0
842
Газета Регионы России Интернет-версия

18.08.2005 00:00:00

«Социальный пакет» потерял популярность

Тэги: самара, соцпакет, льготы


Руководство Самарской области не на шутку обеспокоено массовым отказом самарских «льготополучателей» от комплекса услуг, предусмотренных в так называемом «социальном пакете», и их требованиями о переходе на денежные выплаты.

Льготники отказываются прежде всего от обеспечения условно бесплатными лекарствами через выстроенную в области систему их распространения и санаторного лечения (в этом году самарское отделения Фонда соцстраха планирует направить на лечение 18 тысяч льготников). Такое решение уже приняли свыше 45 из 283 тысяч или 16% федеральных льготников, живущих в регионе.

Как известно, для получателей федеральных льгот закон предусматривает возможность выбора: «социальный пакет» или живые деньги, и определиться с решением нужно до 1 октября этого года. Ожидается, что по обыкновению основной поток «отказников» от бесплатных «соцпакетов» придется на сентябрь. Поэтому руководители Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Министерства здравоохранения Самарской области сейчас пытаются как-то совладать с неожиданно развивающейся ситуацией массового ухода многих десятков тысяч самарских федеральных льготников от условно бесплатной государственной заботы.

Министр здравоохранения Самарской области Галина Гусарова, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Самарской области Александр Роккель и управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ Михаил Гапоненко на совместной пресс-конференции, прошедшей в здании областного правительства, попытались через журналистов объяснить несознательным гражданам необдуманность предпринимаемых ими решений. Галина Гусарова, в частности, заявила, что разберется с главными врачами медицинских учреждений по каждому «отказнику».

В тот же день одна из самарских телекомпаний показала сюжет о том, как в отделении Пенсионного фонда Куйбышевского района Самары впервые несколько получателей пришли забирать назад свои заявления об отказе от льгот, что произошло после соответствующей разъяснительной работы. Хотя до этого, по словам сотрудников районного отделения Пенсионного фонда, уже начиная с марта к ним поступали заявления о замене «социального пакета» деньгами. На сегодня такие заявления в районное отделение подали уже 770 человек.

 

Самара


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Андрей Мельников

Владимирская епархия против эсхатологии Венички Ерофеева

0
1348
Отечественную историю предлагают чествовать 28 января

Отечественную историю предлагают чествовать 28 января

Иван Родин

Для нового памятного дня депутаты взяли дату рождения Ключевского, а не Мединского

0
1090
Восстановление инвестиций переносится на 2026 год

Восстановление инвестиций переносится на 2026 год

Ольга Соловьева

Оживление в промышленности начнется только при снижении ставки ЦБ до 14%

0
1469
Энергетику Дальнего Востока ждут большие перемены

Энергетику Дальнего Востока ждут большие перемены

Михаил Сергеев

Отраслевые спады в регионах банкиры описывают как замедление экономической активности

0
1273

Другие новости