0
6316
Газета Политика Печатная версия

14.11.2011 00:00:00

Яблочный броневик и сказки от партии власти

Тэги: ер, оппозиция, выборы, агитация


ер, оппозиция, выборы, агитация По мнению единороссов, даже дети мечтают о возвращении Путина в президентское кресло.
Фото РИА Новости

Санкт-петербургские единороссы фактически признали наличие в стране стагнации. Их лозунг гласит: «Еще пять лет застоя или пять лет реальных дел». Тем временем в Интернете набирает популярность ролик с нарезкой из не выполненных властями обещаний к 2010 году. На этом фоне развивается скандал в Самаре – местные полицейские угрожают эвакуировать восьмитонный БТР, если с него не уберут агитацию за «Яблоко».

В канун выборов партии привлекают внимание своих избирателей наглядной агитацией. Любопытна в этом плане листовка депутата санкт-петербургского Заксобрания от ЕР Павла Крупника, помещенная на баннере вместе с портретом парламентария. Депутат предлагает небогатый выбор – или еще пять лет застоя, или победу «Единой России».

В агитматериалах столичных единороссов о застое нет ни слова. В партийной газете «Столица «Единой России» читателей извещают, что за 10 лет деятельности ЕР бюджет страны увеличился в 10 раз. Помимо традиционных агитматериалов на первом плане портреты Путина и Медведева на судьбоносном для единороссов съезде. А ниже – красочный рассказ о «десятилетней соседской девочке Вике», которая с балкона сообщала соседям, что «наш Путин возвращается», попутно признаваясь в своей любви к Путину и корреспонденту «Столицы...». «Хотя не принято еще официальное решение, не состоялось голосование, народ уже спокоен», – делают вывод авторы издания. Ведь после заявления Медведева люди выдохнули: Россия в надежных руках!» Неужели авторы намекают на то, что, если бы в президенты стал баллотироваться Медведев, Россия в надежных руках не оказалась бы?

А на развороте авторы замечают, что к 2016 году России предстоит удвоить объем жилищного строительства, далее цитируя планы своего лидера Владимира Путина. По его словам, которые приводит издание, в ближайшие 5–10 лет будут практически полностью перевооружены армия и флот, России предстоит войти в пятерку крупнейших держав мира, в России будет построено более 1 тыс. школ, и ни одной школы не должно остаться в аварийном состоянии. А уже к концу 2014 года российская зарплата должна увеличиться в полтора раза.


Депутат Крупник признал наличие застоя в стране.

Как раз на невыполненные обещания прошлых лет обратили недовольные нынешней властью. Через видеохостинг YouTube получил распространение видеоролик под названием «Путинские сказки». В видео собрана нарезка из архивов новостей российских федеральных каналов за последнее десятилетие, в которых ведущие бодрым голосом объясняют, что будет сделано к 2010 году. Как выяснилось, Минтранс обещал избавить российских автомобилистов от пробок, построив подземные автостоянки, министр образования Андрей Фурсенко уверял, что 70% школьников будут учиться в современных условиях. В Российской армии к этому сроку уже не будет очередей на жилье, но начнутся серийные поставки Су-35, а ставка по ипотечным кредитам будет снижена до 8%. Появившийся в кадре Сергей Степашин уведомил россиян и Госдуму о рекапитализации, которая позволила бы удесятерить ВВП к 2010 году. Если верить новостям, год назад были, «согласно плану», сданы в эксплуатацию также «Газпром-арена» на Крестовском острове в Питере и завершено строительство новой сцены Мариинского театра.

На этом фоне комичный случай произошел в Самаре. Там местные правоохранительные органы пригрозили эвакуировать с улицы города восьмитонный аналог бронетранспортера советских времен – военную бронированную разведывательно-дозорную машину – из-за появления на ней символики партии «Яблоко». По словам владельца раритета, лидера списка «Яблока» на выборах в губернскую Думу и по совместительству председателя Военно-патриотического клуба Александра Паулова, он уже написал соответствующую жалобу в облизбирком – поскольку техника находится в его собственности и он имеет право размещать на ней агитацию.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Как вразумить уклониста

Как вразумить уклониста

Сергей Козлов

Мышеловка не бегает за мышью – мышь приходит сама

0
554
Зыбкие символы Договора о запрещении ядерного оружия

Зыбкие символы Договора о запрещении ядерного оружия

Никита Дегтярев

Изменится ли мировой режим атомного нераспространения

0
791
Стратегический «Борей-А» соберут из блоков

Стратегический «Борей-А» соберут из блоков

Владимир Карнозов

«Севмаш» ускоряет производство перспективных ракетоносцев

0
999
Правда и мифы беспилотной битвы

Правда и мифы беспилотной битвы

Алексей Рамм

Действительно ли азербайджанские дроны победили в Карабахе

1
1124

Другие новости

Загрузка...