0
1297
Газета Политика Печатная версия

28.03.2003 00:00:00

Губернатор Ткачев похвалил армян и греков

Тэги: краснодар, губернатор, ткачев


Краснодарский край больше не входит в "красный пояс" России. Об этом вчера доложил губернатор Александр Ткачев на пресс-конференции в Москве. Ткачев считает, что его регион стал "вполне нормальным", поскольку на президентских выборах 55% избирателей края проголосовали за Владимира Путина, а на последних выборах в краевое Законодательное собрание "единороссы" почти сравнялись с коммунистами. Но главное, подчеркнул Ткачев, найдено понимание с правительством и администрацией президента по самым ключевым вопросам. В том числе - по проблеме незаконной миграции, крайне острой для Кубани. "Теперь мы будем бороться с этим явлением законными методами", - пообещал губернатор. По его мнению, журналисты, пишущие на темы межэтнических отношений, делают из мухи слона. На самом деле в крае нет националистов, "кубанцам все равно, кто немец, а кто турок", но если въехал на территорию края - должен иметь регистрационную карту. "Пользуясь бесконтрольностью, к нам прорываются бездельники, которые потом требуют жилье. Работать не хотят или не могут, начинают воровать и грабить, - пожаловался Александр Ткачев. - А если бы вы видели, насколько агрессивны дети таких мигрантов - доходит даже до изнасилования славянских мальчиков!" Особенно недоволен губернатор турками-месхетинцами и курдами, от которых "совершенно нет никакой пользы ни для края, ни для страны". Но похвалил за "хорошую ассимиляцию" армянскую и греческую диаспоры.

В целом же обстановка в крае, по заверению Ткачева, благоприятна для проживания. Правда, в агропромышленном комплексе складывается чуть ли не патовая ситуация из-за диспропорции в ценах на сельхозпродукты и на технику, горюче-смазочные и строительные материалы. В том, что "торжествует несправедливая и неразумная" политика ценообразования и налогообложения, Александр Ткачев винит думцев: "Аграрное лобби работает крайне слабо". На удивление спокойно воспринял краснодарский губернатор вопрос корреспондента "НГ" о свободной продаже сельхозземель. Совсем недавно он был горячим противником земельного рынка, теперь же смотрит на вещи спокойно: "Если президент поддержал эту идею, будем выполнять: мы - законопослушный регион. Тем более что особого ажиотажа не наблюдается: ни крупные, ни мелкие инвесторы не торопятся скупать землю. Понимают, что быстрых и легких денег здесь не бывает".

Зато губернатор весьма болезненно отреагировал на вопрос корреспондента "НГ" о выборах мэра Новороссийска, где по запросу Центризбиркома Генпрокуратура проверяет законность отстранения от выборов депутата Госдумы Сергея Шишкарева. В результате в конкурентной борьбе с двумя пенсионерами из пригородного поселка победил протеже губернатора Владимир Синяговский. "Если бы выбрали мэром Шишкарева, то обострилась бы ситуация не только в Новороссийске - возникла бы конфронтация с краевыми властями, - объяснил Александр Ткачев. - А Синяговский - нормальный, спокойный человек. И вообще, кто он такой, депутат Шишкарев? У нас таких депутатов..."


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Казна получила профицит за счет экономии на социальных проектах

Казна получила профицит за счет экономии на социальных проектах

Анатолий Комраков

Правительство называет сокращение расходов улучшением финансовой дисциплины

0
544
Недовольство США повысило интерес Судана к военно-морской базе России

Недовольство США повысило интерес Судана к военно-морской базе России

Игорь Субботин

Хартум вынужден искать новую точку опоры

0
466
Москва и Вашингтон заключили сделку

Москва и Вашингтон заключили сделку

Геннадий Петров

Переговоры Путина и Байдена похожи на договоренность о размене Украины на "Северный поток – 2"

0
750
Левые требуют от власти раскрыть QR-код

Левые требуют от власти раскрыть QR-код

Дарья Гармоненко

КПРФ с круглого стола в Госдуме грозит уличными протестами

0
519

Другие новости

Загрузка...