0
5859
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

29.03.2020 18:43:00

Минобороны России вступило в бой с пандемией в Италии...

Эксперты говорят о завершении перемирия в Сирии

Тэги: италия, пандемич, россия, помощь, сирия, турция

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

италия, пандемич, россия, помощь, сирия, турция Фото Минобороны Италии

28 марта российские военные специалисты планово осуществляли противоэпидемические мероприятия в здравоохранительных учреждениях итальянской области Ломбардия. Бригада врачей эпидемиологов и специалистов войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России совместно с итальянскими военными специалистами провели полную санитарную обработку пансионата для пожилых людей «Хунейгер» в городе. Ранее россияне провели санитарную обработку пансионата для пожилых людей «Мартино Занки» в пригороде Бергамо. Дезинфекции подвергаются все помещения и подъездные дороги. В противоэпидемических мероприятиях были задействованы расчеты мобильных санитарных комплексов и авторазливочных станций. Работа будет продолжена, на нескольких объектах ведется рекогносцировка группами управления. Всего по плану, принятому в ходе двусторонних консультаций (представителей Агентства по охране здоровья граждан департамента гражданской защиты Итальянской Республики и министерств обороны России и Италии), дезинфекции подвергнутся 65 местных пансионатов, которые впоследствии предоставят для размещения больных.

На фоне свирепствующей глобальной пандемии COVID-19 события, развивающиеся в Ближневосточном регионе, похоже, отошли на второй план. Хрупкое затишье в Сирии, по мнению многих военных экспертов, близко к завершению. Данный вывод сделан из-за непрекращающейся артиллерийской дуэли между правительственными войсками и формированиями вооруженной протурецкой оппозиции в районе Джабаль Аз-Завия (юго-запад мухафазы Идлиб). Стороны с нарастающей интенсивностью обстреливают друг друга из гаубиц, мортир и крупнокалиберных пулеметов. Ожидалось, что в субботу они перейдут к активным боевым действиям. Эксперты поговаривали о вероятности встречного боя на этом участке фронта, но никаких дополнительных сводок не поступило. По мнению специалистов, все дело в том, что пока нет отмашки командованию Сирийской арабской армии (САА) из Москвы. Это и является единственным сдерживающим фактором. Но при этом обе противоборствующие стороны готовятся к возобновлению активных военных действий, сообщает информационное агентство AMN.

Независимые информационные агентства и блогеры сообщают о передвижении как турецких, так и сирийских войск в направлении линии фронта в провинции Идлиб. В Сети были размещены видеоматериалы, свидетельствующие о переброске Анкарой бронетехники, грузовиков, армейских зенитных ракетных комплексов MIM-23 Hawk. Это старые американские комплексы (разработка их велась в конце 1950-х), и они вряд ли позволят турецким военным создать в провинции Идлиб бесполетную зону, о которой Анкара грезит уже давно. Кроме того, поступают данные об инженерной подготовке новых опорных пунктов, которую ведут турецкие войска. Согласно сообщениям информационных агентств оппозиции, турецкие военные построили как минимум три поста возле города Джиср-эш-Шугур на этой неделе, поскольку ожидают, что предстоящее наступление Сирийской арабской армии будет направлено на эту часть мухафазы Идлиб вдоль шоссе М4 (Алеппо–Латакия). Пока в северо-западной части страны сохраняется относительное затишье, активизировались формирования оппозиции на юге, в провинции Деръя. Близ городов Сувейда и Бусра позиции САА были атакованы отрядами так называемого Фронта национальной обороны.

В интернете также появились фотографии, свидетельствующие о переброске сирийскими правительственными силами 152-мм буксируемых гаубиц Д-20 (советского производства) в направлении линии фронта. Турецкие блогеры сообщают о переброске Москвой военных грузов морским путем в сирийский порт Туртус. Кроме того, средиземноморская оперативная группа ВМФ России провела учения близ берегов Сирии. Фрегаты (входящие в эту группу) «Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» провели ракетно-артиллерийские стрельбы. По замыслу маневров, эти боевые корабли отразили воздушные и морские атаки вероятного противника.

В соседнем с Сирией Ираке шиитская милиция продолжает беспокоить американские войска и гражданские объекты США точечными артиллерийскими обстрелами. В ответ на это Пентагон обязал Центральное командование ВС США развернуть противоартиллерийские системы C-RAM и зенитные ракетные комплексы Patriot на базах, где присутствуют американские военные, для обеспечения ПВО/ПРО других объектов, сообщает агентство Shafaq News. Эксперты говорят о возможном усилении американского военного контингента в стране, тем более что британское Минобороны приняло решение о выводе своих солдат из Ирака в связи с распространением COVID-19. 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Губернатора-технократа обвинили в бездеятельности

Губернатора-технократа обвинили в бездеятельности

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Группа депутатов алтайского Госсобрания выступила против Олега Хорохордина

0
475
Партию власти заставляют показать настоящее лицо

Партию власти заставляют показать настоящее лицо

Дарья Гармоненко

После Свердловской области "Открытая Россия" возьмется за народные инициативы в 30 регионах

0
704
Чего немцы не понимают про Россию

Чего немцы не понимают про Россию

Олег Никифоров

Кремлю остается уповать только на смену правительства в ФРГ

0
753
Встречи в Минске привели к скандалу в Киеве

Встречи в Минске привели к скандалу в Киеве

Светлана Гамова

Заместитель Кравчука на переговорах по Донбассу взял под защиту Россию

0
1008

Другие новости

Загрузка...