0
3886
Газета Москва Печатная версия

13.07.2022 19:11:00

На улицах Москвы появились плакаты в поддержку спецоперации

Сбор гуманитарной помощи для беженцев Донбасса в российской столице продолжается

Тэги: украина, военная спецоперация, донбасс, гуманитарная помощь, солидарность, плакаты, волонтерство, москва

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

украина, военная спецоперация, донбасс, гуманитарная помощь, солидарность, плакаты, волонтерство, москва Плакаты размещены во всех районах мегаполиса. Фото агентства «Москва»

На московских улицах появились плакаты в поддержку спецоперации Вооруженных сил России в Украине. Билборды замечены во всех районах столицы, и, как сообщает агентство «Москва», акция продлится до 11 августа. В поддержку проекта высказались депутаты Мосгордумы, при этом в Москве продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса, которым горожане уже пожертвовали более 2 млн единиц товаров.

На плакатах, размещенных вдоль оживленных магистралей, – эмоциональные лозунги «У нас все получится!», «За Россию! За детей! За Донбасс!», буквы «Z» в цветах георгиевской ленты. Эти надписи сопровождают иллюстрации – космонавт с российским флагом, пилот самолета, рука ребенка, держащая руку взрослого. Старт плакатной кампании активно поддержали депутаты Московской городской думы. Как считает замруководителя фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Александр Козлов, «наш моральный долг – поддерживать нашу армию». «Люди организовывают различные гуманитарные сборы для наших бойцов и бойцов Донбасса, добрые акции: пишут письма, пожелания, адресуют их через социальные сети, радио, сочиняют стихи, песни, снимают клипы, размещают буквы «Z» на автомобилях – и все это очень важно и нужно», – считает депутат. По его мнению, акция также позволит узнать правду о задачах специальной военной операции иностранным туристам. «И потом, возможно, они расскажут об этом у себя на родине», – сказал депутат.

Депутат Мосгордумы, член фракции ЕР Людмила Стебенкова полагает, что баннеры могут поддержать российских военнослужащих, находящихся сейчас в Донбассе. «Они прежде всего необходимы нашим ребятам, которые борются за нашу страну в зоне боевых действий, и они создают такую ниточку между ними и нами, народом, который их поддерживает. 22 июня мы проводили концерт для раненых в госпитале, и знаете: им очень нужна эта поддержка. Я подошла к каждому, обняла, сказала, что, ребята, мы с вами. Вы бы видели, как светились их глаза и как они улыбались», – рассказала Стебенкова.

Еще один депутат Мосгордумы, единоросс Александр Семенников считает, что стартовавшая в Москве кампания позволит напомнить людям о способности сочувствовать, сопереживать, поддерживать и стремиться к лучшему. «Иногда простые слова «все у нас получится» помогут пройти трудный момент в жизни, иногда важно увидеть напоминание о самом важном в жизни, о том, что все, что мы делаем, – делаем для будущего детей, молодого поколения», – заявил депутат, по мнению которого плакаты – «знак того, что мы как город, как огромное сообщество людей понимаем: не бывает чужих детей, и защита интересов будущих поколений зависит сейчас от того, как Россия пройдет это испытание».

Между тем в Москве продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Акция стартовала в конце февраля. Горожане могут принести гуманитарную помощь в ресурсный центр «Мосволонтер» (Ленинградский проспект, дом 5, строение 1) или в один из 11 окружных центров Московского дома общественных организаций. Штабы, адреса которых есть на сайте проекта, принимают гуманитарную помощь с 10.00 до 19.00. Собранные вещи при поддержке Российского Красного Креста направляют в пункты временного размещения беженцев в Крыму, Ростовской, Волгоградской, Воронежской и Рязанской областях.

По словам директора ресурсного центра «Мосволонтер» Александра Левита, с момента создания штабов по приему гуманитарной помощи для людей из Донецкой и Луганской народных республик в Москве собрали более 2 млн единиц товаров. Горожане могут принести продукты питания (чай, сахар, муку, крупы, консервы), бутилированную воду объемом 0,5–25 л, сухое детское питание, одноразовую посуду, средства личной гигиены (мыло, зубную пасту, зубные щетки, туалетную бумагу, средства женской гигиены, влажные салфетки, подгузники), полотенца и постельные принадлежности, детские канцелярские принадлежности, раскраски, книги и игрушки, технику и средства связи. Все предметы должны быть новыми, в ненарушенной упаковке, продукты питания – с достаточным для доставки адресатам сроком годности, а одежда с этикетками. По данным «Мосволонтера», работе штабов помогают более 6,2 тыс. горожан.



статьи по теме


Читайте также


От поддержки СВО политструктуры получают выгоду

От поддержки СВО политструктуры получают выгоду

Дарья Гармоненко

Внимание к нуждам военных и их семей укрепляет электоральные перспективы и партийные ряды

0
637
Гривна аварийно отреагировала на экстренные отключения энергии

Гривна аварийно отреагировала на экстренные отключения энергии

Наталья Приходко

К новому году украинская валюта рискует ослабеть

0
681
Молдавия готова разместить у себя базу НАТО

Молдавия готова разместить у себя базу НАТО

Светлана Гамова

Бухарест поможет Кишиневу построить мосты и дороги для войск альянса

0
935
Москва помогает развивать системы социальной защиты и образования Донбасса

Москва помогает развивать системы социальной защиты и образования Донбасса

Елена Крапчатова

Российская столица отправляет в ЛНР и ДНР учебники и делится опытом специалистов

0
428

Другие новости