0
1171
Газета Регионы России Интернет-версия

02.04.2008 00:00:00

Кандидаты размножаются клонированием

Тэги: владивосток, выборы, мэр, клон


На пост главы Владивостока претендуют уже 17 человек. Выборы градоначальника, вызванные тем, что экс-мэр Владимир Николаев признан виновным в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями и приговорен к 4,5 года условного наказания, пройдут 18 мая. Городской избирком принимает заявления от желающих участвовать в выборах до 7 апреля. Как всегда, в списке кандидатов немало «клонов».

В очередной порции претендентов уже два Игоря Пушкарева. Это самовыдвиженцы специалист по информационным технологиям Игорь Александрович Пушкарев и временно проживающий во Владивостоке, временно же неработающий Игорь Юрьевич Пушкарев. Заметим, что главный претендент на кресло мэра сенатор от Приморья Игорь Сергеевич Пушкарев, ради которого, похоже, в списке претендентов и появились однофамильцы, о своем участии в выборах горизбирком официально еще не известил.

Кстати, сенатора Игоря Пушкарева во Владивостоке называют «человеком Кремля». По крайней мере билбордами с вопросом (и ответом) «Кто он – человек Кремля? Пушкарев» уже несколько дней пестрят улицы краевой столицы. По сообщению приморского регионального отделения «Единой России», итоги праймериз, состоявшихся в отделениях партии во Владивостоке на минувшей неделе, показали, что подавляющее большинство единороссов поддерживают именно этого представителя Приморья в Совете Федерации. Его кандидатуру, кстати, одобрили и приморские эсэры. Что, надо отметить, вызвало негодование некоторых партийцев и расслоение в региональном отделении «Справедливой России». Так что выдвижение Игоря Сергеевича – вопрос, можно сказать, решенный, как и то, что от Игорей Пушкаревых у избирателей в день голосования будет троиться в глазах.

К зарегистрировавшемуся ранее Игорю Черевкову, чья фамилия созвучна с фамилией экс-мэра Владивостока Виктора Ивановича Черепкова, уже традиционно добавился житель Екатеринбурга Виктор Григорьевич Черепков. Токарь завода бурового и металлургического оборудования уже не раз соперничал на выборах с экс-депутатом Госдумы РФ, при этом жители города его ни разу не видели. Внесенный токарем залог за место в кандидатском списке – 1 млн. руб. – вызывает зависть приморцев: живут же рабочие люди!

Сам бывший градоначальник Виктор Черепков, избиравшийся на этот пост в 1993 году, вновь двинулся покорять утерянные высоты. В одном из интервью «правильный» Черепков предупредил горожан: «Без меня выборы неинтересны». При этом философски заметил: «Какой смысл собирать подписи, если их обязательно признают фальсифицированными?» Впрочем, и на этот раз Виктор Иванович пошел проторенным, но рисковым путем – собрал более 4,5 тыс. подписей сторонников.

К возможным «клонам» эксперты относят еще одного претендента на кресло градоначальника – предпринимателя Светлану Николаеву. По мнению аналитиков, она появилась «под» возможного кандидата – сестру осужденного градоначальника Владимира Николаева, депутата краевой Думы Викторию Николаеву. По любопытному стечению обстоятельств и супругу экс-мэра Николаева зовут Светланой.

Кстати, в понедельник Ленинский суд Владивостока рассмотрел иск прокурора города Дмитрия Романченко, в котором он потребовал расторгнуть трудовой договор с и.о. мэра города Игорем Ковалевым. Прокуратура нашла нарушения Закона «О муниципальной службе в РФ» в том, что городом почти два месяца управлял человек, не имеющий хотя бы трехлетнего стажа работы на муниципальных должностях, а трудившийся ранее массажистом, тренером и коммерческим директором в санатории. Правда, еще в пятницу Игорь Ковалев уведомил горизбирком о намерении участвовать в досрочных выборах мэра и сложил с себя полномочия. Так что среди кандидатов на мэрское кресло оказался и человек из команды опального градоначальника Владимира Николаева.

Владивосток


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


От автопробегов до наречения кораблей: как отмечали День Победы

От автопробегов до наречения кораблей: как отмечали День Победы

Татьяна Астафьева

Сотрудники "Роснефти" участвовали в тематических событиях в десятках регионах РФ

0
720
Быстрорастущим компаниям противопоказана "мягкая посадка"

Быстрорастущим компаниям противопоказана "мягкая посадка"

Анастасия Башкатова

На каждый драйвер находится свой антидрайвер в виде ключевой ставки

0
985
Переговоры в Стамбуле не обойдутся без Вашингтона

Переговоры в Стамбуле не обойдутся без Вашингтона

Геннадий Петров

Американцы решают, участвовать им во встрече делегаций РФ и Украины или наблюдать за ней

0
1239
Мигрантские диаспоры получат статус национально-культурных автономий

Мигрантские диаспоры получат статус национально-культурных автономий

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Законопроект ЛДПР имеет внешнеполитическую направленность, электоральные последствия выведены за скобки

0
1488

Другие новости