1
9626
Газета В мире Интернет-версия

19.08.2021 22:13:00

Письмо Чрезвычайного и Полномочного посла Китайской Народной Республики в РФ главному редактору НГ

Тэги: китай, кнр, посол кнр, Чжан Ханьхуэй, экономика, политика, сша, си цзиньпин, права человека, сицзан, синьцзян, тайвань, сянган

  • Разъяснение посольства КНР в России о положении дел в Сицзане

китай, кнр, посол кнр, Чжан Ханьхуэй, экономика, политика, сша, си цзиньпин, права человека, сицзан, синьцзян, тайвань, сянган На фото посол КНР в России Чжан Ханьхуэй. Фото сайта china-embassy.org

Главному редактору, генеральному директору  «Независимой газеты» 

г-ну Ремчукову К.В.

Уважаемый Константин Вадимович

Этот год имеет особое значение для китайско-российских отношений, поскольку мы отмечаем 100-летие со дня основания Коммунистической партии Китая и 20-летие подписания российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. В своем поздравительном послании президент РФ В.В.Путин выразил дружеские чувства и добрые пожелания Коммунистической партии Китая и китайскому народу. Главы двух государств совместно объявили о продлении срока действия вышеуказанного договора и выразили готовность вывести российско-китайское сотрудничество до новых рубежей по размаху, широте и глубине, и тем самым открыли новое пространство для развития двусторонних отношений.

В течение долгого времени Китай и Россия твердо поддерживают друг друга по основным вопросам, касающимся государственного суверенитета, территориальной целостности и безопасности, а также в противодействии вмешательству извне. Это договоренность между главами двух государств, является основной ценностью двусторонних отношений и основополагающим фактором для всеобъемлющего стратегического сотрудничества между Китаем и Россией в новую эпоху. В последние годы США и некоторые западные страны стремятся оклеветать и опорочить Китай и Россию или использовать своих агентов, чтобы посеять смуту, пытаясь спровоцировать «цветные революции», подорвать стабильность двух стран и обуздать развитие Китая и России. В новых исторических условиях значение и ценность продолжающейся российско-китайской твердой поддержки друг друга в этих областях становится все более очевидной.

Стремление США и некоторых стран Запада использовать вопросы Сицзана, Синьцзяна, Сянгана и Тайваня для предъявления обвинений Китаю не имеет под собой никаких оснований. Все эти вопросы связаны с национальным единством и территориальной целостностью страны. Сицзанский вопрос никогда не был религиозным или национальным вопросом, это вопрос суверенитета и внутренних дел Китая. Решимость Китая защищать национальный суверенитет, безопасность и интересы развития непоколебима, Китай будет решительно противостоять любой стране, любой силе или кому-либо, вмешивающемуся во внутренние дела Китая и препятствующему его развитию под вывеской прав человека. В вопросах, затрагивающих коренные интересы страны, Китай никогда не отступит и даст решительный отпор.

Что касается прав человека, то США и некоторые западные страны известны своими злодеяниями, не имеют права выступать в роли «учителей» других стран. Если мы обратимся к истории, то увидим, что Соединенные Штаты уничтожили 98% коренного индейского населения, а оставшиеся 2% были загнанны в резервации. В Канаде рядом с бывшим зданием школы-интерната для детей аборигенов четыре раза за два месяца были обнаружены почти 1 000 безымянных могил. В результате геноцида аборигенов в Австралии в 1930-х годах численность аборигенов сократилась с почти миллиона до 74 000 человек. Сегодня США и Запад охвачены плохо контролируемой эпидемией, расовая дискриминация сохраняется, общественная безопасность отсутствует, разрыв между богатыми и бедными увеличивается, и бесчисленные Джорджи Флойды стонут от боли. США и другие западные страны либо игнорируют, либо преуменьшают свои собственные насильственные преступления и проблемы с правами человека, но быстро указывают пальцем на ситуацию с правами человека в других странах, основываясь на лжи, что приводит к большим бедствиям и серьезным угрозам для народов их собственных стран и всего мира. Их лицемерие и «двойные стандарты» в вопросах прав человека полностью разоблачены. Они заслуживают осуждения международного сообщества и обречены быть пригвожденными к позорному столбу человеческой истории.

Скоординированное экономическое и социальное развитие в Сицзанском Автономном Районе и постоянное улучшение условий жизни людей — это вопросы, которые постоянно стоят в центре внимания Коммунистической партии Китая и китайского правительства. В этом году исполняется 70 лет со дня мирного освобождения Сицзана. За последние 70 лет Сицзан добился огромных успехов в экономическом и социальном развитии, сохранении религиозного и культурного наследия и продвижении прогресса в области прав человека. Не так давно председатель Си Цзиньпин совершил специальный визит в Сицзан и посетил города Линьчжи и Лхаса, провел встречи с представителями всех этнических групп в сельских районах, городских парках, железнодорожных узлах, религиозных местах и культурных учреждениях. Председатель Си Цзиньпин отметил, что за последние 70 лет общественный строй Сицзана совершил исторический скачок, было осуществлено всестороннее экономическое и социальное развитие, жизнь людей значительно улучшилась, а облик городов и деревень коренным образом изменился, что на практике доказывает полную правильность руководящих принципов и политики в отношении Сицзана. Он подчеркнул необходимость полной реализации основного курса компартии в области религиозной работы, необходимо уважать религиозные верования масс, соблюдать принципы независимости и самоуправления в религиозных делах, управлять религиозными делами в соответствии с законом, активно направлять сицзанский буддизм на адаптацию к социалистическому обществу, содействовать религиозной, социальной и этнической гармонии, партия должна играть активную роль в продвижении социального развития и прогресса.

Пользуясь случаем, я хотел бы ознакомить вас с ситуацией в Сицзане (подробные материалы прилагаются). Но как говорят, не верь чужим речам, а верь своим очам. Когда пандемия закончится, посольство Китая в России искренне приглашает журналистов из российских СМИ, в частности вашу газету, посетить снежное высокогорье и воочию увидеть живой и открытый Сицзан новой эпохи. Посольство готово поддерживать тесную связь с Независимой газетой и надеется, что ваша газета станет уникальным окном для знакомства россиян с Китаем.

Желаю вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего!

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации

Чжан Ханьхуэй


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Государство станет разборчивее в грантах

Государство станет разборчивее в грантах

Екатерина Трифонова

Минэкономразвития заказало методику для оценки эффективности НКО и волонтеров

0
641
Москва и Пекин жестко отделили шпионаж от политики

Москва и Пекин жестко отделили шпионаж от политики

Владимир Скосырев

Аресты ученых в Новосибирске не влияют на отношения России и Китая

0
794
Рост числа бедняков угрожает социальному миру в Германии

Рост числа бедняков угрожает социальному миру в Германии

Олег Никифоров

Немецкой экономике предрекают длительную рецессию

0
610
Как НАТО смотрит в будущее

Как НАТО смотрит в будущее

Алла Левченко

Альянс называет партнерство России и Китая угрозой своим интересам

0
498

Другие новости