0
9223
Газета Стиль жизни Печатная версия

25.12.2023 16:49:00

Кого хотят женщины

Про реальные приоритеты полов в отношениях

Вадим Черновецкий

Об авторе: Вадим Михайлович Черновецкий – литератор.

Тэги: отношения, мужчины, женщины, реальные приоритеты


отношения, мужчины, женщины, реальные приоритеты Женщины зачастую выкладывают в Сеть совсем не те фото, которые хотят увидеть мужчины, и наоборот. Фото Dreamstime/PhotoXPress.ru

«Все женщины хотят только денег» – сермяжная правда или отговорка неудачников? Мол, это не мы не умеем себя подать, это женщины спятили от жадности, а мы классные и духовные. «Всем мужчинам важна только внешность» – суровая действительность или такая же отмазка, но уже со стороны женщин? В интернете кипят тысячи неистовых споров на эту тему, не затихая ни на секунду уже лет 20. Где же истина? Интернет-опросы, проведенные среди взрослых россиян обоих полов, дают следующую картину.

У мужчин в женщинах первое-второе места поделили внешность и личность (куда входит характер, темперамент, манера общения, отношение к мужчине, интересы, культурный уровень и т.д. Короче говоря, вся человеческая составляющая). Почетное третье место заняла активность в постели. Материальное благосостояние девушки для большинства мужчин не важно или почти не важно.

Аттракцион неслыханной щедрости!.. А может, элементарный здравый смысл? Мол, если девушка красивая, приятная в общении, страстная в постели да при этом еще и богатая – зачем ей вообще я?.. А вот если убрать богатство, глядишь, дуриком-то и проскочу.

У женщин в мужчинах первое место заняла личность, второе – потенция и умение заниматься любовью. Третье-четвертое место поделили внешность и деньги. Стоит пояснить, что все это, строго говоря, не средние значения, а медианные.

Кстати, если страстность мужчины для женщин настолько важна, почему они тогда так напрягаются, когда кто-то начинает склонять их к сексу с первого дня знакомства? Ключевое слово тут – «кто-то». Женщинам важна страстность своего мужчины. Или того, который им уже нравится. Чрезмерная же прыть совершенно незнакомого человека лишь отпугивает.

Как видим, тезисы, с которых мы начали, все же стереотипы и преувеличения, но появились они не на пустом месте. Неправда, что мужчинам в женщинах важна только внешность, но правда, что внешность наряду с личностью стоит на первом месте. Неправда, что женщин в мужчинах интересуют лишь деньги, но правда, что в первую тройку-четверку приоритетов они входят.

Нормально ли это? Абсолютно. Ненормально обращать внимание только на деньги или только на внешность, когда ищешь серьезных отношений. А просто учитывать это как один из важных параметров наряду с другими – нормально. Внешность девушки не важна только импотенту. Ну, и не будем забывать, что личность партнера поставили на первое или первое-второе место оба пола.

Почему первая тройка у разных полов несколько отличается? В частности, почему, если говорить о сексе, мужчинам важнее красота партнерши, а женщинам – его страстность? Потому что мужчину возбуждает в первую очередь внешность девушки, а женщину – его личность, действия, поведение и горячность в постели. В большинстве случаев мужчина в сексе – актив, женщина – пассив.

То, что мужчины придают столь большое значение внешности девушки, обусловлено нашей эволюцией. Красота если не равна здоровью, то положительно с ним соотносится. Привлекательная девушка с куда большей вероятностью окажется и физически здоровой, чем непривлекательная. А здоровая женщина, в свою очередь, с куда большей вероятностью даст жизнестойкое потомство, чем больная. Поэтому раз за разом и год за годом мужчины инстинктивно стремились выбирать красивых. Миллионы лет эволюции так просто в карман не засунешь и против природы не попрешь.

Кстати, повышенная любовь мужчин к телосложению женщины «песочные часы» тоже биологически обусловлена. Широкие бедра облегчают роды и повышают шансы на здорового младенца. Узкая талия говорит о стройности, хорошем здоровье. Сравнительно широкие плечи намекают на достаточную физическую силу и выносливость. Большая грудь воспринимается как способность выкормить любого младенца, даже сколь угодно прожорливого. Вот и спрашивайте теперь, откуда у Ким Кардашьян и ее более молодой версии Деми Роуз столько подписчиков в соцсетях…

12-1-2-t.jpg
«Женщины хотят только денег» –
сермяжная правда или преувеличение?
Фото Dreamstime/PhotoXPress.ru
Почему материальное благополучие партнера мужчинам практически не важно, а у женщин делит третье-четвертое место? Ну, тут уже совсем просто. За пресловутыми мамонтами бегали мужчины, пока женщины кормили своей большой грудью младенцев, готовили пищу и поддерживали огонь. Причем бегали настолько успешно, что теперь мамонтов приходится клонировать.

