0
3546
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

07.07.2024 17:50:00

Путин проверил инженерные школы в ожидании ответа Запада...

Парламентарии приравнены к чиновникам и по объему ограничений

Тэги: шос, путин, орбан, мирные инициативы, украинский конфликт, сво, инженернеы школы, парламентарии, зарубежные поездки, ограничения

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

шос, путин, орбан, мирные инициативы, украинский конфликт, сво, инженернеы школы, парламентарии, зарубежные поездки, ограничения Фото Kremlin.ru

На прошедшей неделе президент РФ продолжил продвигать свой миролюбивый ультиматум Украине и в целом всему Западу. Соответствующие заявления были сделаны по итогам очередного саммита Шанхайской организации сотрудничества. А затем они были повторены в еще более жесткой форме после встречи Владимира Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Дескать, киевские власти и их покровители должны согласиться с российскими предложениями, ключевое из которых – вывод войск из новых субъектов РФ.

При этом Путин фактически уже прямо, хотя по-прежнему дипломатично, указывает, что никаких посредников в этом деле Россия не видит, однако ценит любые усилия, проявляемые на таком поприще. Это можно интерпретировать так, что президент РФ косвенно предлагает именно США взять на себя роль главного распорядителя мирных переговоров, но понятно, что уже при следующей администрации. И от нейтральности к ее возможному партийному окрасу Путин теперь начал постепенно отходить.

Между тем на минувшей неделе стало окончательно заметно, что государственная пропаганда не просто рутинизирует спецоперацию, но и придает ей как бы постоянный наступательный характер. При этом чего-то существенного на фронтах СВО не происходит, кроме того или иного подтверждения объективной реальности: Россия, конечно, более крупное и мощное государство по сравнению с Украиной. Возможно, общественное мнение уже начинают готовить к финальным стадиям конфликта, а точнее, к интерпретации их в определенном ключе.

На этом фоне, ожидая ответа от Запада, глава государства на прошлой неделе демонстративно проверил ход исполнения программы по созданию в России собственных инженерных школ. Глава профильного ведомства Валерий Фальков доложил о молниеносном развитии этого уникального проекта и, естественно, о том, что российская земля еще может рождать «собственных Невтонов». Данное мероприятие, как представляется, следует отнести к череде подобных, на которых лидеру нации сообщают исключительно хорошие новости.

Между тем на прошедшей неделе в бескомпромиссную борьбу с Западом включились и парламентарии. Точнее, они и так ее вели, но больше в контексте всех граждан РФ. Теперь же депутаты и сенаторы решили что-то сделать и для себя. И ввели серьезные ограничения на выезд за границу без согласования соответственно с руководством Госдумы и Совета Федерации. Тех, кто так и не понял текущую геополитическую ситуацию и позволил себе несанционированный выезд даже по типу «мне в Париж – по делу, срочно», будут наказывать досрочным лишением полномочий. Причем инициировать постановку данного вопроса станут Советы ГД или СФ, а значит, конкретно и персонально спикеры Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко. Конечно, после получения вышестоящего разрешения. 


Читайте также


Власти вернутся к перестройке местного самоуправления

Власти вернутся к перестройке местного самоуправления

Дарья Гармоненко

Иван Родин

СВО и z-патриоты не помешают разморозке конфликтной реформы

0
1691
КПРФ отдает "Левый фронт" верной Удальцовой

КПРФ отдает "Левый фронт" верной Удальцовой

Дарья Гармоненко

Украина послужила поводом для раскола среди соратников прежнего лидера

0
1929
Форум "Территория будущего" поможет увидеть Москву 2030 года

Форум "Территория будущего" поможет увидеть Москву 2030 года

Татьяна Астафьева

Тысячи городских волонтеров обеспечат проведение масштабного фестиваля в мегаполисе

0
1263
Региональная политика 15-18 июля в зеркале Telegram

Региональная политика 15-18 июля в зеркале Telegram

0
449

Другие новости