0
2827
Газета Москва Печатная версия

14.02.2021 19:15:00

Ярмарки в новом формате помогают изменить московские районы

Современные торговые площадки в 2021 году будут действовать уже в половине муниципалитетов столицы

Тэги: горродские ярмарки, новый формат, микрорынки, общественные центры, спорт, москва


горродские ярмарки, новый формат, микрорынки, общественные центры, спорт, москва Новая ярмарка будет работать шесть дней в неделю. Фото агентства «Москва»

В Москве будут продолжаться открываться все новые городские ярмарки, на которых жители столицы могут купить свежие и качественные продукты из различных регионов. Создание микрорынков в новом формате будет органично вписываться в изменения, которые происходят в муниципалитетах по программе «Мой район».

Новую круглогодичную ярмарку, которая может стать одним из общественных центров района, на днях открыли в Братееве, у выхода со станции метро «Алма-Атинская» – в одном из наиболее посещаемых мест муниципалитета. «Пандемия напомнила нам, насколько важна торговля для нормальной жизни города, – отметил мэр Сергей Собянин. – Даже в самые сложные дни мы не приостанавливали работу продовольственных магазинов. Продолжали работать и городские ярмарки, в Москву приезжали и продолжают ехать фермеры и другие продавцы свежих и качественных продуктов из российских регионов и зарубежных стран. Более того, в прошлом году мы продолжали открывать новые круглогодичные ярмарки».

Сейчас в столице действуют уже 43 ярмарки, а в нынешнем году предполагается открыть еще около 20 таких площадок. В результате к концу года они будут действовать в половине районов Москвы.

Павильон в «купеческом стиле» рассчитан на 30 торговых мест, в нем будут продавать овощи и фрукты, мясо-молочную продукцию, рыбу и морепродукты, кондитерские изделия, бакалею и сухофрукты. Также в нем можно устроить небольшое кафе. Продавцы работают не на улице, как на ярмарках выходного дня, а в отапливаемом помещении, в котором есть нужное для хранения продуктов холодильное оборудование. Причем павильон можно будет быстро разобрать и использовать площадку для других городских проектов. Ярмарка уже открыта, она действует с 9.00 до 20.00 шесть дней в неделю, кроме понедельника. На ней можно купить продукцию из Москвы, Московской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Липецкой, Ростовской, Рязанской, Тамбовской областей, Чувашии, а также Армении.

Нужно отметить, что рядом с ярмаркой работает каток с искусственным льдом, который в летнее время будет превращен в роллердром. Это важная особенность новых ярмарок – они должны превратиться в новые общественные центры, куда будут приходить горожане не только за покупками, но и для занятий спортом, прогулок. Например, катки с искусственным льдом с пунктами проката коньков уже организованы на территории 13 ярмарок столицы. Появление в муниципалитетах новых центров притяжения горожан предусмотрено программой «Мой район», которая выполняется в столице с 2018 года. Ее цель – создание комфортной городской среды во всех частях города, вне зависимости от того, центр это или периферия.

По словам Собянина, в Братеево за последние три года выполнено несколько крупных проектов, включая строительство новой развязки на МКАД и благоустройство крупнейшего городского парка «Братеевская пойма». Двумя годами ранее привели в порядок Братеевский каскадный парк, где были созданы три плавающих фонтана. Также была благоустроена территория вокруг прудов между улицами Паромная и Ключевая, в парковой зоне поймы реки Городня проложили дорожно-тропиночную сеть, а через реку построили пешеходный мост. Кроме того, в рамках программы «Мой район» комплексно благоустроили 16 и озеленили 50 дворов, установили 79 опор освещения. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вертикальные коридоры для водородных автомобилей

Вертикальные коридоры для водородных автомобилей

Андрей Ваганов

Санкционное давление стимулировало развитие отечественной дорожно-транспортной инфраструктуры

0
1107
Московский портал поставщиков становится всероссийским маркетплейсом

Московский портал поставщиков становится всероссийским маркетплейсом

Татьяна Астафьева

Столичный онлайн-ресурс позволяет госорганизациям и поставщикам со всей страны сотрудничать к взаимной выгоде

0
1352
Украина может либерализовать транспортные перевозки с Белоруссией

Украина может либерализовать транспортные перевозки с Белоруссией

Татьяна Ивженко

Чиновники призывают депутатов не политизировать экономический вопрос

0
2863
Региональная политика 18-21 октября в зеркале Telegram

Региональная политика 18-21 октября в зеркале Telegram

0
1352

Другие новости

Загрузка...