Депутат Верховной рады: «Нафтогаз» ходит с протянутой рукой по всему миру...
На Октябрьской железной дороге произошло два инцидента
Зафиксировано около 290 тысяч кибератак на портал ЦИК и более 200 тысяч на портал ДЭГ - Памфилова
Константин Ремчуков. Хроника событий в Китае в контексте саммита Шанхайской организации сотрудничества
В ЕК предложили способ изъятия активов РФ, который, по их мнению, поможет избежать обвинений в воровстве - СМИ
Обсуждать с РФ инцидент с БПЛА Польша не готова - Ульянов
Путин и Собянин открыли новые станции Троицкой линии метро
Надо ли сейчас нам бороться с писателем Венедиктом Ерофеевым и его произведениями
Влияет ли геополитика на доверие между людьми
Кубинская «Черная весна» не дает покоя Вашингтону
О любви к земле, апорту и белому наливу
Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер
Энергия становится новой мерой ценности
Одна из загадок Петербурга – почему Петр I так и не построил на Балтике свой торговый флот
«Илиада» и «Одиссея» трущобной кошки
Игорь Никитин: «Именно благодаря ЦСКА я состоялся как тренер»
«Большие швейцарки ФИДЕ» выходят на финишную прямую
«Лихие-2»: тени прошлого и кровавые разборки настоящего
На Малую Дмитровку возвращаются «Задворки», а на Большую – «Леди Макбет Мценского уезда»
В борьбе с онкозаболеваниями врачам помогают роботы и нейросети
Волшебство Востока и Запада: музыка Тлендиева покорила Москву
Сила студенческих инноваций
«Приоритет-2030» меняет научный ландшафт
Ретроспектива работ Александра Дейнеки в Третьяковке оказалась бодрой
22.01.2008
Во-первых, о каком уважении к народу и конкретно к избирателю можно говорить в такой ситуации, когда власть в России, да и сама Россия передаются в руки наследника, не сообразуясь ни с законами, ни с Конституцией, ни с элементарными нормами демократии.
Сегодня есть только два кандидата в президенты: это представитель власти Дмитрий Медведев с его доверенным лицом Путиным и я. Никакого общественного мнения о том, что якобы уже априори решено, кто будет следующим президентом, нет, это все желание власти, чтобы люди так думали. Но это не так, есть борьба между черным и белым, вот вся конструкция. Медведев не будет президентом, он проиграет выборы.
Шанс преодолеть навязанный Кремлем выбор есть. Не стоит думать, что русский народ такой тупой, трусливый и слабый и что он 2 марта обязательно проголосует за Медведева. Наоборот, могу сказать, что народ России не хочет голосовать за Медведева. Не хочет! А то, что Кремль старается создать такие условия на выборах, чтобы победил только их кандидат, так это плохой показатель.
Я уверен, что от правых будет один кандидат в президенты, и это буду я. Поэтому для нас это уникальный шанс сказать что-то избирателю в отсутствие конкурентов. Я ставлю перед собой задачу-минимум – набрать больше, чем все правые партии на выборах в Госдуму вместе взятые. Пусть это всего лишь 3,5%, но это очень важно.
21.12.2007
Про то, что четыре партии – "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Гражданская сила" и Аграрная партия – поддержали выдвижение Дмитрия Медведева в президенты, хорошо известно. Выбор КПРФ, СПС и ЛДПР тоже озвучен. А что думают другие партии, участвовавшие в думской кампании?
18.12.2007
"2007 год прошел под флагом предстоящего перехода власти и реконфигурации в связи с этим политической системы и системы управления под конец второго президентского срока Путина. Весь второй срок, мне кажется, был почти потерян для России, и колоссальные, финансовые прежде всего возможности страны оказались недоиспользованными."
28.11.2007
В распоряжении «НГ» оказался любопытный документ. Выяснилось, что в некоторых регионах число граждан, обратившихся за открепительными удостоверениями, оказалось в десятки раз больше аналогичных данных прошлой парламентской кампании. Милиция проводит проверки. Эксперты говорят о возможной фальсификации результатов кампании.
23.11.2007
ВЦИОМ: 7-процентный барьер на выборах в Госдуму кроме «Единой России» преодолевает только КПРФ Социологический центр Российской академии госслужбы: "...Партия власти не имела и не имеет шансов в одиночестве получить конституционное большинство в будущем составе парламента" ФОМ: кроме КПРФ имеет шансы попасть в парламент еще и ЛДПР, рейтинг которой также достигает 8%.
20.11.2007
Дня выборов во Владимирской области ждут особенно. И не только потому, что, как и по всей стране и далеко за ее пределами, жителям региона предстоит в этот день решить, кого бы они хотели видеть депутатами в стенах будущей Госдумы. Есть у владимирцев к этому дню еще и своя, местная, если можно так выразиться, претензия.
Почему у "Единой России" столь высокие проценты и какие социальные настроения в обществе преобладают накануне парламентских выборов, "НГ" попытался объяснить гендиректор Института маркетинга и социальных исследований (GfK Group) Александр Демидов.