0
8458
Газета Общество Интернет-версия

17.01.2022 16:44:00

«На лыжи с Еленой Вяльбе»: запуск нового телепроекта

Тэги: En Group, русал, вяльбе, телевидение, матч тв, лыжи, спорт, дерипаска


En+ Group, русал, вяльбе, телевидение, матч тв, лыжи, спорт, дерипаска Фото со страницы проекта «На лыжи!» в «ВКонтакте»

На телеканале «Матч ТВ» вышел в эфир первый выпуск нового телепроекта «На лыжи с Еленой Вяльбе», призванного популяризировать лыжный спорт. Передача знакомит зрителей с последними новостями из мира лыжных гонок, рассказывает о том, как развивается этот вид спорта в нашей стране и тренируются будущие рекордсмены. Комментирует темы и события легендарная отечественная лыжница Елена Вяльбе, многократная олимпийская чемпионка, президент Федерации лыжных гонок России и глава Ассоциации лыжных видов спорта России.

Передача создается при поддержке компании En+ Group, которая вот уже шесть лет реализует в регионах масштабный социальный проект содействия массовому и детско-юношескому спорту «На лыжи!». Инициатором начинания в 2016 году выступил основатель компании общественный деятель Олег Дерипаска. Елена Вяльбе также активно вовлечена в этот проект. En+ Group также является официальным партнером национальной сборной во время лыжного сезона 2021/2022.

Главной темой первого выпуска передачи стала первая в российской истории победа отечественной лыжницы Натальи Непряевой в престижной многодневной гонке «Тур де ски». Елена Вяльбе также прокомментировала подготовку российской сборной к Олимпийским играм в Пекине и поделилась ожиданиями от предстоящих соревнований. Рассказала Елена Вяльбе и о своих впечатлениях от проекта «На лыжи!». «Инициатором был сам Олег Дерипаска, он прекрасно катается на лыжах, его знают многие спортсмены-лыжники, – отметила она. – Этот проект сразу начал очень активно работать у нас в Сибири. Я приезжаю практически на все финалы, многих ребят знаю не понаслышке. Для наших регионов такие социальные проекты даже более важны, чем мое желание в будущем увидеть новых чемпионов в сборной команде из этого проекта».

Проект «На Лыжи!» направлен на развитие лыжного спорта как самого народного, а также на подготовку олимпийского резерва и возрождение чемпионских традиций Сибири в этом виде спорта. На данный момент в нем участвуют 16 городов Иркутской и Кемеровской областей, Красноярского края, Республик Хакасия и Коми.

Одно из главных направлений проекта – создание спортсменам достойных условий для тренировок и соревнований. En+ Group и РУСАЛ вложили в развитие лыжной инфраструктуры более 100 млн руб. На эти деньги, в частности, построена новая лыжная база международного уровня в Тулуне, проведено расширение и увеличение протяженности лыжных трасс, реконструирован лыже-биатлонный комплекс в Ангарске. Сейчас ведется поэтапная модернизация лыжного стадиона в Братске и строительство лыжных баз в Нижнеудинске и Дивногорске. Базы обеспечиваются всем необходимым инвентарем и экипировкой.

Важной частью проекта «На лыжи!» является повышение уровня профессиональной подготовки тренеров, работающих как с начинающими группами, так и с региональными сборными. С 2016 года 600 специалистов по лыжным гонкам прошли курсы повышения квалификации.

Много внимания уделяется и соревновательной практике: ежегодно проводится первенство «На лыжи!» среди юношей и девушек младшего и среднего возрастов. За пять лет в соревнованиях приняли участие более 3000 юных спортсменов. На финал проекта приезжают спортсмены из разных регионов России. Для всех участников и тренеров ежегодно организуются мастер-классы от тренеров и сервисёров сборной России по лыжным гонкам, проводятся встречи с именитыми лыжниками и другие мероприятия.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Конфликт России и Украины мирит США с Венесуэлой

Конфликт России и Украины мирит США с Венесуэлой

Геннадий Петров

Мадуро больше не борется с американским империализмом

0
1764
En+ Group: меняя социальную среду в регионах

En+ Group: меняя социальную среду в регионах

Василий Столбунов

Что компания считает своим главным успехом за 20 лет

0
1292
Россия выйдет в мир через Каспий

Россия выйдет в мир через Каспий

Виктория Панфилова

Нефтегазовые ресурсы водоема становятся не так важны, как его транзитное значение

0
3064
Кризис из-за украинского зерна и новое укрепление рубля

Кризис из-за украинского зерна и новое укрепление рубля

Ольга Соловьева

0
1397

Другие новости