0
1080
Газета Новости Интернет-версия

20.12.2011 00:00:00

Западные СМИ: Российская дипломатия одержала победу

Тэги: сми, дипломатия, сирия, путин, протесты, кризис


сми, дипломатия, сирия, путин, протесты, кризис Фото Reuters

Майкл Бирнбаум из The Washington Post пишет о российском протестном движении, которому, по словам автора, не хватает лидера. Журналист отмечает, что политические партии в путинскую эпоху «зачахли» и практически не ориентировались на молодежь. В свою очередь, гражданские движения против вырубки лесов или мигалок не имеют более широкой и общей политической программы, а когда их лидеры обращаются к системным политикам, то зачастую их ждет отказ. Бирнбаум пишет, что протестующих разочаровал съезд партии «Яблоко», на котором в качестве кандидата в президенты был выдвинут Григорий Явлинский, а не Алексей Навальный. Так или иначе, если ни Явлинскому, ни Михаилу Прохорову не удастся собрать 2 млн. подписей за свое выдвижение, недовольным гражданам, ранее не интересовавшимся политикой, придется выбирать между Путиным и еще тремя «неаппетитными фигурами».

Reuters сообщает о победе российской дипломатии на ближневосточном направлении. Сирия решила впустить в страну наблюдателей из арабских стран, заявив, что это может помочь стабилизировать страдающую от насилия страну. Дамаск дал понять, что согласился на этот план по совету своего державного союзника. Агентство напоминает о крепких российско-сирийских связях, установившихся еще во времена СССР. Сирия была крупным покупателем российских вооружений и предоставила Москве доступ к военно-морскому ремонтному объекту на своем средиземноморском побережье, дав, таким образом, зарубежный аванпост российским вооруженным силам.

Испанская La Vanguardia в редакционной статье пишет, что после выборов 4 декабря в атмосфере политической напряженности усиливаются сомнения в том, что в России возможен устойчивый экономический рост. Средний класс в условиях кризиса не согласится на снижение уровня жизни. Всего лишь два месяца назад расчеты показывали, что к концу года из российской экономики убегут 50 миллиардов долларов. Министерство финансов пересмотрело этот прогноз в сторону увеличения: 80-85 миллиардов. Однако экономисты считают, что эта цифра будет еще больше.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российская экономика рискует попасть в стагфляционную ловушку

Российская экономика рискует попасть в стагфляционную ловушку

Анастасия Башкатова

Даже экстремально низкая ключевая ставка не станет сразу же залогом сверхбыстрого роста

0
954
"Фестивали демократии" продолжаются на выборах в заксобрания

"Фестивали демократии" продолжаются на выборах в заксобрания

Дарья Гармоненко

В регионах к парламентской пятерке обычно прибавляют Партию пенсионеров

0
636
Судейское усмотрение блокирует гуманизацию

Судейское усмотрение блокирует гуманизацию

Екатерина Трифонова

Альтернативные виды наказания по-прежнему применяют реже посадок

0
598
Рынок очистится от девелоперов с большими долгами

Рынок очистится от девелоперов с большими долгами

Ольга Соловьева

Рентабельность в строительстве оказалась в семь раз ниже, чем в сельском хозяйстве

0
659

Другие новости