0
1185
Газета Регионы России Интернет-версия

13.01.2005 00:00:00

Пенсионеры Ижевска отстояли бесплатный проезд

Тэги: удмуртия, льготы, монетизация, протест


удмуртия, льготы, монетизация, протест Удмуртские милиционеры с трудом сдержали напор толпы пожилых людей, протестовавших вчера против монетизации льгот.
Фото Александра Нелюбина

Начало 2005-го, объявленного в Удмуртии Годом пожилых людей, ознаменовалось митингом протеста пенсионеров с требованием отмены закона о монетизации льгот. Вчера утром в центре Ижевска возле памятника Ленину собрались свыше тысячи пожилых людей. Организаторами акции выступили местные коммунисты.

Пенсионерка Тамара Ожегова, одна из участников митинга, поделилась своим недовольством с корреспондентом «НГ»: «Цены выросли на все, на продукты, жилищно-коммунальные услуги, телефон. То, что мы получаем, курам на смех. Отняли намного больше. Наше правительство издевается над народом. В такой богатой стране огромные ресурсы, и говорить о том, что нет денег улучшить жизнь пенсионерам, это значит обманывать».

Участники митинга приняли обращение к президенту Удмуртии Александру Волкову с требованием возвращения бесплатного проезда и направленное в целом против всего закона о монетизации льгот и двинулись к дому правительства. Там собрались уже около двух тысяч участников акции. Более часа стояли ветераны у крыльца подъезда дома правительства в ожидании премьер-министра Юрия Питкевича. Он вышел к митингующим и предложил, чтобы с ним в здание правительства прошла инициативная группа. В итоге в здание вслед за главой правительства вошли около 30 человек. В кабинете у Юрия Питкевича главе правительства пенсионеры говорить не давали, буквально кричали о своем наболевшем. Наконец взял слово вице-мэр города Ижевска Александр Ушаков. Он сообщил, что до 1 февраля пенсионеры Ижевска могут ездить на всех видах транспорта бесплатно. «А как же мы?» – громко спросили представители других городов и районов республики. Пришлось Питкевичу пообещать, что эта норма распространяется на всю республику. Премьер сказал, что из удмуртского бюджета на 1 января перечислено 30 млн. рублей на закон о монетизации льгот и свои обязанности республика выполнила. Требования пикетчиков он сегодня же отправит в Москву. «Мы не вправе менять закон о монетизации, это прерогатива Центра», – сказал он, но пообещал, что для решения этого вопроса соберется внеочередная сессия Госсовета Удмуртии.

Ижевск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Пекин предлагает Москве координацию макроэкономической политики

Пекин предлагает Москве координацию макроэкономической политики

Ольга Соловьева

Преимущества КНР сделают многие российские отрасли неконкурентоспособными

0
714
Кассационные суды нашли себе место в системе

Кассационные суды нашли себе место в системе

Екатерина Трифонова

Проверочная инстанция прислушивается к обвинителям охотнее, чем к защитникам

0
586
Правительства и бизнес готовы признать Китай новым глобальным лидером

Правительства и бизнес готовы признать Китай новым глобальным лидером

Михаил Сергеев

Всемирный экономический форум оценивает ориентиры очередного пятилетнего плана КНР

0
921
В России упростят конвоирование опасных преступников

В России упростят конвоирование опасных преступников

Иван Родин

Наручники также наденут на осужденных и обвиняемых по некоторым "политическим" статьям

0
712

Другие новости