0
667
Газета Факты, события Печатная версия

24.05.2023 20:30:00

Добро в Доме-музее Пришвина

В Орловской области подвели итоги конкурса для детей

Тэги: проза, поэзия, эссе, дети, конкурс, доммузей пришвина, орловская область, удмуртия


проза, поэзия, эссе, дети, конкурс, дом-музей пришвина, орловская область, удмуртия Писательницы Анна Харланова и Наталия Елизарова. Фото Геннадия Майорова

В Доме-музее Михаила Пришвина в Дунине состоялось финальное мероприятие Всероссийского литературного конкурса «Добром за добро!», посвященного 150-летию писателя. Организатором конкурса выступило Орловское отделение Союза российских писателей. В жюри вошли как сотрудники музея (заведующая Яна Гришина и ведущий научный сотрудник Лилия Рязанова) и Орловской детской библиотеки им. М.М. Пришвина (директор Ирина Никашкина), так и детские писатели: Елена Усачева, Софья Ремез, Александра Можгина, Елена Фролова, Анна Харланова и Виктория Татур.

Победителями конкурса в номинации «Рассказ» в старшей группе стали Мария Вахненко, Илья Бородин и Тимур Керимов, в младшей – Софья Городжанова, Богдан Лимаренко и Глеб Грешнев. Рассказы Полины Гуриной, Алины Копляковой, Петра Мартынова и Анастасии Тренкиной отмечены жюри как самые добрые. В номинации «Эссе» работы распределились в целых семь блоков, в каждом из которых есть победители. Некоторые из них смогли приехать, например, Екатерина Максимова вместе с педагогом муниципального бюджетного образовательного учреждения «Дебёсский ЦТ» (Удмуртия) Аленой Рубцовой (в конкурсе участвовало более 10 ее воспитанников).

«Но побежденных у нас нет, потому что все ребята очень талантливы! Ведь это уже седьмой Всероссийский творческий конкурс, который мы проводим, и второй – для детей до 18 лет, – делится опытом председатель Орловского регионального отделения Союза российских писателей Геннадий Майоров. – Очень важно в современном мире интернета пробуждать интерес детей к русскому языку и литературе».

«Мы понимаем, что многие финалисты живут далеко и не имеют возможности приехать на награждение, – говорит председатель оргкомитета Наталия Елизарова. – Но также нам очень приятно видеть, что родители поддерживают интерес детей к творчеству, а учителя прививают любовь к русскому языку. В прошлом году мы встречали участников с Дальнего Востока и из Краснодарского края, в этом – из Мурманска, Ярославля, Тулы, Республики Удмуртия… Очень-очень много талантливых ребят, поэтому мы в Академии «Орлея» проводим творческие семинары в дистанционном формате, чтобы у юных творцов из разных городов была возможность поучаствовать в общем разговоре, в коллективном обсуждении текстов. Последний наш семинар состоялся 14 мая, и впереди много планов. Желающие принять участие в семинаре могут выслать свои произведения на почту ais-o@mail.ru».

Все победители и финалисты, приехавшие на мероприятие, были награждены дипломами и памятными призами, а также совершили интересную экскурсию, за которую организаторы конкурса отдельно благодарят Государственный литературный музей и Яну Гришину.

В следующем выпуске «НГ-EL» мы опубликуем несколько рассказов юных писателей из присланных на конкурс.

Дунино–Москва


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Багрицкий, как и Пушкин, ушел в 37

Багрицкий, как и Пушкин, ушел в 37

Игорь Мощицкий

О поэте, который мечтал стать художником, окончил курсы землемеров и имел счастье вовремя умереть

0
1406
Кто дольше продержится на Токкате Шумана

Кто дольше продержится на Токкате Шумана

Неля Насибулина

Grand Piano Competition откроется мировой премьерой сочинения Александра Чайковского

0
1582
"Активные граждане" выберут лучшую праздничную витрину Москвы

"Активные граждане" выберут лучшую праздничную витрину Москвы

Татьяна Астафьева

Предприниматели, креативно украсившие магазины, кафе и торговые центры, в столице получают денежные премии

0
1491
Языковой барьер с тяжелыми последствиями

Языковой барьер с тяжелыми последствиями

Наталья Савицкая

Для того чтобы учить детей мигрантов русскому, нужна специальная педагогическая подготовка

0
3178

Другие новости