0
643
Газета Алкей Интернет-версия

02.12.2008 00:00:00

Право быть услышанным

Тэги: свобода слова, россель


Скажу без преувеличения, залез я на днях в интернет, оглянулся окрест, и душа моя уязвлена страданиями стала. Сколько же, возмутился я, лживой клеветы, напраслины, недоверия обрушивается на беззащитных российских чиновников! На этих подвижников, бессребреников, аскетов, несущих на своих намозоленных плечах бремя общественных, то есть наших с вами, проблем. И я воскликнул в сердцах: «Доколе? Доколе нечестивцам, падким на все мерзкое, порочное, пакостное, будет позволено измываться над лучшими людьми государства, нашим человеческим капиталом, который дороже любых золотовалютных резервов?»

Но одно сообщение вселило в меня уверенность, укрепило в несгибаемой вере в торжество света, добра и нынешнего курса. И сделал это не кто другой, как губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Журналист спросил губернатора о возможности проведения в Екатеринбурге переговоров глав БРИК одновременно с саммитом ШОС. И губернатор ответил, что сейчас в администрации президента его слова, конечно, слушает специальный человек и распечатка потом ляжет на стол к людям, которые принимают решение, поэтому он может прямо сказать – проведение встреч глав БРИК вместе с саммитом ШОС было бы рациональным.

И только тогда я понял, как руководство страны получает достоверную, объективную информацию. Вот оно, преимущество жить в стране, в которой все – от первых лиц государства до домашних животных – имеют неограниченную свободу слова! Но свобода слова на словах провозглашается во многих несвободных государствах Запада, а у нас ее дополняет еще и право быть услышанным. Потому что сидят в администрации президента специальные люди и не чаи гоняют, а внимательно слушают. И не просто слушают, приносят распечатки другим людям, по-видимому, особо специальным, потому что Россель побоялся их назвать. И вот особо специальные люди эти разговоры и отдельные высказывания просматривают, анализируют и выносят с учетом их взвешенные, продуманные, компетентные решения.

А потому, я убежден, ни одно, даже опрометчиво сказанное слово не пропадет втуне, а будет распечатано и ляжет на стол специальному человеку. И не следует скрывать существование этих чудесных людей, бескорыстных эскулапов, лечащих недуги нашего общества и, к сожалению, все еще встречающиеся оппозиционные настроения. Служба специальных людей должна открыть общественные приемные во всех, даже в самых крохотных и удаленных населенных пунктах России. И во всех учреждениях, предприятиях, общественных организациях в штатном расписании должно быть оставлено место для специального человека. Более того, я думаю, что в каждом доме, на каждой телефонной будке, в каждом публичном месте должны висеть плакаты: «Специальный человек слушает тебя!» И тогда, я уверен, все получат гарантии не только говорить все, что заблагорассудится, но и быть услышанными самыми высокими инстанциями. Эта дивная новая Россия – воплощение наших самых сокровенных чаяний и надежд.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


С 5 по 13 июля в Москве пройдет Фестиваль Индии

С 5 по 13 июля в Москве пройдет Фестиваль Индии

0
1001
Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
2017
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
3138
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
1939

Другие новости