0
629
Газета Новости Интернет-версия

28.06.2010 00:00:00

СМИ: Запад бьется за любовь Кремля

Тэги: сми, сша, франция, кремль, медведев


Американский журнал Time рассуждает о том, почему Франция и США «любезничают с Россией», и отмечает, что зарубежные компании буквально «выстроились в очередь» за возможностью заняться бизнесом в России, а России, в свою очередь, нужны иностранные инвестиции. При этом США и Франция соперничают за благосклонность России. Барак Обама обещает России помочь со вступлением в ВТО, надеясь на выгодные контракты и контроль над правилами игры на российском рынке. Николя Саркози, в свою очередь, желает сделать Кремль союзником в борьбе за новые нормы, регулирующие финансовые рынки. Кроме того, Саркози хочет догнать Германию, которая на данный момент является главным торговым партнером России.

Оуэн Мэтьюз из Newsweek считает встречу Обамы и Медведева в Белом доме высшей точкой российско-американских отношений. Однако, отмечает он, все достижения в деле «перезагрузки» - на счету президента США. Американцы отказались от планов размещения элементов ПРО в Восточной Европе, фактически признали «оккупацию» Россией части Грузии, к тому же Вашингтон сохраняет молчание по поводу дела Михаила Ходорковского. Дивиденды, полученные Обамой, Мэтьюз оценивает как «скромные». Нынешнее потепление автор называет «медовым месяцем», которому нужно превратиться в «удачный брак». Тогда Россия получит множество экономических выгод, которые окончательно отвратят ее от связей с государствами-изгоями. Это рискованная игра, считает Мэтьюз, но политика конфронтации имени Джорджа Буша-младшего привела к «печальным последствиям».

Лора Кертис из The Washington Examiner, рассуждая о визите Медведева, критикует Обаму: он вместе с российским президентом ел гамбургеры и картофель фри, а сам борется за то, чтобы американцы ели здоровую пищу; он ужесточил власть бюрократии в США и т.д. Медведев, пишет Кертис, не стал критиковать и высмеивать Обаму, потому что для России такая жесткая вертикаль – нормальное явление. Медведев, по словам автора, скорее всего, даже не удивился тому, что его американский коллега так поздно отреагировал на ситуацию в Мексиканском заливе (для России это нормально). Перезагрузка удалась, резюмирует Кертис: США стали больше походить на Россию.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российская экономика рискует попасть в стагфляционную ловушку

Российская экономика рискует попасть в стагфляционную ловушку

Анастасия Башкатова

Даже экстремально низкая ключевая ставка не станет сразу же залогом сверхбыстрого роста

0
943
"Фестивали демократии" продолжаются на выборах в заксобрания

"Фестивали демократии" продолжаются на выборах в заксобрания

Дарья Гармоненко

В регионах к парламентской пятерке обычно прибавляют Партию пенсионеров

0
630
Судейское усмотрение блокирует гуманизацию

Судейское усмотрение блокирует гуманизацию

Екатерина Трифонова

Альтернативные виды наказания по-прежнему применяют реже посадок

0
593
Рынок очистится от девелоперов с большими долгами

Рынок очистится от девелоперов с большими долгами

Ольга Соловьева

Рентабельность в строительстве оказалась в семь раз ниже, чем в сельском хозяйстве

0
654

Другие новости