0
672
Газета НГ-Регионы Интернет-версия

16.12.2020 12:11:00

10 тысяч вагонов за год: как «РМ Рейл» поддерживает экономику Мордовии

Тэги: рм рейл, мордовия экономика


рм рейл, мордовия экономика Фото пресс-службы "РМ Рейл"

Предприятия «РМ Рейл», отечественного производителя грузового подвижного состава, – системообразующие для экономики Мордовии. Сейчас компания занимает второе место на российском рынке с долей 22,2%. В республике расположены ключевые производства и инжиниринговый центр. От их работы во многом зависит экономическое развитие региона: налоговые поступления, занятость, социальное благополучие. Поэтому неудивительно то внимание, которое руководство Мордовии оказывают положению дел на предприятиях компании.

Недавно состоялась встреча врио главы республики Артема Здунова с президентом «РМ Рейл Холдинга» Константином Даниловым. На ней обсуждались итоги работы компании в этом году. Несмотря на экономические сложности последнего времени, «РМ Рейл» планирует сохранить объемы производства на уровне 2019 года и изготовить более 10 тыс. вагонов. А на линиях «ВКМ-Стали» – металлургического комплекса, специализирующегося на производстве литейной продукции для железнодорожной, автомобильной отрасли, сельского хозяйства – будет выпущено свыше 11 тыс. вагонокомплектов, что на 116% больше прошлого года.

«Для нас очень важны внимание и поддержка со стороны государственных органов. Мы считаем, что взаимодействие бизнеса и руководства региона позволит реализовать новые социально-экономические проекты», – сказал Константин Данилов.

В течение года «РМ Рейл» реализовала 6 высокотехнологичных продуктовых проектов. Это разработка и запуск в серийное производство хоппера для перевозки сыпучих грузов моделей 19-1273 и 19-1274, цистерны для растительных масел (модель 15-1219-1П), крытого вагона (модель 11-1268), экспортного хоппера-бокситовоза, платформы для крупнотоннажных контейнеров 13-1284. Отдельно участники встречи коснулись инвестиционной программы, в рамках которой продолжается модернизация основных линий, а также развитие новейших направлений производства, в частности, из алюминиевых сплавов, оборудования для СПГ.

Незадолго до этой встречи Артем Здунов в рамках рабочей поездки в Рузаевский район посетил завод «Рузхиммаш», входящий в «РМ Рейл». Генеральный директор Валерий Ларин рассказал о портфеле заказов предприятия: в основном он сформирован за счет спроса на модели с улучшенными характеристиками. Новые проекты связаны с разработкой специализированных моделей, таких как скоростные платформы, вагоны из алюминиевых сплавов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...