0
640
Газета Новости Интернет-версия

23.09.2009 00:00:00

Западные СМИ: США больше не уступят Путину

Станислав Минин.

Об авторе: Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет

Тэги: сми, путин, приватизация, кудрин, сша, вто, прохоров


В России будет запущена новая программа приватизации, сообщает британская газета The Daily Telegraph. Таким образом, пишет издание, ссылаясь на слова министра финансов РФ Алексея Кудрина, российское правительство планирует латать дыры в бюджете. По данным других источников, новая волна приватизации – жест, направленный на улучшение имиджа России за рубежом. Вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов, в свою очередь, заявил в интервью агентству Bloomberg, что «настало время вернуться к приватизации». По словам Шувалова, у государства есть хорошие активы, которые оно может предложить частным собственникам.

Профессор Колумбийского университета Падма Десаи в своем письме в редакцию газеты The Financial Times рассуждает о двух условиях, выдвинутых Владимиром Путиным правительству США. Путин, пишет Десаи, хочет, чтобы Вашингтон поддержал вступление России в ВТО в союзе с Казахстаном и Белоруссией, а также не ограничивал экспорт высоких технологий в Россию. Профессор Десаи отмечает, что принятие в ВТО группы государств как единого союза беспрецедентно и неизбежно спровоцирует процедурные проблемы. Что касается экспорта высоких технологий, то, по мнению экспертов, отмена ограничений повредит конкурентоспособности американской продукции и американских фирм. Если американские законодатели рассматриваю решение по ПРО как уступку Москве, пишет Падма Десаи, они едва ли согласятся на дальнейшие уступки. Более того, по мнению профессора Колумбийского университета, американские бизнес-лобби могут потребовать уступок у Кремля, желая получить допуск в различные сектора российской экономики. Американский профессор считает, что сейчас время Москвы идти на уступки.

Сайт телекомпании ESPN сообщает, что Михаил Прохоров на своем блоге подтвердил намерение приобрести американский баскетбольный клуб «Нью-Джерси Нетс». Если покупка состоится, это будет первый в истории случай, когда у клуба НБА появится зарубежный владелец. Прохоров отмечает, что это стало возможным в условиях кризиса. Правила НБА не запрещают иностранцам владеть командами лиги, однако передача прав требует проверки бэкграунда нового собственника, а также утверждения сделки 75% владельцев других клубов (всего в НБА их 30). Общая стоимость «Нью-Джерси Нетс» как актива, по данным Forbes, составляет 295 млн. долларов. В свою очередь, Прохоров, как отмечает ESPN, не испытывает недостатка в деньгах, избавившись от плохих активов в преддверие кризиса.

Корреспондент итальянской La Repubblica Винценцо Нигро дает рекомендации американскому президенту Бараку Обаме, как вести себя в ходе заседания Генассамблеи ООН. По мнению Нигро, Обама может позволить себе рукопожатие (и не более того!) с Муаммаром Каддафи. Как чумы президент США должен избегать Махмуда Ахмадинежада. Бараку Обаме также не стоит улыбаться, если он вдруг встретит Уго Чавеса. Зато с Дмитрием Медведевым глава Белого дома, по мнению Нигро, может и обняться, и расцеловаться. Корреспондент La Repubblica считает, что эта неделя станет для Обамы настоящей проверкой, и для успешной сдачи экзамена важно обращать внимание на все: улыбки, жесты, язык тела.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Системная оппозиция заступилась за интернет недружным хором

Системная оппозиция заступилась за интернет недружным хором

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В отношениях с городским электоратом думские партии делятся на две группы

0
1016
Промышленность теряет былой экономический оптимизм

Промышленность теряет былой экономический оптимизм

Анастасия Башкатова

Все больше предприятий сейчас планируют снижать объемы выпуска продукции

0
1362
Мишустин поручил подготовить Стратегию развития креативной экономики до 2036 года

Мишустин поручил подготовить Стратегию развития креативной экономики до 2036 года

0
647
Реабилитации гражданина недостаточно для решения о компенсации

Реабилитации гражданина недостаточно для решения о компенсации

Екатерина Трифонова

Моральный ущерб от незаконного уголовного преследования придется доказывать в суде

0
966

Другие новости