0
688
Газета События Интернет-версия

10.03.2006 00:00:00

Как выжить во фронтальной зоне

Тэги: осетия, ураган, ущерб


Власти Северной Осетии подсчитывают ущерб, который нанесен обрушившимся на республику ураганным ветром. В среду и четверг североосетинская столица напоминала место боевых действий – по всему городу лежали поваленные деревья и рекламные щиты, многие дома остались без кровли и стекол, нарушенными оказались транспортное сообщение и сотовая телефонная связь. Почти половина жителей Владикавказа в результате шквалистого ветра, скорость которого достигала 33 метров в секунду, остались в праздничный день без электричества и воды.

Несмотря на распространенное предупреждение республиканского управления ЧС, которое рекомендовало не покидать дома, четверо владикавказцев все же пострадали от непогоды. Состояние двоих из них, оказавшихся придавленными деревьями, врачи оценивают как средней тяжести.

Как сообщил корреспонденту «НГ» начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков, в результате шквалистого ветра была повреждена кровля здания 4-й республиканской поликлиники и республиканской клинической больницы, а также одной из владикавказских школ. Кроме того, ураган разрушил крышу в доме культуры села Куртат Пригородного района Северной Осетии и рынка города Алагир.

По информации МЧС, во время урагана в Осетии произошло более 500 обрывов линий электропередачи. Без света осталось 20% территории Владикавказа, а также девять населенных пунктов Пригородного района республики. По данным на утро четверга без электроэнергии оставалось около 90 тысяч жителей республики. Обрывы ЛЭП привели к сбоям в поставке электроэнергии на несколько водозаборов, в результате чего перебои с водой наблюдались в нескольких кварталах осетинской столицы. Ураганный ветер также нарушил работу городского трамвая. Однако уже в четверг днем электротранспорт вышел на маршруты. Ущерб, нанесенный стихией, в настоящее время уточняется.

Между тем ураганный ветер пронесся в среду и по другим регионам юга России. В Назрановском районе Ингушетии без электричества остались более 20 тысяч человек. В Сунженском районе ветер сорвал кровлю школы, в селе Ляжги оказались повреждены кровли 5 домов, в Назрани – разрушены крыши 17 домов.

Усиление ветра до 25 метров в секунду наблюдалось также в Краснодарском крае и в Адыгее. В Сочи сильный ветер оставил без электроэнергии более 7 тысяч жителей в 13 пригородных населенных пунктах Лазаревского и Хостинского районов.

По информации Гидрометцентра, столь резкое усиление ветра связано с тем, что Северный Кавказ находится сейчас во фронтальной зоне, разделяющей гребень, распространившийся над Восточной Европой, и область пониженного давления, смещающуюся от Ставропольского края к Поволжью.

Ростов-на-Дону


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Андрей Мельников

Представители РПЦ не побоялись выступить против лево-патриотической оппозиции

0
800
Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Екатерина Трифонова

Онлайн-формат административного производства не избежал дефектов технического характера

0
609
Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Михаил Сергеев

Недоступность для многих граждан коммерческих новостроек обостряет проблему ветхих домов

0
620
Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Анастасия Башкатова

Промышленным предприятиям надо готовиться к нарастающей киберугрозе

0
724

Другие новости