0
4268
Газета Вера и общество Интернет-версия

07.11.2021 18:15:00

Шаман Габышев уже мерещится в городах России

Тэги: екатеринбург, шаман


Днем 7 ноября некоторые СМИ сообщили о задержании якутского шамана Александра Габышева в Екатеринбурге. Новость удивительная. Ведь известно, что Габышев содержится в психиатрическом спецучреждении в Новосибирске. Как смог шаман перемахнуть через Уральские горы? Напомним, он хоть и обещал добраться пешком до Москвы, но был задержан еще в Сибири, а затем доставлен под наблюдение врачей в Якутск.

Но главное – почему мятежный шаман разгуливал на свободе? Сторонники бунтаря принялись рассуждать о сверхъестественных способностях чародея от оппозиции. Ведь Екатеринбург гораздо ближе к Москве, чем Новосибирск, а тем более Якутск.

Ближе к вечеру наваждение рассеялось. Стало все немного понятнее.

Да, задержали, да, шамана. Но не того! По данным газеты «Вечерние ведомости», задержан некто Дылык Хан, и у него якобы есть самая настоящая справка из психиатрической больницы. Этот шаман приехал из Улан-Удэ, расхаживал по столице Урала и обращался с «откровениями» к молодежи. Записал ролик, который и опубликовал телеграм-канал «Вечерних ведомостей».

В своем ролике шаман Дылык Хан тоже бросается обвинениями в адрес власти, но его слова звучат слишком уж невразумительно и больше похожи на поток сознания человека со справкой. Он обвиняет некие кланы одного из народов в захвате власти над Россией. Так что никаких злых духов, только злые люди.

Морок развеялся, но нехорошее чувство осталось. Все-таки в разгаре XXI век. А нашу жизнь все больше окутывает потусторонний туман. Словно к 150-летию Михаила Булгакова проснулись нездешние силы и напускают на нас какую-то дьяволиаду. Пока хватают оппозиционных шаманов, им на смену приходят настоящие сумасшедшие. Бррр, хочется проснуться!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Куда заведет РПЦ тактика тихого саботажа

Куда заведет РПЦ тактика тихого саботажа

Анастасия Коскелло

Позиция духовенства по «екатеринбургским останкам» усложняется

0
3675
Региональная политика 4-7 июля в зеркале Telegram

Региональная политика 4-7 июля в зеркале Telegram

0
1684
Хвостами по струнам

Хвостами по струнам

Александр Гальпер

Дадут ли в обмен на писателя вагон туалетной бумаги

0
3530
Театр «Урал Опера Балет» отмечает 15-летие службы своей примы Елены Кабановой премьерами и парадом всех ведущих солистов

Театр «Урал Опера Балет» отмечает 15-летие службы своей примы Елены Кабановой премьерами и парадом всех ведущих солистов

Анна Галайда

0
3519

Другие новости