Сергей Коротких исполнил несколько композиций на стихи русских поэтов. Фото автора
В стихах сразу двоих участников прозвучала тема крыльев, «крылатости». Так, поэтесса, главный редактор литературно-публицистического интернет-издания «Плюмбум.пресс» Мария Попова обратилась к слушателям с откровением: «Я не знаю, смогу ли найти ту звезду, / Что упала давно, / В моем детстве крылатом». В свою очередь, для поэта и художника Сергея Криницына «два крыла, как два плеча, разросшихся необычайно...». «И вот уж некому писать про наши маленькие души», – заключает он. Стихи у Поповой и Криницына разные и вроде бы говорят о разном, но удивительно схожи по тональности, за которой скрыто всегдашнее глубинное стремление души к полету.
Юлия Головнёва – доцент кафедры английской филологии факультета романо-германских языков Государственного университета просвещения – в своих интеллектуальных строчках открывает еще одну, новую для читателя реальность: «Несовершенство – дождевые капли, / Что по оконному бегут стеклу, / А совершенство – чистое стекло, / С которого вся жизнь уже сбежала…» Капли дождя искажают картину мира в глазах наблюдателя и этим порождают иное измерение, которым можно полюбоваться хотя бы временно: «И все-таки, покуда мы живем, / Давайте полюбуемся дождем!»
Нынешние весенние капризы погоды вдохновили ведущую салона, журналиста и автора книг на эзотерическую тематику Ирину Шлионскую на написание философского стихотворения «Мир Божий». «Холодно быть человеком» в этом нестабильном мире, где в апреле идет снег. Зимний апрель «уйдет в бесконечность», настанет июльская жара, а «в мае опять снегопад». Но нами управляют высшие силы. Казалось бы, они вертят планету «не в лад, невпопад», однако так кажется только на первый взгляд. В мире Божьем все стремится к равновесию, и здесь проглядывает явная отсылка к пастернаковскому «На Страстной»: «Помни, не вечен и холод, / Просто всему свой черед. / Нам пережить бы субботу, / А воскресенье придет».
Были и музыкальные номера. Мариамна Синайская и преподаватель Троицкой Православной школы Екатерина Львова исполнили произведения духовной классики, а Сергей Коротких – несколько песен на стихи русских поэтов.
Троицк
Комментировать
комментарии(0)
Комментировать