0
720
Газета События Интернет-версия

26.01.2001 00:00:00

Инцидент в храме муз

Тэги: Цивцивладзе, писатель, полемика


ПРОИСШЕДШЕЕ в среду в здании Союза писателей Грузии стало еще одним основанием для заявлений о наличии в обществе не только социально-психологического, но и нравственного кризиса. Факт, о котором идет речь, не имеет прецедента в истории писательской организации. В ходе пресс-конференции председателя Союза писателей Тамаза Цивцивладзе между журналистами и мастерами пера, сидевшими в зале, возникла полемика, переросшая в бурное выяснение отношений. Поводом послужило замечание корреспондента независимого телеканала "Рустави-2" в адрес Цивцивладзе. Следует учитывать, что взаимоотношения между "Рустави-2" и руководством СП натянуты, если не сказать - враждебны. Несколько месяцев назад группа журналистов этого канала в одной из передач, посвященной расследованиям фактов коррупции в различных структурах и учреждениях, подвергла критике главу СП. Последний вместе с поддержавшей его частью коллег расценил это выступление как клевету и подал иск в суд. После чего последовал встречный иск со стороны "Рустави-2".

Сегодня острое противостояние сторон перед лицом Фемиды продолжается. Оно получило новое развитие после того, как реплика журналиста вызвала гнев у ряда поддерживающих Цивцивладзе писателей. Корреспондента Донадзе сначала вытолкали из зала, где проводилась пресс-конференция, а затем затеяли рукопашную схватку. Обмен ударами (били ногами и чуть ли не предметами мебели) продолжался несколько минут, а впечатление от этого непристойного скандального происшествия усиливалось обильным сквернословием и истеричными воплями. Журналиста в схватке поддержали коллеги с других телеканалов.

Поэтесса Иза Орджоникидзе, вышедшая ранее из СП, в тот же вечер выступила по гостелевидению и подвергла суровой критике Цивцивладзе и те порядки, которые укоренились в этой организации при попустительстве властей. Она обратила внимание и на то, что рукоприкладство происходило при молчаливом согласии руководителя мастеров пера. Народный защитник Нана Девдариани, в свою очередь, определила происшедшее как результат глубокого нравственного кризиса. Коллективы как официальных, так и независимых СМИ выступили с категорическим протестом против попыток учинить физические расправы с журналистами, которые представляют неугодные тем или иным лицам или структурам телеканалы и газеты.

Тбилиси


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Борьба партий с детьми мигрантов выходит за рамки гуманизма

Борьба партий с детьми мигрантов выходит за рамки гуманизма

Дарья Гармоненко

Иван Родин

К концу выборной кампании зазвучали идеи о дискриминации приезжих и ненастоящих граждан

0
569
«Цифровой запас» положен не всем губернаторам

«Цифровой запас» положен не всем губернаторам

Иван Родин

Дистанционное электронное голосование остается админресурсом федерального значения

0
398
Адвокаты все время обязаны доучиваться

Адвокаты все время обязаны доучиваться

Екатерина Трифонова

Система повышения профессиональной квалификации выстроена жестко

0
411
Мировой судья Таганского района признал сервис Pinterest виновным в нарушении законодательства РФ

Мировой судья Таганского района признал сервис Pinterest виновным в нарушении законодательства РФ

0
192

Другие новости