0
2883
Газета Политика Печатная версия

21.07.2020 20:17:00

Дегтярев утверждается в роли варяга из ЛДПР

В Хабаровске протестную улицу захватывает несистемная оппозиция

Тэги: хабаровск, михаил дегтярев, лдпр, несистемная оппозиция, протесты, марш фургала

On-Line версия

хабаровск, михаил дегтярев, лдпр, несистемная оппозиция, протесты, марш фургала Врио хабаровского губернатора Михаил Дегтярев с правительством края познакомился, с народом он намерен встретиться попозже. Фото с сайта www.khabkrai.ru

Врио хабаровского губернатора Михаил Дегтярев в первый день работы познакомился с властями края, но от общения со СМИ и протестующими воздержался. Как и предполагала «НГ», фигура варяга из ЛДПР компромиссной не воспринимается. Партию начали покидать первые недовольные. Возможно, поэтому Дегтярев и заявил, что о своем участии в выборах 2021 года он пока не думает. Выступления же за Сергея Фургала теряют массовость, но становятся более политическими. И оппозиционные активисты постепенно вытесняют глубинный народ с улицы.

В Хабаровске 21 июля прошли очередные протестные акции, в ходе которых к лозунгам и кричалкам в поддержку Фургала добавились высказывания против ЛДПР и врио губернатора. «Дегтярев, выходи!» быстро сменилось на «Дегтярев, уходи!» после того, как стало ясно, что новый руководитель края не выкроит в свой первый рабочий день времени для общения с манифестантами.

В соцсетях широко разошлось видео, на котором якобы автомобиль Дегтярева ночью отъезжает от губернаторской резиденции. Машина действительно похожа на ту, которая привезла врио на работу с утра. Дегтярев начал его со знакомства с правительством и высшим чиновничеством региона. «Очень напряженная работа, планирую по региону передвигаться динамично, встречаться с людьми, бывать на предприятиях. Ну, а сам край, он большой, где живут очень хорошие люди, свободные люди, законопослушные люди», – сказал Дегтярев по прилете в Хабаровск.

Однако намеченная пресс-конференция не состоялась: в аэропорту вроде бы получили сигнал о минировании, а потом устроить общение со СМИ уже не позволил плотный график. Видимо, по этой же причине не произошло и встречи с хабаровчанами. И вообще, заметил Дегтярев, в крае всем нужно держать социальную дистанцию: «Есть тревожные сигналы, что пандемия в очередной раз может проявить свою агрессию, и я хотел бы призвать всех соблюдать социальную дистанцию. Мы с Владимиром Владимировичем Путиным обсудили первоочередные задачи. Через месяц президент ждет меня с докладом о состоянии дел в Хабаровском крае в экономике, а также по нацпроектам». Получилось несколько по-хлестаковски, что не преминули заметить в соцмедиа, некоторые из которых явно открылись для того, чтобы освещать текущую ситуацию.

Она, как и предсказывала «НГ», интересна тем, что Дегтяреву в Хабаровском крае Москвой отведена роль заезжего варяга. Вроде бы из команды Владимира Жириновского, но точно не из группы Фургала. Пока непонятно, станет ли экс-депутат Госдумы от ЛДПР придерживаться написанного в администрации президента. До лета 2021 года, когда придется определяться с участием в избирательной кампании, у него время есть. И поэтому пока Дегтярев заявляет, что о предстоящих выборах даже не думает. Раздаются и реверансы в сторону Фургала: «Если Фургала оправдают, я вещи собираю и уезжаю. Конкурировать на выборах не буду. Я нахожусь здесь в должности из-за того, что с ним эта история приключилась».

На субботу в крае объявлен «Марш Фургала», его логотип, распространяемый в соцсетях, сделан по хорошо отработанным лекалам. Судя по всему, на улице глубинный народ скоро сменят активисты несистемной оппозиции, которые продолжают продвигать лозунги против президента РФ. Из реакции властей на эту акцию, а главное, действий силовых структур и станет понятно, удалось ли Кремлю найти компромиссы с правящей хабаровской элитой или конфликт углубляется. Вполне отчетливо в предстоящую субботу проявится и потенциал каждой из сторон. Ну, а Дегтярев местоблюстителем престола, похоже, останется даже в том случае, если ему позволят выиграть губернаторские выборы.

Появление в Хабаровске врио губернатора комментировали и авторы общественно-политических Telegram-каналов. «Машина Дегтярёва «по-тихому» отъезжает от здания администрации. Это коммуникационное фиаско», - пишет «Беспощадный пиарщик» и цитирует советы телеграмеров: «Вытащил бы стол и пачку бумаги с ручкой и посидел бы позаписывал претензии от митингующих. Через три дня их бы на улице не осталось. А всю администрацию сразу бы нагрузил работой и погрузился в тему края».

«Учитывая плотную инфильтрацию кадрами ЛДПР всей структуры хабаровских органов гос власти, назначение туда кого-то не из системы данной партии скорее всего вызвало бы административное трение, совершенно лишнее в этом регионе в это время», - пишет «Адекват».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ЛДПР думает над поглощением "Родины" и "Гражданской платформы"

ЛДПР думает над поглощением "Родины" и "Гражданской платформы"

Дарья Гармоненко

После смерти Жириновского его партия ищет новую точку опоры

0
1800
КПРФ прощается с несистемной оппозицией

КПРФ прощается с несистемной оппозицией

Дарья Гармоненко

Коммунисты пытаются взять под контроль потерянный после Жириновского электорат ЛДПР

0
2141
"Новый шелковый путь" дискредитирован переворотом в Шри-Ланке

"Новый шелковый путь" дискредитирован переворотом в Шри-Ланке

Владимир Скосырев

Амбициозный китайский проект заходит в тупик из-за долгов развивающихся стран перед КНР

0
3303
В Германии наступает время радикалов

В Германии наступает время радикалов

Ухудшение экономического положения вызывают резкую общественную реакцию, способную повлиять на политическую линию правительства

0
4680

Другие новости