6
8388
Газета Политика Интернет-версия

13.07.2021 12:31:00

Константин Ремчуков: Народ один. Государствообразующие нации разные

К пониманию проблемы одного народа

Тэги: украина, народ, нация, русские, украинцы


украина, народ, нация, русские, украинцы

Народ один. Государствообразующие нации разные.  Это во-первых. 

Во-вторых, в одном народе, в одной нации, в одном роде, в одной семье могут быть люди с радикально отличными взглядами на политическое, социальное и экономическое устройство государства, в котором они совместно проживают. И племенное родство лишь подчеркивает значение разницы мировоззрений. Практика коллективизации и в России и на Украине с безжалостным раскулачиванием и высылкой в Сибирь кровных братьев тому иллюстрация. 

В-третьих, в современном государстве наибольшее объединяющее значение имеют общие ценности и общее же видение совместного будущего, а не кровные узы и даже общая древняя история. Институт политических выборов, в общем-то, об этом.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(6)


John 13:09 13.07.2021

1. Государствообразующая нация на Украине - это небольшая кучка олигархов и жители Западной украины, которые насильно навязывают свое мировозрение большинству населению Украины.Как только эта группа людей будет удалена от власти, то подавляющее большинство людей на территории Украины вернутся в режнее состояние как это было в царской России.

John 13:17 13.07.2021

По второму пункту автору для объективности бы надо было также добавить в качестве примера нацистское прошлое "государствообразующего" народа украины- западных украинцев. Своим чудовищным антисимитизмом они затмили даже немцев. Они убивали не только советских солдат воюющих против нацистской Германии, но и учителей, обычных рабочих а так же свое население.

Юрий John 17:50 13.07.2021

Кстати, тоже верно. Что у меня с ними общего?! Да и не хочется жить с ними в одном государстве. Совсем

Евгений 13:47 13.07.2021

Государствообразующая нация на Украине - Русские. Украинцы -это не нация , а название тех кто живет на Украине -это могут быть и армяне и евреи. То что там сейчас творит галицийский этнос - беспредел и дно, при этом никогда у галицийских не было своего автономного государства, оно было только у русских на Украине.

Юрий 17:46 13.07.2021

Прошу прощения. Но.... в-четвертых, а зачем мне все эти украинские дела? Вот мне русскому это зачем? Путин тоже не объяснил. Мне и без Украины хорошо. Жили без них столько лет до 2014-го года и даже не вспоминали. Тогда жизнь становилась все лучше и лучше, а потом.....

Евгений 20:05 13.07.2021

Жизнь для России и русских с Крымом гораздо лучше и безопаснее чем без Крыма ) и совесть не болит что не дал Путин вырезать там русских крымским татарам под присмотром американских военных как это делали татары в 1942-43 под присмотром немцев. А Украина России затем что это неотьемлемая и исконная часть России и только люди с отравленным либерализмом и пораженчеством сознанием могут спрашивать зачем России Украина.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Киев пытается вернуть тему Крыма в международную повестку

Киев пытается вернуть тему Крыма в международную повестку

Татьяна Ивженко

Байден примет Зеленского уже после саммита сторонников украинского статуса полуострова

0
506
От турецких корветов – к глобальной игре

От турецких корветов – к глобальной игре

Людмила Гундарова

Переоснащение украинской армии приобретает серьезные масштабы

0
265
Как Украина стала русским Зазеркальем

Как Украина стала русским Зазеркальем

Александр Широкорад

По поводу статьи президента Владимира Путина

0
231
"Дело Чауса" грозит стать потрясением для украинской власти

"Дело Чауса" грозит стать потрясением для украинской власти

Татьяна Ивженко

Бывший судья может испортить карьеру многим политикам

0
1425

Другие новости

Загрузка...