0
1426
Газета Политика Печатная версия

02.09.2019 21:00:00

Михаил Турецкий: "Нельзя недооценивать силу голоса"

Народный артист РФ рассказал "НГ", почему важно ходить на выборы

Тэги: михаил турецкий, интервью, выборы, мосгордума


Депутат Мосгордумы должен быть опытным руководителем и многозадачным менеджером, считает основатель и руководитель арт-групп «Хор Турецкого» и SOPRANO Михаил ТУРЕЦКИЙ. До выборов в городской парламент осталось всего несколько дней, и народный артист РФ рассказал журналисту «НГ» Александру Малышеву о том, как он определит подходящего кандидата и нужно ли в столице электронное голосование.

Будете ли голосовать 8 сентября? Важно ли ходить на выборы, по вашему мнению?

– Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Это еще вождь пролетариата говорил… Я всегда за активную гражданскую позицию. Нельзя недооценивать силу голоса. Это я как дирижер и руководитель хора точно знаю. Поэтому если мы хотим твердое завтра – нужно действовать уже сегодня. Наш выбор – это будущее наших детей.

Определились ли со своим кандидатом, как можете оценить уровень конкуренции?

– У меня сейчас очень плотный гастрольный график. Порядка пяти–шести полетов в неделю. Поэтому еще не успел все изучить. Но обязательно это сделаю в ближайшие дни. Буду обращать внимание на глаза кандидатов. Это хороший маячок. И никакой фотошоп не скроет истинный взгляд.

Как вы относитесь к акциям протеста, которые проходили в Москве в связи с недопуском части кандидатов, – санкционированным и несанкционированным?

– В ходе предвыборной борьбы всегда происходят обострения. Это нормальная практика в любом мировом государстве. Отклонения заявок и претендентов связаны с нарушением действующего законодательства. Были обнаружены фальсификации. Но если ущемили чьи-то права или поступили несправедливо – пожалуйста, идите в суд! Никто же не запрещает. Всегда же есть возможность оспорить. Если по делу. И я знаю, что даже был случай с позитивным решением суда.

Как считаете, нужны ли какие-то изменения в Мосгордуме – увеличение количества депутатов, дополнительные полномочия для них?

– Я понимаю одно точно. Уровень компетентности современного депутата должен быть на высочайшем уровне. Он должен разбираться в транспортном вопросе, понимать тонкости инфраструктуры, знать досконально финансовую и социальную сферу, развивать культурное направление. Урбанизация диктует свои правила. И депутат в Мосгордуме – это однозначно опытный руководитель и многозадачный менеджер.

Каково ваше отношение  к  внедрению системы электронного голосования в Москве?

– Думаю, это правильное решение. Так как мир сейчас держится на скорости и технологиях. Практически любое действие можно сделать в онлайне – от покупки вещей до заказа продуктов. Люди привыкли жить в скоростном режиме 25-го кадра. В один клик. Поэтому это удобно. Главное, чтобы было безопасно. Но уверен, что система хорошо защищена от постороннего вмешательства. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Венесуэла: есть ли свет в конце туннеля

Венесуэла: есть ли свет в конце туннеля

Виктор Хейфец

Прошедшие региональные выборы могут открыть новую страницу в истории страны

0
411
Приемы боя

Приемы боя

Дмитрий Литовкин

Воздушно-десантные войска меняют тактику

1
2266
Киргизия входит в новую фазу протеста

Киргизия входит в новую фазу протеста

Виктория Панфилова

Из живущих в России граждан республики проголосовать удастся только 1%

0
3903
По просьбам мэров в Хабаровском крае отменяют их прямое избрание

По просьбам мэров в Хабаровском крае отменяют их прямое избрание

Дарья Гармоненко

Место под единую систему публичной власти приказано расчистить до конца года

0
2173

Другие новости

Загрузка...