0
1835
Газета Факты, события Интернет-версия

10.03.2016 00:01:00

У нас

Тэги: премия просветитель, евгений бунимович, наука, начнопопулярная литература, александр архангельский, дмитрий зимин


премия «просветитель», евгений бунимович, наука, начно-популярная литература, александр архангельский, дмитрий зимин

В первом ряду Александр Архангельский, Евгений Бунимович и Дмитрий Зимин. Фото предоставлено оргкомитетом премии

НОВЫЙ СЕЗОН «ПРОСВЕТИТЕЛЯ»

3 марта в кафе «МАРТ» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового сезона премии «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке и началу приема книг на конкурс. Сопредседатель оргкомитета Александр Архангельский сказал: «В этом году все новое. В том числе жюри. Еще никогда оно не было таким международным и географически разбросанным. Поскольку и наука интернациональная, и научно-популярные знания открыты в мир. Везде, где есть читающие по-русски, есть и русская научно-популярная литература».

В состав жюри нового сезона вошли литературовед Роман Тименчик (председатель жюри), историк науки Дмитрий Баюк, поэт, математик Евгений Бунимович, лингвист Владимир Плунгян, биолог Константин Северинов, антрополог Алексей Юрчак, основатель премии «Просветитель» Дмитрий Зимин (с правом совещательного голоса), а так же победители прошлого сезона редакторы-составители книги «Математическая составляющая» Николай Андреев, Сергей Коновалов, Никита Панюнин.

Все бывшие члены жюри, лауреаты и финалисты прошлых лет входят в состав совета премии, который, как надеются его организаторы, примет активное участие в новом сезоне «Просветителя»: будут выдвигать книги на конкурс, выдвигать идеи по расширению деятельности в рамках конкурса. Кроме того, в этом сезоне будет учреждена специальная награда – «Приз совета премии».

В этом году участвовать в конкурсе могут произведения научно-популярного жанра, написанные на русском языке, объемом не менее пяти авторских листов, ставящие своей задачей просвещение неспециализированного читателя в гуманитарной, научной, технической областях, находящиеся в первичной (не букинистической) продаже, вне зависимости от даты издания. К рассмотрению принимаются печатные и электронные книги, а также рукописи, находящиеся в процессе издания на стадии макета. Рукописи рассматриваются только по заявкам издательств. Научные монографии, школьные, вузовские учебники, пособия, журналы, а также биографии и мемуары на конкурс не принимаются. Каждая книга может быть заявлена к участию в премии только один раз вне зависимости от того, была ли она предоставлена в качестве макета рукописи или в качестве изданной книги. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


С 5 по 13 июля в Москве пройдет Фестиваль Индии

С 5 по 13 июля в Москве пройдет Фестиваль Индии

0
607
Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1558
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
2116
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
1462

Другие новости