0
5601
Газета В мире Интернет-версия

04.08.2016 12:26:00

Олимпиада в Рио началась с протестов бразильцев и недовольства спортсменов

Тэги: бразилия, риодежанейро, олимпиада2016, сборная россии, спортсмены, вада, мок, бах, допинг


бразилия, рио-де-жанейро, олимпиада-2016, сборная россии, спортсмены, вада, мок, бах, допинг Фото Reuters

Сегодня начались первые соревнования в рамках летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Уже состоялись матчи женских футбольных сборных, а сегодня на поле выйдут мужские команды. Официальная церемония открытия Игр пройдет завтра, завершится Олимпиада 21 августа.

Российская олимпийская сборная тем временем пополнилась еще одним спортсменом. Международная федерация гребли на байдарках и каноэ накануне открытия Игр допустила до соревнования каноиста Андрея Крайтора.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) между тем уличили в бездоказательном обвинении российских спортсменов, пишет «The Australian». По данным издания, в докладе ВАДА присутствуют имена россиян, против которых нет никаких доказательств применения допинга. Теперь в адрес агентства звучат обвинения в том, что ВАДА манипулировало данными ради отстранения от Олимпиады всей сборной России. «The Australian» приводит слова одного из высокопоставленных спортивных чиновников, который рассказал: «Нас попросили вынести решение по российским спортсменам на основе доклада Макларена, но при этом у нас не было никаких деталей, позволяющих понять, почему эти имена там упоминаются».

С критикой в адрес ВАДА обрушился и глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, пишет «The Guardian». Кроме того, 84 из 85 членов МОК встали на сторону главы Комитета. По словам Т.Баха, ВАДА не спешило расследовать обвинения касательно применения Россией допинга, поздно предоставило доказательства и опубликовало их перед самым началом Олимпиады.

«The Washington Post» интересуется, не будут ли спортсмены на соревнованиях задаваться вопросом, применяет ли их соперник допинг? Тот факт, что Олимпийские игры будут проходить в стране на фоне политического и финансового беспорядка, можно было ожидать, пишет газета. «The Washington Post» отмечает, что даже последние дни подготовки к Играм проходят в сумятице, поскольку непонятно, будет кто-либо из 110 не допущенных к Играм российских спортсменов все-таки участвовать в соревнованиях.

Проведение Игр в Рио-де-Жанейро возмутило часть бразильцев огромными затратами. Протестующие накануне попытались заблокировать путь доставленного в город олимпийского огня. Полиция была вынуждена применить против демонстрантов слезоточивый газ.

Недовольные есть и среди спортсменов. Так, капитан сборной России Анастасия Мыскина рассказала, что строительные работы, которые продолжаются на олимпийских объектах в Рио, мешают теннисистам готовиться к соревнованиям. «Здесь постоянно идет стройка, здесь что-то беспрерывно чинят и долбят – такие вот условия. В деревне нам как-то повезло с домом – у нас есть горячая вода, хотя у кого-то и ее нет, да и с туалетом проблемы», - рассказала А.Мыскина. Она также пожаловалась, что теннисные корты хотя хорошие и новые, но грязные, их никто не помыл.

Ранее сборная Австралии решила не останавливаться в главной гостинице Олимпийской деревни из-за плохих условий размещения. Спортсмены жаловались на протекающие трубы, грязные туалеты, оголенные провода и частичное отсутствие освещения.

Состояние воды в Рио-де-Жанейро вызвало опасения у яхтсменов, передает CNN. По данным телеканала, в водах вокруг города обнаружили супербактерии – микроорганизмы, которые маловосприимчивы к медикаментам. Профессор Федерального университета Рио-де-Жанейро Рената Пикау заявила: «Мы считаем, что сточные воды больниц, сливаясь с общегородским потоком сточных вод, попадают в залив Гуанабара и некоторые реки, в конце концом добираясь до пляжей». Однако власти заверили, что ни спортсменам, ни зрителям ничего не угрожает.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

Дарья Гармоненко

Трудовыми отношениями и спорами должна заняться вертикаль трехсторонних комиссий

0
452
Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Иван Родин

В Основном законе заложена возможность давать дополнительные места депутатам из новых регионов

0
493
Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Михаил Сергеев

Дополнительная нагрузка на среднюю семью превысит 34 тысячи рублей за четыре года

0
813
Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Екатерина Трифонова

Конституционный суд отказывается обсуждать проблемы реального правоприменения

0
409

Другие новости