0
2741
Газета Москва Печатная версия

12.08.2021 18:29:00

Йога и воркаут в формате COVID-free

В столичных парках проходит четвертый сезон полюбившегося москвичам проекта "Спортивные выходные"

Тэги: москва, городские парки, спортивные выходные, спортивные тренировки

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

москва, городские парки, спортивные выходные, спортивные тренировки Участником бесплатных занятий спортом на свежем воздухе может стать любой желающий. Фото агентства «Москва»

В московских парках в эти выходные снова пройдут еженедельные бесплатные спортивные тренировки под руководством профессионалов для всех желающих. Популярный столичный проект «Спортивные выходные», к которому присоединилось уже свыше 100 тыс. человек, возобновил занятия в конце июля. 7 августа ему исполнился ровно год – за это время опытные наставники провели более 2500 мастер-классов. Принять участие в тренировке на свежем воздухе можно при наличии QR-кода.

Каждую субботу и воскресенье в рамках проекта в 15 парках Москвы проходят групповые занятия по пяти дисциплинам: йоге, воркауту, функциональному тренингу, танцевальному фитнесу, растяжке. С конца сентября к ним добавится скандинавская ходьба. В течение дня в одном парке бывает по три мастер-класса разной направленности – в 10.00, 12.00 и 14.00. Участником можно стать с любым уровнем подготовки – справиться с тренировками сможет и новичок. Кстати, все занятия проводятся рядом с павильонами «Здоровая Москва», где можно пройти профилактическое обследование и вакцинацию от коронавируса.

Для желающих заниматься дома на YouTube-канале проекта по будням в 7.00 проводится 15-минутная утренняя онлайн-зарядка, а в субботу или воскресенье демонстрируется одна полноценная тренировка. Все трансляции сохраняются в свободном доступе – сейчас на канале можно посмотреть более 300 роликов.

Занятия в городских парках стартовали год назад и с тех пор приобрели очень большую популярность: к проекту присоединилось более 100 тыс. человек, а количество подписчиков YouTube-канала превысило 21 тыс. За это время организаторы – Департамент спорта города Москвы совместно с центрами госуслуг «Мои документы» – провели более 2,5 тыс. спортивных занятий. Подсчитано, что их участники сделали почти 100 тыс. приседаний и 80 тыс. отжиманий.

Мастер-классы «Спортивных выходных» проводят профессиональные тренеры – победители и призеры различных соревнований, преподаватели со стажем, лицензированные и сертифицированные инструкторы. На занятия приглашаются различные знаменитости: к примеру, гостями «Спортивных выходных» становились олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Алексей Немов, звезды спорта и шоу-бизнеса Кирилл Сарычев, Яна Кошкина, Анна Семенович, Яна Чурикова, Дмитрий Губерниев.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки этим летом уличные тренировки пришлось приостановить – присоединиться к занятиям можно было только дистанционно. Но с 31 июля они возобновились в прежнем объеме с небольшими ограничениями – в формате COVID-free. «Было очень много вопросов от москвичей: когда проект вернется в офлайн? Сейчас заболеваемость снижается, и мы постепенно снимаем ограничения, – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. – Но для безопасности участников проекта на групповые занятия можно приходить только с QR-кодом».

Чтобы принять участие в тренировке на свежем воздухе, нужно пройти регистрацию. Сделать это можно, в частности, на сайте проекта «Спортивные выходные». На портале можно не только уточнить, где и когда пройдут занятия, но и выяснить другие детали: описание и продолжительность мастер-классов, необходимую экипировку и инвентарь. Записаться можно и в любом столичном офисе «Мои документы»: здесь специалисты помогут заполнить анкету и ответят на вопросы о проекте. На месте необходимо показать тренеру QR-код, подтвердив прохождение вакцинации от коронавируса, перенесенное в течение полугода заболевание или отрицательный результат ПЦР-теста, действительный в течение трех дней. Это временная, но необходимая мера, чтобы обеспечить безопасность всех участников мероприятия.

Сейчас проходит уже четвертый сезон проекта «Спортивные выходные». «Мы обязательно продолжим развивать спортивную жизнь города и открывать для жителей новые возможности для полезного досуга. Главное, что наша инициатива откликнулась в сердцах москвичей и они нас активно поддержали», – отметил заместитель директора центров госуслуг города Москвы Александр Гребенкин.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ницца изучит опыт Москвы по внедрению электротранспорта

Ницца изучит опыт Москвы по внедрению электротранспорта

Елена Крапчатова

Мэры Сергей Собянин и Кристиан Эстрози обсудили перспективы сотрудничества двух городов

0
1502
Сын лекаря с Новой Божедомки

Сын лекаря с Новой Божедомки

Андрей Мирошкин

Жизнь при больнице сформировала мировоззрение Достоевского

0
1234
Тихо бродят по столице клубы тех, кому за тридцать

Тихо бродят по столице клубы тех, кому за тридцать

Наталия Ярославцева

Константин Тарасов рассказал о Высоцком, Визборе, Окуджаве и Митяееве

0
301
В деревянной избе на космической станции

В деревянной избе на космической станции

Игорь Бондарь-Терещенко

Юлия Кисина об американских марсианах, изобретающих новое бытие, и персонаже как смертельной дозе эспрессо

0
2238

Другие новости

Загрузка...