербезопасности в 2021 году. Эксперты отмечают, что устройства, люди, компании и страны в условиях ускорения глобальной цифровизации все более взаимосвязаны друг с другом и каждое звено должно быть способно противостоять актуальным угрозам для того, чтобы была обеспечена устойчивость всей этой системы.

«Главная задача тренингов – проверить готовность организаций противостоять угрозам, – отмечает член правления Всемирного экономического форума Джереми Юргенс. – Сценарии, отработанные на практике, помогут эффективно отреагировать в случае реального киберкризиса. Для повышения устойчивости глобальной системы необходимо, чтобы в таких тренингах участвовали представители как государственного, так и частого секторов».

Как считает директор по расследованию киберпреступлений Интерпола Крейг Джонс, ключ к развитию цифровой экономики – обеспечение кибербезопасности экосистем. «Вместе с партнерами из частного и государственного секторов Интерпол активно борется с киберпреступностью и укрепляет защиту мирового сообщества, – говорит он. – При этом преступники постоянно совершенствуют свои методы. Чтобы противостоять новым вызовам, нам необходимо создавать устойчивые, гибкие и жизнеспособные экосистемы».

В 2020 году онлайн-трансляцию Cyber Polygon смотрели более 5 млн пользователей в 57 странах. В техническом тренинге участвовали представители 120 крупнейших российских и международных компаний из 29 государств. Они отрабатывали действия группы реагирования при таргетированной атаке, нацеленной на кражу конфиденциальных данных и нанесение репутационного ущерба.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Алексей 16:17 03.02.2021

Тема кибербезопасности безусловно очень актуальная. Она касается всех, так как онлайн среда уже неотъемлемая часть нашей жизни. Всем, кому важна безопасность данных в интернете, стоит хотя бы посмотреть конференцию.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Адвокаты оказались на обочине цифровизации

Адвокаты оказались на обочине цифровизации

Екатерина Трифонова

Прогресс электронного правосудия вызывает у защитников много вопросов

0
3544
Сбер вывел на Зеленый марафон более 110 тысяч человек

Сбер вывел на Зеленый марафон более 110 тысяч человек

Владимир Полканов

Спортивное мероприятие провели в поддержку детей с ограниченными возможностями на новых территориях

0
7734
Сбер наращивает присутствие в Крыму

Сбер наращивает присутствие в Крыму

Владимир Полканов

На полуострове доступны все продукты и услуги банка для жителей и бизнеса

0
7557
Российская Фемида планирует одеться в цифру

Российская Фемида планирует одеться в цифру

Екатерина Трифонова

Под разговоры о прозрачности судейская корпорация все больше закрывается

0
2092

Другие новости