0
661
Газета Новости Интернет-версия

11.11.2010 00:00:00

Западные СМИ: США помогут Медведеву переизбраться?

Тэги: сми, сша, медведев, нато, рубль, москва, афганистан


«Русские возвращаются» - пишет на страницах журнала Foreign Policy Джеймс Кёрчик, рассказывая о предстоящем саммите НАТО в Лиссабоне, где Дмитрий Медведев, как ожидается, объявит о готовности России помочь войскам Альянса в Афганистане. Кёрчик считает, что НАТО необходимо понимать «мотивы Москвы». Автор пишет, что у афганцев плохие воспоминания о войне с СССР, в которой гражданских жертв было намного больше, чем в нынешней натовской кампании (30 тыс. против 12 тыс.) Помощь со стороны Москвы будет не столь значительной, как можно было бы ожидать: Россия не предоставит НАТО солдат, а это самый важный ресурс для успеха афганской кампании. Россия, пишет Кёрчик, сделала несопоставимо больше для того, чтобы подорвать натовскую кампанию. Она неоднократно давила на республики Средней Азии с тем, чтобы те не размещали у себя американские базы или закрывали уже действующие.

США пора протянуть руку России, считает Руперт Корнуэлл из газеты The Independent. Корнуэлл пишет, что американский Конгресс вот-вот соберется на свою последнюю сессию в нынешнем составе и должен одобрить договор СНВ-3. Если этого не произойдет сейчас, этого может не произойти никогда. Более того, ратификация договора (или, наоборот, отказ от нее) может повлиять на внутреннюю политику в России, считает Корнуэлл. Не ратифицировать СНВ-3 означает сыграть на руку Путину и его «лагерю», т.е. тем, кто по-прежнему мыслит категориями «холодной войны», пишет автор. По его мнению, принятие договора Конгрессом может помочь Дмитрию Медведеву, «прозападному» политику, переизбраться на пост президента в 2012 году.

Уильям Молдин из The Wall Street Journal полагает, что рубль страдает вовсе не из-за олигархов, а из-за московских политиков. Он приводит слова Юлии Цепляевой из BNP Paribas SA, которая отмечает, что любые политические перемены в России сопровождаются оттоком капитала. Под «политическими переменами» Цепляева, в частности, имеет в виду отставку Юрия Лужкова. Даже в 2004 году, когда нынешний премьер-министр Владимир Путин был совершенно предсказуемым образом переизбран на пост президента, и в 2008 году, когда был избран лично выбранный им в преемники Дмитрий Медведев, по словам Цепляевой, определенная часть частного капитала уходила из страны.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Минпромторг РФ продолжает фиксировать снижение объемов параллельного импорта

Минпромторг РФ продолжает фиксировать снижение объемов параллельного импорта

0
297
В условиях СВО явка избирателей получила политическое значение

В условиях СВО явка избирателей получила политическое значение

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Сверхрезультаты губернаторских выборов предстоит корректировать в сторону большей реалистичности

0
975
Жалобы на действия судов поступают снаружи и изнутри

Жалобы на действия судов поступают снаружи и изнутри

Екатерина Трифонова

Граждане ругают бюрократию, сотрудники аппарата – условия своего труда

0
887
В августе КПРФ отдали половину политического эфира

В августе КПРФ отдали половину политического эфира

Иван Родин

ГосТВ показывает электорату партию Зюганова в виде левого филиала власти

0
721

Другие новости