0
1425
Газета Телевидение Интернет-версия

15.12.2006 00:00:00

В поисках врага

Тэги: мамонтов, западня


Тревожно у меня на душе. Как и у всех, кто увидел фильм «Западня» Аркадия Мамонтова.

Вот живешь себе и ничего не знаешь. А тем временем, оказывается, американские спецслужбы вовсю ведут охоту на твоих соотечественников!

И лезут всякие там ЦРУ и ФБР со своими гнусными предложениями и к дипломатам. И к простым смертным. К обслуживающему персоналу посольств, например. К россиянкам, трудящимся в стрип-барах.

Да чего там! Отправился корреспондент Мамонтов за океан, чтобы на месте во всем разобраться. А ему открытку засунули под «дворники». И в открытке той приглашение – прийти в кафе книжного магазина, чтобы пообщаться. «Это попытка вербовки», – догадывается корреспондент Мамонтов. Ему даже удалось раздобыть запись с такой попыткой. Действительно, чего-то там туманно сулят, куда-то зазывают┘

А черный джип, дежурящий у нашего генконсульства в Сан-Франциско, – явно агенты. То ли ЦРУ, то ли ФБР, то ли еще чьи-то... В целом впечатляет.

Одно странно. Как-то грубо эти хваленые спецслужбы работают! Открытки рассовывают на глазах у всех. Позволяют записывать процесс вербовки. Их черные авто маячат на самом видном месте.

Если это и атака, то демонстративная. Но ни в коем случае не западня! Только я так подумал, как выложил Мамонтов свой главный козырь. А именно – одного нашего деятеля из ООН. С браслетом-датчиком на ноге.

Представьте, лишили этого деятеля дипломатической неприкосновенности! Из-за каких-то там якобы взяток. Отсидел бедолага три месяца в тюрьме, но был отпущен под громадный залог. Впечатляет, конечно. Но при чем здесь вербовка и ЦРУ – я так и не понял. Хотя западня как таковая присутствует. Ведь в итоге человек оказался под домашним арестом в Бронксе. Чем не западня?

Присуждаю звание телепузика недели Аркадию Мамонтову. За верность теме. За просоветский сленг. За неустанный поиск врагов. За то, что он всегда на стреме. И не устает.

Телемах Пандорин


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ФАС России: Введение дифтарифа потребует адекватной оценки диапазонов потребления

ФАС России: Введение дифтарифа потребует адекватной оценки диапазонов потребления

Ярослав Вилков

0
1449
В Хакасии опять найдется место для конкуренции

В Хакасии опять найдется место для конкуренции

Дарья Гармоненко

На довыборах в Госдуму "Единой России" предстоит борьба с КПРФ и местными элитами

0
2353
Цены на водку становятся политической проблемой

Цены на водку становятся политической проблемой

Ольга Соловьева

Повышение стоимости алкоголя в рознице простимулирует отток покупателей в серую зону

0
5029
Адвокатура готовится жить по-новому

Адвокатура готовится жить по-новому

Екатерина Трифонова

К изменениям базового профессионального закона отношение сложное

0
2547

Другие новости