0
1109
Газета Политика Интернет-версия

30.01.2009 00:00:00

"Наши" приструнят Америку

Тэги: ирак, выборы, наши


Сегодня в Багдад прибывает компактный десант нашистов, чтобы принять участие в наблюдении за ходом избирательной кампании, ожидающейся на днях в 16 из 18 районов страны. Организация намерена воспрепятствовать усилиям американцев, намеренных, по мнению участников акции, помешать свободному волеизъявлению иракских трудящихся.

Такие приглашения, пояснил «НГ» член ЦИКа Игорь Борисов, не проходят регистрации в избирательной системе России: «Это те вопросы, которые регулируются национальным законодательством. Поэтому, я так понимаю, это приглашение осуществлялось в рамках той страны, которая их пригласила».

Приглашение было получено по просьбе самих нашистов. Группа из пяти человек в столице не задержится.

«Мы ставим себе задачу, – сказал «НГ» организатор визита Константин Голоскоков, – наблюдать за выборами на территории городов Басра, Киркук и Эрбиль». Наблюдателей на выборах в Ираке, гордо заметил собеседник «НГ», будет «только 100 человек». Большинство гостей, заметил иронически Голоскоков, останутся в Багдаде.

Нашисты сами предложили свои услуги властям Ирака. Им не отказали. Голоскоков уверен: свободному волеизъявлению рядовых иракцев мешает «присутствие оккупационных войск». Корреспондент забеспокоилась: каким образом нашисты собираются разбираться на участках со спорящими арабами, не зная языка? В группе знают арабский язык, уверил «НГ» Голоскоков. Но «не все, конечно же». В двух городах из трех придется общаться через переводчиков. Какого рода нарушения собирается отслеживать группа товарищей из России, нашисты понимают смутно: «Нам надо понять, что там вообще происходит». Каким образом «оккупанты» могут помешать выборам? И как нашисты собираются их разоблачить? Оказалось, что американцы в Ираке способны выстроить сложную интригу с целью сорвать важное мероприятие. На взгляд Голоскокова, они вполне способны физически «заблокировать проезд на участки мобильных групп наблюдателей», которые в поисках фактов фальсификации кочуют по городам и весям Ирака.

Главное нарушение, по мысли Голоскокова, ожидается по вопросу явки. Нашисты побудут часа два на участке, и если никто не придет, то они порекомендуют руководству страны внимательно присмотреться к результатам голосования. В этом и будет заключаться главная функция юных наблюдателей. В воскресенье с чувством выполненного долга они покинут страну.

Вояж нашистов, уверяет Голоскоков, обойдется им в 20 тыс. руб. на брата, включая самолет и такси. Экономия достигнута будет путем использования на отдельных участках железнодорожного транспорта. Помогают анонимные бизнесмены: «Мы смогли привлечь спонсоров. Это бизнес средней руки». Между тем, как выяснила «НГ» в компании «Аэрофлот», перелет в Ирак и обратно через Стамбул стоит 60 тыс. руб. Если добавить расходы на такси, гостиницы и переводчиков, получится и вовсе кругленькая сумма. Так что засекреченным спонсорам нашистов придется изрядно поднапрячься и выложить за все это удовольствие около полумиллиона рублей.

Голоскоков и его товарищи, не жалеющие усилий в борьбе за восстановление демократии на Ближнем Востоке, скрепя сердце отрывают эти средства от погружающейся в пучину кризиса экономики Родины. Однако интернациональные чувства, переполняющие юные сердца, сильнее всех преград.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ближайшее время заработает Военно-социальный центр

В ближайшее время заработает Военно-социальный центр

Анастасия Башкатова

Отечественная реабилитационная индустрия становится все востребованнее

0
1091
Верховный суд рапортует о сокращении числа арестов

Верховный суд рапортует о сокращении числа арестов

Екатерина Трифонова

Однако заключение под стражу так и осталось самой распространенной мерой пресечения

0
893
Цена авиаперелета внутри страны выросла более чем на 30% с начала прошлого года

Цена авиаперелета внутри страны выросла более чем на 30% с начала прошлого года

Михаил Сергеев

Причины такого аномального подорожания Счетная палата не анализирует, поскольку это напрямую не связано с исполнением бюджетных расходов

0
1353
Партия Миронова хочет остаться в высшей лиге

Партия Миронова хочет остаться в высшей лиге

Дарья Гармоненко

Активность лидера эсэров не стоит объяснять лишь проблемными рейтингами

0
1203

Другие новости