0
9450
Газета Вера и общество Печатная версия

20.03.2024 19:40:00

Папу Франциска превращают в дипфейк

Неведомые силы от имени Ватикана запускают информационные вбросы

Тэги: папа римский франциск, информационные вбросы, политические интриги


папа римский франциск, информационные вбросы, политические интриги Фото Reuters

Папа Римский Франциск второй раз за последние дни становится жертвой политических интриг международного масштаба. 20 марта стали распространяться слухи о том, что понтифика якобы пригласили в Москву. Однако Ватикан анонимно опроверг эти сообщения. Не подтвердил их и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее загадочная история произошла с недостоверным поздравлением папы Франциска в адрес переизбранного лидера России Владимира Путина.

В западной информационной среде 20 марта начали циркулировать слухи о том, что российский посол при Святом престоле Иван Солтановский якобы пригласил папу Франциска приехать в Москву в июне. Такое сообщение опубликовал французский ресурс Intelligence Online. Это онлайн-издание посвящено тематике разведки и спецслужб.

Однако российские СМИ получили опровержение слухов о приглашении понтифика. РИА Новости ссылаются на неназванного представителя Службы печати Святого престола. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался отвечать на вопросы о публикации Intelligence Online.

Эти сомнительные сообщения можно было бы проигнорировать, но в последнее время папа Франциск уже становился героем странных информационных вбросов. Так, 17 марта глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов сообщил все тем же РИА Новостям, что понтифик якобы поздравил Владимира Путина с избранием на пост президента. Тогда еще мало кто из мировых лидеров сделал подобное. Но на ресурсах Ватикана не было официальных сообщений на эту тему. И опять то же самое российское информационное агентство со ссылкой на неназванного представителя Святого престола опровергло свое же сообщение.

Ранее папа Франциск подвергся критике за слова о том, что Украине следует пойти на переговоры с Россией. Киев и его союзников в Европе разозлили слова понтифика о том, что проигрывающая сторона должна найти в себе мужество поднять белый флаг. Официальные лица в Украине настаивают на том, что Франциск не сохраняет нейтралитет, а выступает на стороне Москвы.

Возможно, информационными вбросами вроде того, что случился в среду, недруги папы Римского пытаются его дискредитировать, выставить в смешном и нелепом виде, недостойном статуса религиозного лидера глобального масштаба. 


Читайте также


Пожертвует ли папа Римский первенством ради экуменизма

Пожертвует ли папа Римский первенством ради экуменизма

Милена Фаустова

Ватикан показывает путь воссоединения западного и восточного христианства

0
6695
Епископ покорился демону любви

Епископ покорился демону любви

Милена Фаустова

О целибате, экзорцизме и милостях папы Франциска

0
15051
Папа Римский опять стал патриархом Запада

Папа Римский опять стал патриархом Запада

Милена Фаустова

Для чего Франциск восстановил исторический титул

0
15273
Ватиканская «дорога в ад»

Ватиканская «дорога в ад»

Леонид Макшанов

Для чего в граде-государстве служат вокзал и поезд

0
13708

Другие новости