0
791
Газета События Печатная версия

15.12.1999 00:00:00

Авиакатастрофа на Азорах

Тэги: катастрофа


В ПОНЕДЕЛЬНИК продолжалась операция по поиску и опознанию погибших в авиакатастрофе, произошедшей в субботу 11 декабря на Азорах.

Пока спасателям удалось найти и эвакуировать 24 тела погибших. Пассажирский самолет местной авиакомпании САТА, на борту которого находились 31 пассажир и 4 члена экипажа, врезался в одну из вершин острова Сан Жоржи, входящего в Азорский архипелаг.

Помимо местных пожарных команд и сил гражданской обороны в операции принимают участие два вертолета, один транспортный самолет и корвет португальских вооруженных сил.

В воскресенье на остров Сан Жоржи, где еще в субботу началась крупномасштабная операция по поиску погибших и двух "черных ящиков", прибыл премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш, который находился в Хельсинки на завершившейся там встрече в верхах стран Европейского союза.

Самолет британского производства "Бритиш Аэроспейс" с двумя турбодвигателями вылетел в 9.37 из аэропорта Понта Делгада на острове Сан Мигел и взял курс на город Орта на острове Файял, куда он должен был прибыть через 45 минут. Однако в 10.05 в связи с плохой погодой пилот сообщил, что он изменил обычный маршрут, который проходит южнее острова Пику, и летит по запасному маршруту - по каналу между островами Пику и Сан Жоржи. В 10.19 самолет врезался в пик Эшперанса (Надежда), который возвышается на 1067 метров над уровнем моря.

На место происшествия уже прибыли специалисты из Англии для изучения причин аварии с самолетом и проверки всех уцелевших навигационных приборов. Местные газеты не исключают и ошибку пилота, который в густом тумане "отклонился вправо" и вместо положенных по инструкции 3000 метров "шел на высоте ниже 1000 метров".

Лиссабон


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Белорусская оппозиция обсудила план захвата власти

Белорусская оппозиция обсудила план захвата власти

Дмитрий Тараторин

Тихановскую призвали к ответу на конференции в Вильнюсе

0
685
В Киеве объявили о трехкратном снижении боевых потерь

В Киеве объявили о трехкратном снижении боевых потерь

Наталья Приходко

Украинские адвокаты объяснили, как можно отправлять мобилизованных на фронт без подготовки

0
684
Расходы на лечение упали до минимума

Расходы на лечение упали до минимума

Ольга Соловьева

Граждане сокращают траты на таблетки и медицинские исследования

0
639
Иран посоветовал России лучшее лекарство от санкций

Иран посоветовал России лучшее лекарство от санкций

Анатолий Комраков

Исламская Республика начинает строительство своей экспортной инфраструктуры в других странах

0
772

Другие новости