0
10507
Газета Телевидение Печатная версия

21.03.2024 18:05:00

Очередной завидный холостяк в поиске, "Цирк!" с животными и "Волшебный участок" с нечистью

О ближайших телепремьерах: что-то новое, а что-то хорошо забытое старое

Тэги: телепремьеры, телесериалы


телепремьеры, телесериалы Эдгард Запашный знакомит со львами новоявленных циркачей. Кадр из сериала «Цирк!»

По данным исследовательской компании Mediascope, хотя бы раз в сутки телевизор включают около 60% россиян. О том, что нового телезрителям покажут сегодня, завтра и в ближайшую неделю – этот текст.

В понедельник на канале «Россия» состоялась премьера (сериал продолжится на следующей неделе) детектива «Васнецова», главную роль в котором сыграла Анна Михалкова. Ее героиня – многодетная мать после длительного декретного перерыва возглавляет группу по борьбе с особо тяжкими преступлениями; поначалу новые коллеги ее невзлюбили, но вскоре по достоинству оценили.

В мире существуют десятки сериалов о женщинах, возглавляющих расследования, – этот, кстати, ремейк популярного французского детектива «Кандис Ренуар», – и вторичность в данном случае не лучшего пошиба. Ставка, понятно, была на прекрасную актрису Михалкову, к ее игре нет претензий, но, увы, не вытягивает сериал и она. Детективу «Васнецова» сильно не хватает динамики, и он часто скатывается в мелодраму.

Сегодня, 22 марта, на ТВ-3 возвращается в эфир одна из любимых передач прошлых лет (2013–2018) – «Человек-невидимка». Ее суть: научные и «ненаучные» эксперты должны за короткое время прямо в кадре, применяя свои сверхспособности, вычислить (угадать) гостя-знаменитость, который находится в тайной комнате, – рассказать о его характере, привычках, секретах и пороках. Они ничего не знают о нем, не видят и не слышат его, не могут и общаться друг с другом, в их распоряжении лишь какой-то один личный предмет гостя. В конце программы каждый должен выбрать из пачки фотографий фото человека-невидимки и назвать его имя.

На протяжении 14 сезонов проект имел весьма солидный состав экспертов: криминалист Виктор Колкутин (доктор медицинских наук, профессор судебной медицины – расследовал и «Курск», и «Хромую лошадь», и теракты в московском метро), психотерапевт и хиромант Борис Акимов (автор первой «Полной энциклопедии хиромантии»), экстрасенс и писатель Роман Фад, психолог Мария Пугачева, гадалка Таро Аида Мартиросян, шаман Дардо Кусто.

Увы, в 2018 году из-за болезни скончался уважаемый Виктор Викторович Колкутин, а в 2021-м трагически ушел из жизни Дардо Кусто, чье тело было обнаружено в московском хостеле рядом с написанной кровью на стене фразой: «Я буду жить все равно…»

В нынешнем, 15-м сезоне в состав экспертов вместо криминалиста, экстрасенса и шамана вошли полиграфолог, колдун и маг, и, похоже, он (состав), соответствуя тенденциям времени, помолодел. Ведущая проекта по-прежнему Эвелина Блёданс, выступающая посредником между экспертами и гостем (с ней человек-невидимка делится по ходу дела своими впечатлениями).

Уже завтра, в субботу 23 марта, на ТНТ стартует мистическо-романтическое реалити «Невеста. Экстра любовь», в котором аланский провидец Константин Гецати, известный по «Битве экстрасенсов» (он же дипломированный врач по специальности «андролог-уролог»), будет искать любовь.

Реалити анонсируется как новое, но по описанию – это добрый старый «Холостяк». Премьера российской версии популярного американского формата The Bachelor состоялась на ТНТ весной 2013 года; всего вышло девять сезонов, последний – в 2022 году. То, что оригинальное название пришлось поменять на другое (на мой вкус – тяжеловесно-помпезное), связано, видимо, с политикой и санкциями.

