1
8593
Газета Воины и Армии Интернет-версия

05.11.2017 13:32:00

Ким Чен Ын может не опасаться атаки на свои ядерные объекты

Что бы ни говорил президент США о "самых бесстрашных воинах в мире", никто не рискнет отправлять в КНДР даже самых подготовленных солдат

Тэги: ким чен ын, кндр, северная корея, ядерное оружие, ракеты, вооружение


ким чен ын, кндр, северная корея, ядерное оружие, ракеты, вооружение

Обнаружить и полностью обезвредить все ядерные объекты КНДР возможно только при вторжении в страну наземных войск США. К такому выводу, как сообщает ТАСС со ссылкой на The Washington Post, пришел Пентагон, эксперты которого проанализировал возможные последствия военных действий между США и КНДР. Доклад с результатами направил в Палату представителей США заместитель директора по военно-политическим делам в Комитете начальников штабов Вооруженных сил контр-адмирал Майкл Дюмонт.


Как сообщает издание, ранее конгрессмены Рубен Галлего и Тед Лье запросили у оборонного ведомства информацию о возможных гражданских и военных потерях США и союзников в случае войны с КНДР, а также о предполагаемом сценарии развития конфликта. Дюмонт в ответном письме указал, что обнаружить и полностью обезвредить все ядерные объекты КНДР возможно только при вторжении в страну наземных войск США, на что Пхеньян может отреагировать применением химического и биологического оружия.

Кстати, в оборонном ведомстве также привели возможную реакцию России и КНР. По оценкам военных, «Россия или Китай могут решить избегать конфликта с США или выступить на нашей стороне». Пентагон, как отмечается в докладе, поддерживает проводимую госсекретарем США Рексом Тиллерсоном политику давления на власти КНДР при помощи экономических и дипломатических санкций.

Таким образом, похоже, воздушный удар по ядерным объектам КНДР невозможен, так как у Пхеньяна останется ядерный потенциал, не говоря уже о возможном ответном ударе средствами такого оружия массового уничтожения, как химическое и биологическое. А наземная операция, без сомнения, исключена. США и НАТО не рискнули ее проводить даже в Югославии. Что уж говорить о такой операции в Северной Корее, численность армии которой составляет, по разным оценкам, от 850 до 1200 тыс. человек. При этом в резерве насчитывается около 4 млн человек, мобилизационный резерв составляет 4,7 млн человек, мобилизационные ресурсы - 6,2 млн человек.

И что бы ни говорил президент США о «самых бесстрашных воинах в мире» (это заявление он сделал сегодня на базе «Йокота» в Японии, говоря об американских солдатах), никто не рискнет отправлять в бой в Северную Корею даже самых подготовленных «джи-ай». Так что, похоже, пока Ким Чен Ын может спать спокойно.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ватикан зовут навстречу мирному атому

Ватикан зовут навстречу мирному атому

Артур Приймак

Вашингтон и Сеул содействуют визиту в Пхеньян папы Франциска

0
250
Сеул и Пхеньян договорились провести диалог высокопоставленных военных

Сеул и Пхеньян договорились провести диалог высокопоставленных военных

0
442
Киберстратегия Трампа

Киберстратегия Трампа

Владимир Иванов

Пентагону разрешили вести войну в виртуальном пространстве

0
2467
Корейский полуостров стал заложником спора США и Китая

Корейский полуостров стал заложником спора США и Китая

Владимир Скосырев

В диалоге Пхеньяна и Сеула по-прежнему многое зависит от Пекина

0
1219

Другие новости

Загрузка...
24smi.org