0
868
Газета Филантропия Интернет-версия

23.06.2009 00:00:00

Терпи, казак, космонавтом будешь

Тэги: казаки


Не знаю как вы, а я, например, хоть и древний грек, – полностью за прогресс. Вперед, так сказать, к победе светлого будущего назло загнивающему прошлому. А тут меня еще и казаки порадовали. Тоже ведь не погрязли, а воспарили. Причем, как выяснилось, в буквальном смысле. Хотят пересесть с лошадей на самолеты. Верховный атаман Союза казачьих формирований, генерал-полковник Александр Демин так и заявил по этому поводу. Жить по старым традициям, отметил он, сейчас уже не годится, мы живем в XXI веке. Поэтому сегодня мы, продолжил атаман, разрабатываем новые направления, новую доктрину. Мы хотим пересадить нашего старого казачка со старой лошадкой на суперсовременный летательный аппарат.

Вот так. Каждому казачку – по летающей тарелке... то есть, пардон, по летающей лошадке. Это же чудо, а не идея. Раньше был эскадрон гусар летучих, теперь будут эскадроны летучих казаков. Так и вижу себе эту картину. Поле. Над полем – красивым клином, на аэролошадях – пролетают казаки.

– Сегодня низко летят, – говорит, отирая крестьянский пот седой труженик. – К добру.

Как там в песне поется? Едут, едут прямо к Марсу наши казаки. Кстати, я не совсем понимаю – зачем отказываться от лошадей? Есть же военно-воздушный флот. И военно-морской. Пусть будет конно-воздушный флот. И, кстати, конно-морской. Насчет последнего, между прочим, это уже старые наработки. Помните, знаменитую художественную картину из области искусств – «Бурлаки на Волге»? Кто там ее автор? А, вспомнил – великий казачий художник, атаман Илья Репин. Так вот, на этой картине изображены будни, скажем по-военному, человеко-речного флота. Хорошие военные будни. Но прогресс не стоит на месте! Пусть теперь впереди бурлаков, подбадривая их своим героическим примером, скачет удалой казак на лихом коне. Не правда ли, хорошо?

А конно-воздушный флот нам настоятельно необходим. Во-первых, разгонять самолеты. Все лучше, чем вручную. Во-вторых, управлять этими самыми самолетами. Нет, милые, я не утверждаю, что лошади управляют самолетами лучше наших специалистов. Я имею в виду, что и в кабине пилота, и в салоне они были бы очень к месту. Вот кончились у бомбардировщика, к примеру, бомбы. Ну, кончились. Потерял там или просто куда-то дел. Что делать? Плевать на головы противника и осыпать их сверху строгой и аргументированной критикой? Замечательно, но малоэффективно. А тут – табун лошадей, все выстроились в ряд, хвостами к иллюминаторам... Ну и бомбят супостата – сами знаете чем.

А гражданская авиация? Куда тут без лошадей? Итак, самолет суперэкстралюкс. Все президенты, премьер-министры, короли, шаманы и генсеки всех стран – летят куда-то по срочному делу. А тут по салону стюардесса – в бикини-триколоре, с шашкой на боку и на горячем скакуне. Все встают, громко поют гимн России. И вот еще что. У нас-то этой проблемы нет, а во всем мире, как известно, терроризм, в том числе и воздушный, бушует. На быстром коне, поверьте, за террористом куда сподручнее по салону самолета гоняться. Любо? И мне любо.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

0
289
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
1694
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.04.25

0
2084
Три опоры Казахстана

Три опоры Казахстана

Андрей Выползов

Токаевские «апрельские тезисы» как ключ к разрешению фундаментальных вызовов в мире

0
2705

Другие новости