0
2059
Газета Новости Интернет-версия

20.02.2012 00:00:00

Западные СМИ: Интернет-империя наносит Путину удар

Тэги: сми, путин, интернет, протест, чечня, кадыров


сми, путин, интернет, протест, чечня, кадыров Фото Reuters

Накануне президентских выборов, которые Владимир Путин, как ожидается, выиграет, премьер-министр и кандидат в президенты стал мишенью беспрецедентной кампании высмеивания, пишет Сергей Лойко из The Los Angeles Times. По словам журналиста, как только на телевидении появились десятки роликов, в которых известные люди агитируют за Путина, «империя Интернета нанесла ответный удар», разразившись карикатурами и видео. В одном из веб-роликов, который успели просмотреть 3 млн. человек, премьера и вовсе поместили за решетку. Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы правительства, в беседе с журналистом LAT назвал кампанию «очень неприятной», но вместе с тем маргинальной в сравнении с той поддержкой, которой Путин пользуется по всей стране. По словам Пескова, у Путина много врагов, и они готовы тратить любые деньги, лишь бы очернить его. Премьер, утверждает его пресс-секретарь, игнорирует насмешки. Вместе с тем, как пишет Сергей Лойко, первой телевизионной программой, от которой «избавился» Путин после прихода к власти стала сатирическая передача «Куклы».

Майкл Биньон из британской The Times, находясь в Ростове-на-Дону, задается вопросом: будет ли «чеченская диаспора» голосовать за Путина на выборах? Фактический глава местной чеченской общины Имран Исраилов дает утвердительный ответ: Рамзан Кадыров вернул Чечню к жизни, а Путин его поддерживает. Чеченцы, по словам Исраилова, возлагают вину за разрушение республики на «пьяницу Ельцина» и Павла Грачева, но никак не на действующего премьер-министра. Собеседник Майкла Биньона рассказал ему и о том, что в Ростове-на-Дону чеченцам живется спокойнее, чем в городах северной России. Ростовчане привыкли к тому, что в городе проживают люди разных национальностей, чеченцы знают цену стабильности и не подвергаются нападкам со стороны «коренного населения», если в Москве случается теракт. Путин, делает вывод Биньон, нуждается в демонстрации лояльности со стороны чеченцев, а Кадыров долго не просидит в кресле президента республики, если не будет полностью предан премьер-министру и, по всей видимости, будущему главе государства.

Кэтрин Белтон из The Financial Times цитирует бывшего депутата Госдумы Сергея Маркова, который сейчас выступает в качестве доверенного лица Владимира Путина и утверждает, что премьер находится на «распутье», он думает о том, как правильно отреагировать на протесты. Идет борьба за путинский курс после выборов, говорит Марков. Путин, по его словам, хочет помочь несистемной оппозиции стать системной. Другие собеседники Белтон, например, политолог Михаил Дмитриев, полагают, что удачным компромиссным решением было бы проведение досрочных выборов Госдуму с участием новых, либеральных партий. Вместе с тем, отмечает журналистка FT, потеря контроля над парламентом чревата тем, что Дума захочет расследовать деятельность лиц из ближайшего окружения самого Путина. Экономист Сергей Алексашенко, в свою очередь, уверен в скором «исчезновении» Путина. По его словам, лед уже тронулся, уход Путина – «дело времени».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российская экономика рискует попасть в стагфляционную ловушку

Российская экономика рискует попасть в стагфляционную ловушку

Анастасия Башкатова

Даже экстремально низкая ключевая ставка не станет сразу же залогом сверхбыстрого роста

0
941
"Фестивали демократии" продолжаются на выборах в заксобрания

"Фестивали демократии" продолжаются на выборах в заксобрания

Дарья Гармоненко

В регионах к парламентской пятерке обычно прибавляют Партию пенсионеров

0
628
Судейское усмотрение блокирует гуманизацию

Судейское усмотрение блокирует гуманизацию

Екатерина Трифонова

Альтернативные виды наказания по-прежнему применяют реже посадок

0
590
Рынок очистится от девелоперов с большими долгами

Рынок очистится от девелоперов с большими долгами

Ольга Соловьева

Рентабельность в строительстве оказалась в семь раз ниже, чем в сельском хозяйстве

0
652

Другие новости