0
2030
Газета Филантропия Печатная версия

28.03.2017 00:01:00

Завод ни при чем

Сюжет о том, как шаманка спасла омичей от дурного запаха

Тэги: омск, губернатор, газ, шаманка, ритуал, курьезы


Начну без обиняков. Омичи недавно взбунтовались. Воняет, видите ли, газом. Попахивает. Как начали жаловаться, как принялись причитать. Губернатор Назаров аж за голову схватился. Стали грешить на местный газпромовский нефтеперерабатывающий завод. Клеветники улюлюкают, что, мол, там велись работы на буферных прудах. Вот и уровень этого, этилмеркаптана, скакнул в 400 раз выше нормы. Собрали срочное совещание, отправили проверку на завод – ничего! Ищейки в противогазах так по Омску и мечутся, МЧС в тревоге, народ на ушах, а откуда запах – понять не могут. Губернатор Назаров, повторяюсь, чуть не плачет. Мэр Двораковский, говорят, от переживаний даже есть перестал. От жалобщиков на химическую вонь буквально никакого проходу. В общем, караул.

И долго бы они еще метались, если бы шаманка и глава религиозного общества «Ведара» Елена Комова не провела специальный ритуал по вызову ветра. Мало того, что рассеяла газы и прочие этилмеркаптаны, так еще и попросила у предков здоровья для омичей. В бубен побила, видимо. Впала в транс. Все как полагается. И что же? В тот же час ядовитые пары испарились! Омичи воспряли. Небо прояснилось. Заклятье спало. Теперь омичи рады. Губернатор Назаров с газпромовцами обнимаются от счастья. Мэр Двораковский снова ест. А все камлание.

Нам бы это дело расширить. Шире привлекать шаманов в кадры. Они мигом все, что нужно, наколдуют. Так что пусть граждане красноярцы обратят внимание. У них там, в Красноярске, смог буйствует, вот они и жалуются в Кремль. Спасите, дескать, помогите. У нас как-никак Год экологии. Зря это! Им к шаманам надо. Нет местных – пусть одалживают у омичей. Или у бурятов. Да у меня и у самого сертификат есть. Я вон Фалета с Фиестом надысь закамлал. Лечу! Дайте бубен! На этом кончаю.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями

0
829
Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века

Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века

Сергей Козлов

Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле

0
500
«Гром» среди ясного неба

«Гром» среди ясного неба

Александр Степанов

Армия раскрыла ударную мощь российских беспилотников

0
533
Проблемы развития 5G в России не решены

Проблемы развития 5G в России не решены

Николай Поросков

Что нам сулит связь нового поколения

0
316

Другие новости

Загрузка...