По-прежнему герой должен быть успешным, харизматичным, свободным и знаменитым – «завидным женихом». Как обычно, на кастинг в проект поступило несколько тысяч заявок, а к съемкам были допущены лишь 26 девушек. После первой встречи Гецати выберет 16 претенденток и вместе с ними отправится в Марокко, где в романтической обстановке будет узнавать их и выбирать себе пару. Ведущим шоу «Невеста. Экстра любовь» стал иллюзионист Илья Ларионов также из «Битвы экстрасенсов».

А 24 марта на канале «Культура» начнется цикл интервью режиссера Андрея Кончаловского под названием «Не истины и не обман» (все помнят пушкинские строки – «Тьмы низких истин мне дороже / Нас возвышающий обман», а читающая публика – и автобиографические книги Кончаловского «Низкие истины» и «Возвышающий обман»). Воспоминания человека глубокого и мудрого, его рассуждения о вехах профессионального становления и том, как менялись его художественные взгляды в разные периоды творчества, – это интересно. В начальной серии («Энергия заблуждения») Андрей Кончаловский расскажет о первых шагах в профессии и о своем наставнике Михаиле Ромме.

В понедельник 25 марта практически в одно время выйдут премьерные сериалы на телеканалах ТНТ и СТС. В последнее время премьеры чаще выходят сперва на стримингах, где собирают хорошие просмотры, и только после этого перебираются в телевизионный эфир, вот и ТНТ покажет вышедшую осенью на Okko детективно-сказочную комедию «Волшебный участок» со звездой «Реальных пацанов» Николаем Наумовым в главной роли.

Его герой-раздолбай устраивается на работу в полицию, где обнаруживает, что на вверенном ему участке активно нарушают закон и общественный порядок герои и персонажи русских сказок – Баба-яга (Татьяна Догилева), Снежная королева (Ольга Медынич), Гном-матерщинник (Илья Соболев), Змей Горыныч (Павел Деревянко), Ворон (Филипп Янковский), многочисленные лешие и прочая нечисть. Перед нами, так сказать, переосмысление любимых с детства персонажей через реальность наших дней. Каст феерический – помимо названных, в «Волшебном участке» снялись Гоша Куценко, Дарья Мельникова, Алексей Золотовицкий, Ида Галич, Лев Зулькарнаев, Никита Кологривый.

Одновременно на СТС выйдет 17-серийная комедия «Цирк!» (рабочее название «Сальто-мортале»), продюсером которой стал Эдгард Запашный, вместе с братом Аскольдом они также снялись в одной из серий. Сюжет прост: трех парней – детдомовца, бабника и маменькиного сынка – отправляют на исправительные работы в цирк. Им предстоит летать под куполом, найти сбежавшего слона, разделить постель с крокодилом, убегать от разъяренных тигра и медведя и пр.

В сериале поучаствовали слоны (один из которых в свое время снимался у Феллини), тигры, медведь, крокодил, обезьяна, верблюды... Эдгард Запашный: «Съемки с животными – это всегда непросто: у каждого своя тонкая душевная организация. В сериале принимали участие французские, итальянские и российские дрессировщики, и это лучшие силы современного мирового цирка на сегодняшний день. А животные настолько хорошо подготовлены, что в нашем случае не они привыкали к условиям, а актеры». 


Читайте также


Комедия и триллер по-прежнему рулят

Комедия и триллер по-прежнему рулят

Вера Цветкова

Сергей Минаев: "Мы постарались написать историю самых сильных человеческих страстей – любви и власти"

0
8727
История Сергия не завершается на "эскортнице" Яге

История Сергия не завершается на "эскортнице" Яге

Вера Цветкова

Февральские премьеры на онлайн-платформах: много комедий и один триллер

0
17089
Многогранный ТНТ: развеселые скетчкомы – и драмеди со слоганом "Знание – сила"

Многогранный ТНТ: развеселые скетчкомы – и драмеди со слоганом "Знание – сила"

Вера Цветкова

Победителю нового социального шоу надо будет угадать мнение большинства россиян

0
14392

Другие новости