0
1391
Газета Политика Интернет-версия

12.10.2006 00:00:00

Путин снова пообщается с нацией

Тэги: путин, телемост


Владимир Путин намерен в шестой раз пообщаться посредством телевидения с согражданами. Как стало известно «НГ», телемост президента со страной пройдет 25 октября с.г. Общение руководителя страны с народом состоится в прямом эфире из кремлевской студии, и с 12.00 его будут транслировать государственные электронные СМИ: Первый канал, «Россия», радиостанции «Маяк» и «Радио России», а соведущими Путина будут Сергей Брилев («Россия») и Екатерина Андреева (Первый канал).

Как сообщил обозревателю «НГ» на правах анонимности один из топ-менеджеров Первого канала, города, в которых состоятся включения, еще не определены. Это будет решено на совещании в администрации президента на следующей неделе.

По данным ВЦИОМа, прошлогодний прямой телеэфир с Владимиром Путиным (27 сентября 2005 года) россияне оценили достаточно нейтрально. Только 19% опрошенных заявили, что выступление Путина было им интересно полностью. Большинство респондентов – 31% – отметили, что не все затронутые темы вызвали их интерес. Еще 7% опрошенных сказали, что особого впечатления телемост на них не произвел, было скучно. По мнению пяти процентов россиян, выступление было интересным, но сильно затянутым. Столько же (5%) ответили, что общение президента с гражданами ничего, кроме разочарования и раздражения, у них не вызвало. При этом наибольший интерес выступление президента вызвало у респондентов старше 60 лет (за «прямой линией» следили 76%), наименьший – у молодежи (54%).

При этом каждый пятый из опрошенных отметил, что такие телемосты были интересны, когда в них был элемент новизны, теперь же они устарели. Еще 9% заявили, что такая форма общения президента с народом неудачна с самого начала. В целом мнение о том, что телемост Путина с народом был от начала до конца «срежиссирован», поддержали 24% опрошенных.

В рейтинге тем, которые россияне хотели бы обсудить с президентом, если бы сами задали Путину вопрос, на первом месте оказались тогда проблемы социального характера (их отметили 10% респондентов), 6% интересовал вопрос увеличения пенсии, 5% хотели бы знать, когда можно ждать улучшения жизни большинства россиян и будет ли в ближайшее время повышаться зарплата всем бюджетникам, а не только отдельным их категориям.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

0
863
Швеция решила передать Украине резервные электростанции

Швеция решила передать Украине резервные электростанции

0
672
Граждане стали сами себе девелоперами

Граждане стали сами себе девелоперами

Анастасия Башкатова

Семьям приходится возводить жилье своими силами

0
1249
Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Иван Родин

Традиционные российские духовно-нравственные и семейные ценности нормативно не определены

0
1610

Другие новости