Более того, ученые открыли, что у современных шимпанзе, ближайших родственников человека в природе, наблюдается та же закономерность. Самка охотнее отдается тому самцу, который ее подкармливает. Биологи даже назвали это «секс в обмен на продовольствие». Вот и спрашивайте теперь, почему многим девушкам так важно, чтобы парень платил за них в ресторане…

Рассмотрим напоследок еще один смежный вопрос. Почему мужчины зачастую выкладывают в Сеть совсем не те фото, которые хотят увидеть женщины, и наоборот? В соцсетях это может и не иметь значения, поскольку там люди ничего не ищут. А вот в сервисах знакомств это выглядит уже странно, поскольку там-то люди общаются как раз именно с целью поиска партнера.

Дело в том, что мужчины ценят в себе – а значит, и хотят показать – зачастую совсем не то, что важно в них женщинам. Так, мужчина, особенно в провинции, вполне может гордиться своими достижениями рыболова и охотника. Он выложит в сервис знакомств фотографию себя с трупом невинно убиенной рыбки, зверушки или птички, возможно окровавленным для пущего колориту. У многих девушек это не вызовет ничего, кроме отвращения.

Не любят девушки и другой популярный у мужчин жанр: фото на фоне автомобиля. Если машина простая, женщины решат, что мужчина бедный. Если машина пафосная, женщины посчитают, что мужчина понтуется и пытается их купить. Некоторые мужчины размещают фотографии каких-то застолий и попоек у себя дома на фоне советского интерьера. Мол, смотри, я свой парень, веселый и компанейский. Женщины считывают: он бедный, раз не стесняется своего советского интерьера. Да еще и пьющий.

Иные мужчины, прочтя это, наверняка возопят: «Да что же это такое? Советский интерьер и дешевая машина – плохо, потому что я бедный. Дорогая машина – плохо, потому что я кичливый. Был бы человек, а статья найдется? Вам вообще хоть что-нибудь нравится?..»

Хорошо заходят у девушек, например, фотографии мужчин из путешествий, где красивая природа и хорошо видно лицо, понятна фигура. Можно выкладывать снимки, говорящие об увлечениях. Например, вы катаетесь на мотоцикле, покоряете гору, играете в шахматы, сидите в Большом театре. Главное, чтобы вы вышли четко и крупно и были стильно одеты. Другой вариант – заказать фотосессию, чтобы вашу личность удачно раскрыл профессиональный фотограф.

Не менее забавно обстоит дело и с фотографиями девушек. Они думают: выложу фото, где у меня такое романтическое воздушное платье. Или где я лежу на животе на стоге сена. Или стою в зимней куртке рядом с большими новогодними елками с зажженными гирляндами. Или обнимаюсь с пушистой кисой. Все это так мило, красиво, возвышенно, романтично, так атмосферно!

Что видит на этих фото мужчина: размер груди непонятен, стройная ли, тоже не видно. Высок шанс, что либо она полная, либо маленькая грудь, либо все вместе. Скрывает – значит, есть что скрывать. Чертыхайтесь сколько хотите, но да, мужчины любят глазами. Хотите, чтобы сильному полу понравились ваши фото? Правильный вариант – выложить снимок, где видно крупным планом лицо, и снимок, где сразу понятно телосложение.

Вообще умение взглянуть на ситуацию глазами другого пола полезно не только для выбора фото, но и для того, что последует за этим, особенно если вы хотите, чтобы оно было на всю жизнь. 



Читайте также


Константин Ремчуков. Си Цзиньпин: Китай и Казахстан установили «уникальное вечное всеобъемлющее стратегическое партнерство»

Константин Ремчуков. Си Цзиньпин: Китай и Казахстан установили «уникальное вечное всеобъемлющее стратегическое партнерство»

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 08.07.24

0
2251
Константин Ремчуков. Адмирал США Папаро грозит превратить Тайваньский пролив в беспилотный ад

Константин Ремчуков. Адмирал США Папаро грозит превратить Тайваньский пролив в беспилотный ад

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 01.07.24

0
6175
Кремль допустил понижение дипотношений с Западом...

Кремль допустил понижение дипотношений с Западом...

Юрий Паниев

ЕС разрабатывает новый санкционный режим против России

0
5146
Кто вносит разлад в российско-абхазские отношения

Кто вносит разлад в российско-абхазские отношения

Владимир Новиков

Возможно ли примирение Сухума и Тбилиси

0
7798

Другие новости